Картины, от которых теплеет на сердце. Английский художник-анималист Чарльз Бертон Барбер


Здравствуйте, уважаемые жители и гости Бэйбиков!
Сегодня хочу рассказать об одном из моих любимых художников. Это — анималист Чарльз Бертон Барбер (Charles Burton Barber)(1845-1894гг.) На мой взгляд, мало кому удавалось так передать мимику людей и животных. Во всех его картинах сквозит любовь к детям и собакам. Его работы полны нежности и тонкого юмора. Художник был очень популярен в Британии, в конце 19 века. Барбер имел разрешение от королевы Виктории использовать на картинах изображения ее внуков и собак, а также принца Уэльского (позже Эдуарда VII), и его животных.
Обучение живописи Чарльз начал в восемнадцать лет, поступив в Лондонскую Королевскую академию. С 1866 года там же стал выставлять свои картины.
Многие критики упрекали английского живописца за чрезмерную «слащавость» картин. Дети и окружающие их животные выглядели слишком счастливыми, идеальными. На это Чарльз отвечал, что его картины призваны отразить красоту самого чудесного, что есть на свете — детей и животных.
Жизнь художника оборвалась рано: в 1894 году, вскоре после его признания королевой Викторией, Чарльз умер. Сегодня его наследие украшает коллекции государственных музеев Великобритании и частные собрания коллекционеров.
Вся информация — из интернета.
Желаю Вам приятного просмотра!




Это моя любимая картина — «Молитва перед завтраком».



















Тренина Евгения (TouchingDolls)

Ямогу: Добрый день! Очень Вам рада. Меня зовут Тренина Евгения. Дело моей жизни — это авторская кукла и игрушки. Надеюсь, что Вам понравится )

SmS-ka

Ямогу: Перерисовка кукол monster high и ever after high


Комментарии (23)

Спасибо, что поделились! Не знаю, как английским ценителям живописи, а мне ничего не показалось слащавым или чрезмерным! Всё правда, особенно Рыжик на столе, и ещё девочка в тигриной шкуре, пугающая мопса — мы с братом однажды нашу овчарку напугали маминой меховой шапкой...)))
Спасибо Вам, Анна за внимание к моему топику. Мне тоже очень нравятся работы этого художника, и ничего чрезмерного в них не вижу. Только нежность и любовь к детям и животным.
Какие замечательные картины! Так все по-настоящему — и дети, и животные. «Молитва перед завтраком» вообще шедевр — такие узнаваемые собачьи повадки. Так тепло на душе стало — спасибо за публикацию!)))
Спасибо, Арина. Сама восхищена, как тонко и с любовью, передана мимика животных на картинах этого художника.
Отредактировано: 13 февраля 2018, 19:06
Спасибо, очень понравились картины!
Спасибо Вам, Марианна, за Ваш комментарий. Рада, что Вам тоже понравились работы этого замечательного живописца.
Чудесная тема «Дети и животные»).
А Джеков Расселов ско-оолько!!!)))
Согласна с Вами, Елена! Дети и животные всегда очень непосредственны! Ведь у актеров недаром существует мнение, что детей и животных переиграть нельзя!
Спасибо за приятные минуты просмотра!
Я рада, что Вам, Ирина, понравились эти добрые картины.))
Наталья, дети с животными — это одна из моих любимых тем! Картина с таким сюжетом занимает почётное место в моей коллекции. Нравятся мне такие сюжеты в фарфоре. Как много доброты они несут! Спасибо за публикацию!
Спасибо, очень красивые картины. Чувствуется, что художник прекрасно понимает собак, их желания и поведение: очень точно переданы образы, позы, взгляд, мимика животных. Всю жизнь у нас собаки, и у родителей жили, и у бабушки, даже не знаю уже, можно ли человеку жить без пса. Сейчас у меня четверо, и легко могу представить каждую из своих на месте этих, с картин)
Спасибо, Леся, за Ваш комментарий! Я сама «собачница» со стажем.)) И сейчас у меня дома есть собака. И я, как и Вы вижу, насколько точно переданы мимика и пластика животных. А тема отношений детей и собак — всегда удивительна и беспроигрышна.))
Спасибо!
Спасибо Вам, Светлана за внимание к моему топику. ))
Спасибо за красоту и позитив!
Я очень рада, Татьяна, что Вам понравились картины этого талантливого художника.
:)чудесно, так тонко подмечены характеры и передано настроение! Спасибо за удовольствие)
Отредактировано: 14 февраля 2018, 11:51
  • avatar
  • alba
  • 0
Спасибо Вам, Татьяна, за Ваш комментарий. Картины и правда чудесные! В них такая теплая атмосфера — хочется смотреть и смотреть…
Огромное удовольствие от просмотра. Спасибо! Мне больше всего нравятся портреты девочек в углу. Это наверное что-то личное.
Спасибо, Наталья! Я очень рада, что Вам понравились картины этого замечательного живописца.
Отредактировано: 14 февраля 2018, 16:02
Прекрасные картины)
Рада, что мой топик доставил Вам удовольствие, Ира!
Отредактировано: 15 февраля 2018, 09:09