Работы моих учеников


Всем привет! Решила поделиться с вами работами моих учеников, сделанными на наших мастер-классах. Уровень чаще всего нулевой, но вы посмотрите на результат!
Вот такие очень необычные совы например :)


На занятиях моей главной задачей является научить человека работать с материалом, развить свои творческие навыки и фантазию и обязательно получить удовольствие от процесса, иначе зачем вообще это все :) Поэтому с одного мастер-класса люди уходят с очень разными работами, но именно такими, какими они их задумали сами.

Заниматься приходят и взрослые и дети. Процесс построен так, что материал понятен абсолютно всем, а дети частенько справляются и понимают даже лучше взрослых.


Иногда я провожу выездные занятия в другой город или даже на дачу, если мне предоставляют площадку и собирают группу.


Группы у меня кстати всегда небольшие — максимум 8 человек и то это редкость. Потому что все занятия однодневные и надо успеть вложить большой объем знаний в каждую голову по отдельности. Иногда и правда приходится объяснять каждому ученику по-своему.

Ежички )

Как вы уже наверное заметили, совы — самый популярный персонаж и для начального уровня они подходят лучше всего

«Начальный уровень»это я имею ввиду «нулевой», когда человек приходит и я учу его лепить и шить с нуля.


Некоторые занятия выше по сложности — когда я учу делать силиконовые формы, отливать из эпоксидки или полиуретана, работать с гравером. Тогда уже есть возрастные ограничения.

Это силиконовые формы для будущих брошек и магнитов.


По образованию я политолог, но всегда интересовалась педагогикой, психоанализом и психологией. Потому что очень важно наладить контакт с каждым учеником, найти к каждому свой подход, уметь держать внимание на себе и процессе обучения (особенно, когда работаешь с детьми). Пожалуй главный критерий для подобных занятий это не художественные навыки, отчасти они отсутствуют в 90% случаев, а усидчивость, т.к. урок может занимать от 4 до 8 часов.

Немного процесса

Иногда ко мне и правда приходят заниматься, как к психотерапевту, особенно если берут индивидуальные уроки. У людей копятся проблемы, рутина заедает, хочется попробовать себя в чем-то новом, освоить новый вид деятельности, найти хобби и занятие перерастает в арт-терапию, где можно расслабиться и трансформировать негативные мысли в позитивное творчество.

Главное — что в итоге все счастливы и хотят заниматься еще



За сим все, надеюсь мой пост вдохновил кого-то на новые свершения, ведь даже если ты ничего не умеешь, всегда стоит только начать и захотеть — и все обязательно получится! Желаю всем творческих успехов!
P.S. В эту субботу 14 сентября я провожу мастер-класс по созданию аксолотлей.

Можно будет сделать аксолотля своего любимого цвета! На мастер-классе вы научитесь работать с полимерной глиной, инструментами, мехом, узнаете с какими материалами можно комбинировать полимерную глину и каких невероятно крутых эффектов можно добиться простыми, но гениальными способами, узнаете все-все-все секреты всего за один урок! Я помогаю каждому во время всего занятия. Справятся даже дети (12+)
ПРОГРАММА:
1. Расскажу все о материалах и инструментах, где что лучше и дешевле купить, как запекать глину, какой мех выбирать и т.д.
2. Нарисуем эскиз, разберём особенности строения тела, лапок и мордочек аксолотлей.
3. Сделаем выкройки для пошива тела
4. Слепим все твёрдые детальки из полимерной глины
5. Научу делать глазки, работать с поталью и uv-гелем, использовать это в декоре вашей игрушки
6. Будем использовать 3(!) способа крепления деталек из полимерной глины с меховыми частями тела, добиваясь подвижности игрушки
7. Абсолютно каждый шаг я объясняю вам лично, делюсь всеми хитростями и секретами работы.
Долой тоску серых будней! Приходите за новыми знаниями и впечатлениями!


Смотрите игрушки ручной работы наших мастеров на Бэйбиках


Комиссарова Екатерина. Двор чудес

Ямогу: Занимаюсь авторской шарнирной куклой из разных материалов (flumo, livingdoll)

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (8)

Ой, как заманчиво! К сожалению я не смогу в этот раз. Ну, может быть, удастся в следующий. А совушки мне очень понравились и совершенно неотразимы участники со своими работами.
спасибо большое! будем вас ждать в следующий раз)
Прекрасные, замечательные работы! Арт-терапия — это здорово! Вам большущий респект за то, что вы делаете))) Творческих Вам успехов и новых, талантливых учеников!
здорово не то слово!)) большущее Вам спасибо!)
Зеленая Сова особенно полюбилась ))) это я утром %)
  • avatar
  • Tanta
  • 0
ахах)) очень Вас понимаю))
Какие замечательные работы, видно что сделаны с душой.
спасибо!