Blue Magpie Мариса. Моя первая бжд


В марте ко мне приехала голова Blue Magpie от la legend de temps. Восхищению небыло предела, еще бы, первое существо из волшебного мира бжд, которое я держу в руках. Образ уже был в голове и я тут же приступила к его воплощению.

Приехала она вот такая.
Первым делом я стерла точки на стрелках в макияже глаз, так как это немного не мое. Она стала яркая, уверенная в себе, но все равно далекая от образа в моей голове.


Я приступила к перерисовке мейка. Это был мой первый опыт непосредственно на бжд, поэтому провозилась я очень долго, рисовала аж 20 дней, перерисовывая то, что не получилось по нескольку раз, чтобы уловить тот образ, который задумывался. Мне хотелось, чтобы она получилась совсем юной девушкой, хрупкой и нежной с одной стороны, но в то же время спокойной и с внутренним стержнем.


Наконец у меня удалось уловить нужное настроение и я перешла к следующему этапу. Уже много лет мне хотелось попробовать слепить шарнирную куклу. Но все откладывалось, не хватало волшебного пенделя:D Мариса стала как раз тем источником вдохновения и я решила попробовать слепить ей тело сама. Это оказался кропотливый, долгий и не простой процесс. Но это чувство, когда держишь в своих руках то, что еще недавно было лишь в твоей голове, и оно теплое после запекания, как живое, непередаваемо.
Вчера я собрала ее. Впереди еще не мало работы, в планах переделать коленные шарниры на двойные и немного подогнать бедренные и плечевые, а так же проклеить соединения (правда чуть позже, чувствую что сейчас мне нужен перерыв, а то глаза уже в кучку и замылились). Но уже сейчас она сидит рядом, еще более любимая из-за того, сколько сил и времени в нее вложено. Чуть позже я возможно сделаю более подробный топик, как я лепила тело с фотографиями процесса и техничискими фото, а здесь хочется чтоб были только душевные фото в образе.
Итак, знакомьтесь, Мариса Азул, дочь смотрителя маяка из эдвардианской эпохи.



AdamovichNata

Ямогу: Предоставляю услуги по make-up для БЖД кукол. Рисую натуральные и нежные фантазийные мейки. Делаю блаш кистей рук и стоп.

shillien

Ямогу: Сошью на заказ платья для кукол Disney animators, советских кукол


Комментарий (14)

Marina, девочка получилась очаровательная задумчивая, очень красиво!!! А какой у рост в результате?
Спасибо большое, рост 58 см
Чудесная, просто живая девочка получилась. Я восхищена, вы просто умница.
Спасибо за теплые слова, самый лучший комплимент — это услышать что она живая девочка, я к этому и стремилась)))
Чудесная, живая, нежная девочка получилась! Вы волшебница)))
Спасибо большое, это был первый подобный проект в моем опыте, поэтому очень рада, что вам понравилось)))
Боже мой, какая красота! Мне очень нравится воплощённый Вами образ! Мейк — потрясающий! Такая нежная девочка получилась.
Спасибо большое! Приятно слышать)))
Потрясающая красавица!!! Очень свежий, нежный и самобытный образ!!! Чудесно!!!
Очень рада, что образ понравился))) спасибо за теплые слова!
Очень красивая девочка! Полностью соответствует своей эпохе)))
Буду ждать фото в полный рост, очень интересно!
Спасибо))) надеюсь потом сшить ей побольше нарядов из того времени и показаться)
Прекрасный образ получился! Так здОрово, что начинаешь завидовать белой завистью. Браво мастеру!
Спасибо. В эту куклу действительно много вложено.