Живые картины Бу Ритсон (Boo Ritson)


Автор этих необычных картин, 41-летняя художница Бу Ритсон (Boo Ritson). Это её способ самовыражения. Бу решила попробовать, что будет, если скрестить живопись и скульптуру. В итоге получились живые куклы. Художница разработала особую технику, позволяющую ей превращать людей в живых кукол. Она накладывает на них несколько слоев краски и снимает результат на камеру.

Все модели, которых она находит через друзей или просто на улице, должны оставаться неподвижными, пока она нещадно измазывает их краской. Художница рисует людей уже четыре года, а до этого она практиковалась в скульптуре. Сначала Бу пишет рассказы для себя, чтобы разработать персонажи, а затем ищет людей, которые подойдут под них.

Бу Ритсон пошла в Королевский колледж искусств в возрасте 30 лет, где получила степень магистра. Вот что она рассказывает о себе: «Я ищу способ совместить живопись и скульптуру – нарисовать образ на настоящем, «живом» предмете. Оглядываясь назад, было логичным начать работать в этом направлении, но когда я впервые решила раскрашивать людей, я поняла, что немного отступилась от того, что знала раньше. Я использую обычную краску на водной основе, так как она безвредна и быстро смывается. На завершение той или иной идеи уходит несколько недель. В день завершения покраски у меня не так много времени, потому что краска быстро сохнет, а меня она интересует только в сыром виде. Тебе приходится покрыть краской практически все. Я использую до 50 тюбиков с краской на одного человека», — говорит художница. «Я начинала, как скульптор, но чувствовала, что чего-то не хватает».
На вопрос, кем она себя видит – художником или скульптором – Бу отвечает, что не может выбрать. «Я просто люблю творить, в каком виде – это лишь вопрос времени».
Бу с одной из своих моделей.

картины Бу Ритсон
картины Бу Ритсон.
картины Бу Ритсон.
картины Бу Ритсон.
картины Бу Ритсон.
картины Бу Ритсон.
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
Живые картины Бу Ритсон.
Живые картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)
Живые картины Бу Ритсон.(Boo Ritson)


Текстильные куклы от Мария Скороход

Ямогу: Создайте праздник вам и вашим близким с замечательными текстильными куклами. Они станут прекрасными друзьями и украсят любой интерьер.

Изумрудные Сказки (Эсми-никс)

Ямогу: Изумрудные Сказки — вязаные шарнирные куклы и существа. Уникальная технология на стыке двух идей, объединившая подвижность ABJD и текстуру вязаной игрушки.


Комментарии (10)

Спасибо, что поделились! Интересно, но какое то странное чувство от увиденного…
не обычно, хочется рассматривать ))) мои дети с удовольствием бы с ней порисовали )))) Спасибо, за топик!
единственное смутил один момент, если на работу уходит порой до нескольких недель, то как же люди покрашенные ходят?
Там написано, на завершение идеи уходит несколько недель)) Она же сама разрабатывает персонажи, пишет рассказ, придумывает костюм, находит людей, это всё дело, наверное, не быстрое)) А красит, я так поняла, в самый последний момент))
Ой это люди, я думала куклы! Теперь это меня ещё больше заинтересовала! Спасибо за топик!
Спасибо за топик. Но чувства двоякие, с одной стороны — интересное, новаторское решение самовыражения, с другой — не очень привлекает, сюжеты однообразны, но это мое субъективное мнение.
Очень неоднозначный вид искусства… Сразу не поймёшь нравится или нет. Но если человеку это приносит позитивные эмоции, то уже +. Вам спасибо за топик! Показали такой вид творчества, о котором многие слышат впервые!
Креативно или оригинально, мягко выражаясь. В 40 с хвостиком лет художница обмазывает краской знакомых и фотографирует их, при этом она имеет магистерскую степень Королевского колледжа искусств! Странно.
Неординарно… но интересно…
Разок так покрасить друга для развлечения — это весело:) Но все время так самовыражаться — скучно и не творчески.