Влада

Невероятно красивые картины японской художницы Кинуко Крафт. Часть 2 - Иллюстрации к фэнтези

Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft) — одна из наиболее уважаемых и известных сегодня фэнтезийных художниц в жанре ренессанс. Ее знают в основном по иллюстрациям различных книг писателей в жанре фэнтези, оперных плакатов и национальных журналов. Ее творчество отличается детализацией и страстной любовью к изобразительному искусству и глубоким знанием истории искусств. Ее изумительные работы – добрые и светлые – нашли своего зрителя в любой возрастной категории.


Она родилась в 1940 г. в Японии, где жила и училась до 1962 года, потом переехала в США, где продолжает жить и творить до сих пор.







Первыми учебниками Кинуко стали книги из библиотеки деда-каллиграфа, и девочка получила такой заряд вдохновения, что решила поступать сначала в художественный колледж Канадзава(Kanazawa College of Art.) в Японии, а затем решила продолжить свое образование в США и изучать искусство иллюстрации в Чикагском университете.

Начинала карьеру как внештатный сотрудник целого ряда журналов, таких как The New York Times, Newsweek, Time, Forbes, Sports Illustrated и т.д. т.д. и надо сказать, достигла многого, но, все же решила «отправиться в свободное плавание», чтобы иметь возможность решать самой что и как рисовать. С середины девяностых, специализируется на иллюстрирование детских книг, суперобложках к книгам фэнтези и плакатах.

Кинуко И. Крафт — обладательница более ста художественных премий и пяти золотых медалей Общества Иллюстраторов. Её работы регулярно появляются в таких изданиях, как «Time», «Newsweek» и «National Geographic». Она иллюстрировала и многие книги для детей, в том числе «Царь Мидас и Золотое Прикосновение», «Амур и Психея», написанные Шарлоттой Крафт, а также «Двенадцать танцующих принцесс» и «Пегас» Марианны Мейер. Об иллюстрациях Кинуко Крафт к сказкам и мифам я рассказала в своей предыдущей публикации: Невероятно красивые картины японской художницы Кинуко Крафт. Часть1 — Иллюстрации к сказкам и мифам

В «New York Times» о ее работах писали: «Иллюстрации К.И. Крафт — настоящее чудо… Они неизменно поражают тщательной прорисовкой мельчайших деталей и множеством удивительных находок».

















































































Не менее красивы рисунки этой художницы сделанные цветными карандашами:

















Иллюстрации Кинуко Крафт можно встретить на обложках книг и компьютерных игр, на плакатах, а также ввиде пазлов.
















  • Беляева Наталья

    Ямогу: Текстильные интерьерные куколки ручной работы

  • Morskaya

    Ямогу: Изготавливаю портретных кукол по фото человека, статуэтки в стиле шарж, кукла по образу любимого героя мультфильма или кино и т.д.! Новосибирск. Также и доставка в другие города.

Обсуждение (24)

Вот это да!!! Целое исследование!!! Спасибо боьшое за красоту!!!
  • svetamm
Cветлана! Спасибо огромное за такие добрые слова! Я очень рада, что мои публикации вам понравились!
Действительно я потратила немало дней, чтобы найти как можно больше информации об этой талантливейшей художнице, собрать воедино все ее работы, выбрать для публикации иллюстрации с максимальным качеством изображения, рассортировать их по смыслу, чтобы сделать публикации о Кинуко Крафт, чьи картины мне понравились сразу же, как только я их впервые увидела, содержательными и красивыми.
Смотрела в немом восхищении!!! Спасибо за топик!!)))
Галина! Спасибо большое за добрые слова! Я очень рада, что моя публикация вам понравилась! Разделяю ваши ощущения от просмотра великолепных картин Кинуко Крафт — я тоже не могу смотреть на них без восхищения талантом и мастерством этой художницы, сумевшей создать не только такую красоту, но и воплотить в своих картинах ту неповторимую и волшебную атмосферу сказки, такой живой и настоящей, что она кажется почти реальной!
Талант Богом данный! Особенно впечатлена рисунками карандашом. Спасибо!
  • Helen30
Елена! Совершенно с вами согласна — талант этой прекрасной художницы не подлежит сомнению! Мне нравятся все ее работы — и живописные картины и рисунки карандашом, во всех стилях она создала прекрасные художественные произведения, которыми хочется любоваться снова и снова!
Очень интересно! Впервые узнала о такой художнице, спасибо.
Все такое нежное, насыщеное воздухом. Купила бы книгу внучке с такими илюстрациями.
  • TURKA
Слава! Спасибо большое за такие теплые слова! Я очень рада, что смогла познакомить вас с этой прекрасной и очень талантливой художницей. Эх, я бы тоже с удовольствием купила книгу с ее иллюстрацимми, но, к сожалению, на русском языке книга с рисунками Кинуко Крафт издавалась всего один раз — в 2010 году и тиражом всего 2000 экземпляров, который тут же был распродан — я не успела ее купить. Это была книга издательства «Эксмо» «Шарль Перро: Спящая красавица. Золушка» из подарочной серии — большой формат, тканевый переплет с тиснением золотом и золотым обрезом, отпечатанная на мелованной бумаге. Вот фото обложки этой книги:
Я в восторге, мне нравятся именно такие картины! Где-то напоминает Ботичелли, очень интересная художница!
  • alla2911
Алла! Спасибо большое за теплые слова! Я очень рада, что моя публикация вам понравилась и была интересна! Картины Кинуко Крафт впитали в себя стиль многих великих художников эпох ренессанса и все же ее работы ни с кем не спутаешь — тонкость прорисовки, «светящиеся» персонажи, любовь к жанру фентези и умение передать эту сказочную, волшебную атмосферу и, наконец, неповторимая красота — все это присуще именно ее иллюстрациям.
Прекрасные работы) Красота невероятная, сказочно красиво)))
  • Britney
Ирина! Совершенно с вами согласна! Сказочная красота! Я очень рада, что нашла время и собрала водино все эти прекрасные работы и теперь в любой момент и я, и любой посетитель сайта Бейбики, сможет получить удовольствие от созерцания этих чудесных картин!
Удивительные, парящие картины. Очень красивые! Выбрать, какая понравилась больше, очень сложно. Нравятся все!
  • SlavaK
Cлава! Спасибо большое за ваш отзыв! Действительно, здесь нужно не выбирать лучшую картину, а просто любоваться всей этой завораживающей, сказочной красотой!
Каждая картина — море фантазий. Можно рассматривать часами, столько мелких деталей: цветы, животные, облака, эльфы, и свет, то огненный, то белый, то серебристый. А девушки с роскошными кудрями чем-то похожи на самую художницу. Изысканные, загадочные и сказочные картины. Очень и очень понравились. Большое спасибо за удовольствие.
  • LLL60
Людмила! Как вы красиво написали! Я, глядя на эти чудесные картины, чувствую тоже самое! А вот мне роскошные кудри художницы напомнили ту прическу, что я сама носила много лет, не ленясь ее каждый раз так укладывать. Cейчас я уже давно ношу прямые волосы, но по праздникам все иногда делаю такую завивку. Так что именно на ее волосы с удовольствием и теплотой в душе полюбовалась, вспомнив себя в прошлом.
Восторг!!! Сказочная красота! Как много всего просто невероятно! Большое спасибо за ценную подборку, очень интересно, очень нравятся сюжетные картины. Класс!!!
Татьяна! Спасибо огромное за такие добрые и теплые слова и чудесную открыточку! Мне очень приятно, что моя публикация вам понравилась — я действительно старалась сделать ее содержательной и интересной!
Кроме того, такие прекрасные работы, как сказочные, наполненные светом и волшебством картины Кинуко Крафт, заслуживают того, чтобы ими любовались как можно больше людей, которые получают от этого огромное количество положительных эмоций, ведь эти рисунки возвращают нас в детство, в мир сказок и чудес.
Владочка, приветствую тебя, моя дорогая! С 16 августа не заходила на Бейбики. А сегодня прямо потянуло и оказывается не зря, словно сердце подсказало… Спасибо тебе за интересные публикации! Это мне от тебя «звоночек», что нужно почаще заходить и читать, а то очень много интересного пропускаю.
Светлана, дорогой друг, я очень рада видеть тебя в гостях в моей публикации! Ты, видимо, уже чувствуешь меня на расстоянии, я как раз о тебе вспоминала и думала, что тебе, как и обычно, будет очень интересна публикация о работах талантливого художника. Конечно, мою публикацию ты бы все равно не пропустила, но я, безусловно, буду очень рада, если ты будешь чаще бывать на Бейбиках, а может быть даже порадуешь всех нас своей новой интереснейшей публикацией(а других у тебя и не бывает).
Потрясающе волшебные картины!
СПАСИБО за топик!
Ирина! Спасибо большое за такие теплые слова! Я очень рада, что вам понравилась моя публикация!
Картины Кинуко Крафт действительно достойны только самых восторженных отзывов, ведь так нечасто художникам удается создать картины, глядя на которые ощущаешь что сказка, чудеса и волшебство оживают в нашей обычной реальности и тем самым возвращают нас в детство. Но в детстве, слушая сказку, мы могли лишь представлять то волшебство, о котором в них рассказывается, в своей фантазии, а здесь мы видим его собственными глазами, и это настоящее чудо.
Какая красота! Многие картины напоминают иллюстрации к Русским Сказкам. Удивительно что художница японка кажется :)) Спасибо вам за такой информативный топик!
  • jawa
Лёля! Cпасибо большое за такие добрые слова! Вы не ошиблись — Кинуко Крафт действительно проиллюстрировала сборник русских народных сказок и эти рисунки получились просто великолепными, прекрасно передающими их атмосферу и самобытность. Вы можете об этом подробнее прочитать в моей предыдущей публикации: «Невероятно красивые картины японской художницы Кинуко Крафт. Часть1 — Иллюстрации к сказкам и мифам» babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/75711.html