Бэби-йода


Всем привет! Спешу показать вам свою новую работу. Делала ее на заказ не посмотрев Мандалорца, смотрела только на арты и скриншоты в гугле, ибо не очень люблю Звездные войны. Но потом друзья настояли, сказали, что сериал хороший и без привязки к ЗВ. Ну и в общем да, его стоит посмотреть хотя бы просто ради персонажа бэби-йоды. Уж очень он милый) ну и несмотря на то, что я его лепила только по картинкам, ещё до просмотра Мандалорца, как мне кажется получилось очень даже похоже.
Это фото в процессе


На пути его создания я встретила множество трудностей. Во-первых в ситуации с карантином, выбрать цвет плюша в интернете по картинкам и угадать тон в тон — задача такая себе. Поэтому у меня дома теперь очень много разного зелёного плюша, который весь не подошёл...) В итоге я использовала вискозу ручного окрашивания.

Мордочку, лапки и ушки я лепила из полимерной глины, затем сняла с них силиконовые формы и сделала отливку из полиуретана. Полиуретан в отличие от полимерной глины материал очень надёжный. Вот так это выглядело до шлифовки и покраски

Затем я сделала тонировку акрилом, покрыла это все защитным матовым лаком, нарисовала глаза и покрыла сверху слоем ювелирной смолы, чтоб были, как настоящие. Все детали были посажены на проволочный каркас для того, чтоб игрушка была подвижной.

После этого я замерила его со всех сторон, сделала выкройку и сшила тело. Далее мне предстоял новый квест — сшить ему как я на тот момент думала халат. К слову, халаты я шить не умею, но когда ты кукольный мастер такое говорить нельзя, это я вам по секрету сказала ) ты должен уметь и нарисовать и слепить и сшить что угодно вообще, а потом сам же все это сфоткать и продать) в общем посмотрела в инете пару уроков, посмотрела на выкройки, сделала свою со всеми учетами особенностей тела йоды и то, что халат должен быть мешковатым и сшила. И сшила! И все бы хорошо, но…

Черт его знает почему я вообще шила ХАЛАТ и почему на 90% артов он изображён в растянутом халатике с поясом. Потому что потом я посмотрела сериал и никакой это не халат оказался, а куртка с объёмным воротником и подвернутыми рукавами (ввиду того, что куртка ему явно не по размеру) и пояса там никакого нет. Пришлось шить эту самую «куртку» и проходить все те же круги швейного ада)) Ну зато теперь я могу сшить себе халат! И куртку тоже могу!)))

Вот такая история и такой получился малыш. Очень жалко с ним расставаться, столько любви и труда в него вложено.

А вы как думаете? Похож?
Спасибо за внимание и всем приятной пятницы!


Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Мушавкина Жанна

Ямогу: Тедди и текстильные куклы ручной работы


Комментарий (10)

Боже, какой классный! Вы такая молодец, повезло владельцу малыша☺️
спасибо! сама ему завидую!))
Ух ты класс!
спасибо!
Милейший малыш! Однозначно, похож!
спасибо!:3
Очень похож!
ура! спасибо!
Какой хорошенький и очаровательный!
спасибо большое!