Грифон, авторская игрушка


Привет всем! Презентую вам новую игрушку своими руками — Грифона.









Знакомится с Миглем от HON-ANIM

Успел съездить на дачу


«Клубничка!»











Как обычно, игрушка в смешанной технике. Лапы, мордашка — запекаемый пластик, роспись — акрил, закрепленный матовым лаком, крытья — фетр, тушка — иск. мех, набит синтепухом, утяжелён камушками из аквариума, лапы и голова на шплинтах, в лапах, крыльях и хвосте каркас из медной проволоки. Высота — 23 см, размах крыльев — 25 см.

А теперь ВНИМАНИЕ! Мне нужна ваша критика! Восторженные возгласы, конечно, тешат ЧСВ, но на них далеко не уедешь. Понятно, что тут не может быть таких жестких критериев, как, например, у шарнирных кукол, но всё же. Не стесняйтесь высказывать свои придирки, даже самые субъективные. Если, например, мех выглядит бедненько, где-то нитки из швов торчат, что-то, на ваш взгляд, неаккуратно вылеплено или раскрашено. А может, пропорции следовало бы изменить. Что угодно!

Спасибо за просмотр!"">


Купить авторские игрушки можно в Шопике


Helene Cher-Tananela (lenoshek)

Ямогу: Вязаная и верхняя одежда, обувь, аксессуары, мебель и мягкие игрушки для кукол ростом от 9 до 45 см (puki-puki, pukifee, Паола Рейна, Миноуш и др.)

master-marya

Ямогу: Шью кукол от примитива до шарнирных каркасных кукол.


Комментарии (25)

ну как тут критиковать?!!! Ну такая прелесть… я прям влюбилась… несколько раз пересмотрела… ну нет придирок)))
Хех, спасиб! Но всё равно тут наверняка должно быть что-то, к чему можно прицепиться, я же не Сантаниэль)
Обалдеть какая прелесть!!! Ну шикарные звери у Вас!!! Такой красавец!!! Какие крылья, хвост!!!
Спасибо!
Мне все очень понравилось.критиковать не нашлось за что?!!!
Спасибо)
Очень миленький грифончик. Такая лапа) А что до критики, то я бы как-то сгладила переход от пластиковой части к меху, либо перышки как на крыльях, либо мех, либо пух.
Спасибо! В следующий раз попробую клеить мех на пластик
А мне немного не нравится соединение, от пластика к искусственному меху, переход как то в глаза бросается, хочется по головке погладить и тут какой то провал! Ох боюсь сейчас тапки полетят в меня! Сразу скажу что он мне оочень нравится!!!
Блин, написала а меня опередили, но это говорит о том что не я одна заметила!
Если уже два человека заметили, значит там действительно что-то не так
Ничто ни в кого не полетит, не бойтесь!=)
Не то что не так, я сама немного занимаюсь игрушками, но таких замечательных мне не подсилу сделать, и всегда соединение меха или трикотажа с пластиком вызывает болезненные ощущения! Тяжело сделать этот переход, я всегда пластик немного опускаю, даю припухлость у тряпичной основы, но когда как выходит! Иногда сама знаю не вышло… приходиться долго биться что бы всё как нужно было!
Я пробовала уже прятать край пластиковой мордочки под мех, но получалось, как будто игрушки в капюшонах. Решила в этот раз сделать пластик сверху, но тоже как-то не очень вышло, капюшоны лучше выглядят. Не знаю, может вообще тогда стоит целиком головы пластиковые делать, раз они всё равно на шплинтах крепятся.
Да может быть вы и правы! Головка очень хорошенькая будет! Вот и я из за этого, мордахи делаю либо совсем пластиковые вместе с головкой, либо только личико с лобиком, но тоже проблемно, мучаюсь!
А почему вы своими игрушками не хвастаетесь? Очень интересно теперь на них посмотреть С:
Какой хорошенький! Крылья очень понравились!)
Спасибо! Мне понравилось работать с фетром, так что это не последний крылатый зверь)
Аня, грифон обалденный! Живой, с характером. Переход от пластики к меху можно сгладить наклеивая на край пластики ворсинки этого же меха, либо подлиннее взяв ворс от другого меха в тон.
Спасибо за совет! Попробую так сделать
Замечание от меня — сильная дисгармония окраски, тело с ярко выраженными пятнами, а голова равномерная. Надо было хоть по краям мордашки тоже пятнышки нарисовать. Крылья смотрятся шикарно, я завтра тоже своего крылатого выложу))
Я пытался сделать пёрышки более пёстрыми, но всё сгладилось: с
А что за чудик меховой, с которым грифончик познакомился?
Это Мигль от HON-ANIM
Классный, глазоньки хитрючие!!!