Как я леплю руки гномам [Мини мастер-класс от Катрушовой Татьяны]


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! На днях лепила руки своему очередному гному и подумала, что может кому-то будет интересно посмотреть как я это делаю. Поэтому взяла фотик и нащелкала много кадров в процессе работы. Получился эдакий мини-мастер-класс. В местах где совсем уж не понятно, я вставила несколько пояснений, но в основном это одни фотографии. В качестве вступления хочу сказать, что для гномов я всегда делаю руки на каркасе из фольги, но для маленьких кукол такой способ не подходит. Кисти рук должны быть не менее 4-5 см, иначе фольга внутрь просто не поместится. Итак…












Инструментом с шариком на конце я немного проминаю пластик между пальцами, формируя подобие крохотной перепонки.








Что бы сделать рельеф кожи, я наложила сверху руки кусочек целлофана от прозрачного полиэтиленового пакета и по нему нанесла небольшие царапины, примерное направление которых нарисовано на следующей картинке.Целлофан нужен для того, что бы края царапин были не такими резкими.




Поскольку для этого гнома я лепила руки с растопыренными пальцами, то решила заодно, показать как я леплю согнутые. Для этого я (по быстрому) слепла один палец и пофоткала этапы его сгибания.





Спасибо Всем кто набрался терпения просмотреть этот топик до конца! Если кому-то, что то было не понятно, без стеснения пишите в личку. Со мной можно на «ты»!

Другие полезные [бесплатные]мастер классы по лепке авторских кукол на Бэйбиках

Не забудьте поделиться в социальных сетях


Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой

FifthKingdom

Ямогу: Творческая мастерская «Пятое королевство» — это содружество мастеров. Все что вы можете хотя бы представить, мы можем реализовать на практике!


Комментарии (59)

Здорово! Так хочется очутиться рядом с Вами и увидеть всё воочию! Так интересно, вроде обычный кусочек пластика, а на выходе получаются настоящие, живые руки.Нет, это надо иметь талант! Браво!
Спасибо большое! Очень рада, что Вам было интересно!
Таня, спасибо за показ! Наглядно и понятно! Возьму на заметку и в избранное!)
Анюточка, спасибо! Бери не жалко!
Боже какие реалистичные руки, как настоящие, смотрела не отрываясь!!! Спасибо, что приоткрыли таинство рождения гномика!!!
Это Вам спасибо, что заглянули в гости!
Здорово! Руки как настоящие, спасибо за МК!
Не за что! Это Вам спасибо!
Спасибо. Очень интересный мк и интересная работа
Спасибо! Рада, что Вам понравился мк! Скоро доделаю самого гнома! Будет видно как руки в целом смотрятся!
С нетерпением жду гнома целиком! Руки впечатляют!
Спасибо!
Неимоверно приятно смотреть за работой мастера! И неважно, что сама повторить это не смогу, но как здорово! Восхищена!
Спасибо за урок, Мастер! Это настоящее таинство!!! Восторг и восхищение, гениальный вы человечек…
Светлана, спасибо большое! Очень рада, что МК понравился!
Спасибо огромное за МК. Очень интересная информация! Очень люблю ваше творчество)
Это Вам спасибо, что заглянули в гости!
умница!!!
Спасибо!
Татьяна утащила к себе в избранное!!! Спасибо!!! Восхищена!!!
Спасибо! Рада, что лепка понравилась!
Классные руки! У меня испанские эльфы.у них похожие кисти )
  • avatar
  • Rufa
  • 0
Спасибо!
Татьяна, спасибо большое! Никогда раньше не видела процесс создания куколок, а тем более деталей отдельно! Захватывающе! Браво! Но всё равно, мне кажется, без художественного таланта это невозможно сделать! Вы где-то смотрите образцы? Или просто представляете себе конечный результат?
Обычно я внимательно смотрю на свои руки в нужном мне ракурсе.Подмечаю те или иные складки, которые образуются при сгибе пальцев! Еще в интернете, я люблю смотреть анатомию для художников! Хоть у меня и нет никакого худ.образования, мне это интересно и очень помогает при лепке.
Огромнейшее спасибо. Очень интересная и нужная публикация. Мне нравится лепить возрастные руки, но всегда возникают проблемы со сгибанием пальцев. Маленькие лапки гаргулей я лепила на каркасе из флористической проволоки — она может стать опорой и для ручек небольших кукол. Ещё раз хочу поблагодарить Вас за прекрасную статью и поистине щедрый подарок.
Спасибо за добрые слова! Очень рада, что из моего топика Вы подчерпнули нужную информацию!
У Вас нет никакого художественного образования????? Я потрясена. Ваши работы так тонко расписаны. С очень точными нюансами.
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои работы! В детстве я очень любила рисовать, но никогда этому не училась.Кстати, как не странно, леплю я намного лучше чем рисую.Объемы я чувствую лучше.
Это не странно. По-крайней мере, мне это не кажется странным. Для меня также лепить значительно легче, чем позже их расписывать. Смешать краску — в моём случае всегда лотерея, где результат прогнозированию не подлежит.
Вот же талантище! Смотрела с отвисшей челюстью! Танюша, спасибо за кусочек волшебства!!!
Викусь, спасибо! Рада, что тебе понравился топик!
Танечка, спасибо! Очень полезная информация!
Спасибо!
В очередной раз убедилась, что все гениальное просто, непросто повторить так, чтобы получилось как у вас гениально. Спасибо за то, что приоткрыли завесу тайны с процесса рождения всамделишных сказочных героев. Поразило, что вы не имеете художественного образования, тем дороже то, что так точно и правдоподобно создаете ваши персонажи.
Спасибо! В молодости я не настолько хорошо рисовала, что бы учится этому и заниматься профессионально.А когда пять лет назад начала мастерить первых кукол, просто не было возможности посетить какие нибудь курсы.Нужную информацию добывала, где только могла.Училась на собственных ошибках.Еще очень помогало общение с мастерами на выставках, а позже переписка на этом сайте.
Какой замечательный и бесценный топик! Я в восторге и заряжена на новые открытия! Спасибо, стащила в норку))))
  • avatar
  • Vict
  • 0
Спасибо! Очень рада!
СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за МАСТЕР-КЛАСС! Редко кто из наших мастеров делится своими знаниями.Чаще увидишь видео от иностранных мастеров.
Спасибо! Делится знаниями мне не жалко! Просто не всегда ясно нужно ли это кому!
Очень здорово))) спасибо!!! Только в избранное!!!
Это Вам спасибо, что заглянули!
ВАУ! большое спасибо за кусочек волшебства!!! утащила в избранное
МК — не мини :))) Все доступно, классно, вкусно изложено, а главное, спокойно и по-доброму. Огромное спасибо!
Это Вам спасибо, за добрые слова!
Спасибо большущее за такой классный мастер-класс!!!
Как мастерски проработаны детали: кости, вены, линии, кости, и очень красиво ногти.прекрасный мастер-класс.СПАСИБО!!!
Спасибо за МК и то что предупредили что ручки гнома, а то я могла подумать что вы это мои рученки загрибущие решили воспроизвести( я б такими все хотелочки бы позагрибала) КЛАСС спасибо.
Огромное спасибо ВСЕМ кто заглянул в гости! СПАСИБО!
Спасибо огромное. очень интересно и познавательно.
Спасибо большое за полезную информацию! как здорово у Вас получается! Я сейчас как раз посещаю мастер-класс.Пожалуйста, покажите всего гномика.Успехов в творчестве желаю от всей души!
Спасибо! Гном еще в процессе работы.Времени на него совсем нет.Но как будет готов обязательно покажу!
спасибо большое за МК. Ваши работы покорили мое сердце!
Татьяна, если это не секрет, можно узнать какими красками вы расписываете кукол и каким лаком пользуетесь для закрепления?
Слегка тонирую пастелью(по мокрому), а потом расписываю генезисом и акрилом.Закрепляю матварнишем, а иногда мат.лаком«цернит».Я леплю из «фимо», а он довольно капризен к другим видам лака.Обычно они просто на нем не сохнут или ужасно блестят.Глаза закрепляю лаком«фимо»глянц.
Спасибо огромное за ценную информацию!
Гаденькие какие ручки получились, как настоящие, гномьи ). Круто, очень круто! Спасибо )
Очень полезный МК! спасибо!
Татьяна, спасибо огромное)))