nadejda

Воронежские лапти печём

Мы часто печём Воронежские лапти.Это такие раскатанные пирожки с картошкой.Вот рецепт теста:0,5 л-молока довести до тёплого состояния., добавить туда 1/3 пачки маргарина или масла, растопленного, пол десертной ложки соли, 4ст.л сах.песка.,30 грамм дрожжей(растворить в молоке) и всё соеденить и добавить ко всему этому муку (примерно 3-4 кружки муки), чтобы тесто было эластичным, но не густым. Оставить подходить.Как только хорошо подойдут наделать комочков и из них сделать лепёшки. В середину лепёшки класть начинку: отварой картофель, толчёный с обжаренным луком(можно зелёного добавить ещё) и молотый чёрный перец. Всё залепить как пирожок и раскатать скалкой.Всё очень вкусно!!! Рецепт был взят из программы «Доброе утро». Приятного просмотра!!!)))
  • Olga Volga

    Ямогу: Выполняю практически любую работу с куклами — перепрошивка, макияж, одежда и обувь. Парики из любых материалов на любые виды кукол — от Барби до Блайз.

  • Светлана - вяжем деткам

    Ямогу: Вяжу наряды для деток и кукол-деток.

Обсуждение (36)

Как интересно, всю жизнь живу в Воронеже — впервые слышу про воронежские лапти :)))
  • Greys
Спасибо!!! Да я тоже удивилась когда по телевизору показали и по моему сказали что название и происхождение совсем не одно.Я боялась такие пирожки раскатывать что у них вылезет начинка.Раскатывать нужно аккуратно.))))
  • Greys
Извините, случайно заминусовала.
Ничего страшного.))))
Спасибо за понимание!
Забавно, знакомая пекла подобные лепешки, только картошку не с луком делала, а со сметаной мешала. И это был Турецкий рецепт)
Спасибо Ирина!!! Да рецептов на свете много, есть почти похожие, но ингредиенты чуть разные.)))))
На маминой родине, на Ставрополье, тоже такие пирожки пекут. Только добавляют еще шкварки. Предки мамы из Тамбова.
  • Tony
Здорово!!!)))) Надо попробовать.))))
Ох и вкусные наверно ваши лапти! Надо тоже сделать
  • Everin
Спасибо дорогая!!! Да вкусные!!! Попробуй вдруг понравится!!!))))
не вдруг, а точно! Я люблю пирожки))) Я помню нам что то вроде этого в пионерском лагере давали,1 пирожок на ребенка(они большие были), все кучей столпились руки тянут… а повар каждому в руку кладет. Я потянула, попробовала, вкуснятина, потянула вторую руку, получила еще один и довольная улизнула)))
  • Everin
Да хорошие воспоминания!!! Испекли конечно!!!))))
Спасибо за рецепт с подробностями и вкусно- дразнящие фото)))
Елена не за что.)))))
Аппетиту-то нагнали!))) Вкуснятина!)) Обязательно попробую сделать лаптиков)) Спасибо, что рецептом поделились)
Елена спасибо!!! Не за что.))))Конечно сделать надо.))))
Моя мама часто такие пекла. Вкусные превкусные! Ко мне подружки приходили и удивлялись, что за пирожки такие, и лопали с удовольствием.
А мы пирожки печём с картошкой и колбасой;) Тоже очень вкусно. Жалко колбаса сейчас стала совсем не мясная. Раньше мама покупала чайную. Отваривала колбаску и картошку, обжаривала лучек, и все в мясорубку. Сейчас от чайной вкуса совсем не чувствуется. Покупаю шпикачки и колбаску добавляю какую-нибудь ветчинную, подкопченную, чтобы вкус был ярко выраженный, остренький. Мои такие пирожки любят очень. И это рецепт моей уральской бабушки.
Спасибо интересный вариант начинки!!! Попробуем!!!))))
Целый мастер-класс :)))
На фигурной сковороде «лапти» получились с настоящим рельефом лаптей.
Аппетитная горка и хорошие помощники — просто мечта ))))
Спасибо Мария!!! Лапти от Маши и Миши для тебя!!!))))
Спасибо, Надя. Очень аппетитно смотрятся Ваши «лапоточки»! А в духовке их можно испечь?
Марина спасибо!!! Знаешь я не пробовала, но думаю можно, яйцом только сверху смазать надо.И с начинкой можно поэкспериментировать.))))
Вот уж не знала, что лапти можно есть!!!
Вкусненько смотрятся!!!
Леночка спасибо огромное!!!
)))))))))
Спасибо за такой вкусный топик!
Аж, слюнки потекли. И помощники у Вас очаровательные!
Надо на выходных попробовать :)
Спасибо Наталья!!! Для разнообразия надо попробовать!!!))))))
Ммммммм:)))Какие аппетитные пирожки!!! Представляю какие они вкусные!!! Заберу в избранное:)))
Спасибо!!! Забирайте вкусные!!!))))
Как вкусно выглядят) Спасибо, за рецепт)
  • Britney
Спасибо Ириша!!! Не за что!!!))))
Оооо.
Как раз осваиваю дрожжевое тесто с разными начинками, спасибо за рецепт.
Спасибо!!! Рада что пригодится!!!)))) Только тесто чтобы не было как подошва надо чтоб один раз подошло и поменьше в муке обваливать.)))))
Спасибо, Надя, за прекрасный рецепт! Я и мои Машки сегодня испекли «воронежские лапти»! Вкусные!
Тесто тает во рту!



Не за что Марина!!! Какие аппетитные лапоточки получились!!! А главное какие помощницы хорошие помогали!!! Молодцы!!!)))))))