Валентина

Лучший подарок – это пряник

Как известно, лучший подарок тот, что принесет радость, не займет много места и оставит самые приятные впечатления и воспоминания. И это все пряник! Он вкусный, ароматный, красивый, его запоминают надолго. Правда, некоторые люди пряники не едят, а складируют на память или вешают на стенку.

Покажу вам немного своих пряников, остальные фотографии искать долго. Все они сделаны в разные время. Пожалуйста, не судите строго. Рисовать я не умею совсем, никак. Рисунки на пряники перерисовываю, копирую.

Работа эта долгая и трудоемкая. Сначала готовим тесто, оно должно вылежать несколько часов, лучше ночь. Затем печем вырезанные формы. После этого не менее 12 часов пряники должны вылежать, иначе глазурь не будет лежать ровно. Потом покрываем глазурью, после этого опять несколько часов сушки, глазурь должна затвердеть. Потом уже роспись готового пряника, и затем снова многочасовая сушка.

Честно говоря, я не всегда выдерживаю это время, так как готовлю перед праздниками целые горы пряников – для всех родственников, друзей и знакомых. Муж говорит, что я выпускаю пряники в промышленных масштабах.

Это я делала своим мужчинам на 23 февраля, в этом году.







Это подарки подружкам на 8 марта, тоже в этом году.

























Это для моих родных – женщин, девушек и девочек, тоже 2018 год.











А это мои попытки сделать пряники в витражной технике, тоже 2018 год.











Это пряничные рождественские домики для внучки и для дочки. 2016 год.





































Это тоже пряники 2016 года, подарок подружкам на первый день весны.















Это – ко дню рождения внучки. Ей исполнилось тогда 4 года. 2016 год.









А это был масштабный проект – пряничный рождественский городок для деток из воскресной школы.























А это – подарок родным на новый год.











Подарок подруге на день рождения







И последнее – делала внучкам сладкую пряничную карусель.



















Обсуждение (36)

Вот это да!!! Просто шедевры!
Спасибо!
Сказать, что я поражена — это ничего не сказать! Вот это шедевры! Такую красоту даже есть жалко!
Нет, есть не жалко, это очень вкусно. Правда, к тому же и очень сладко.
Супер! Всё потрясающе! Особенно зима в ажуре! БРАВО!
  • Alev
Спасибо. Я люблю роспись в технике вышивки, успокаивает, как и настоящая вышивка. )))
Какая красота!!! Конечно жалко такое кушать.Хочется просто любоваться.Мне было бы очень приятно такой подарок получить.
Да, наверное, приятно. А главное — пряники все едят, и это не такой подарок, который может надоесть, и места в доме не занимает!
  • Luksura
)))Сразу захотелось прочитать как такую красоту делать
В интернете очень много и рецептов, и мастер-классов, просто пошагово объясняют, как для чайников. ))))
Такое чудо! Даже есть страшно такое!
  • vladiy
Нет, нисколько не страшно!
Валя! Как же красиво!!!
  • dollar33
Свет, и еще это вкусно!
  • Luksura
Представляю!!!
Вот это даааа! :-0 Красотаааа! ;-) Люблю пряники))
  • TaViDa
Спасибо!
Восторг! Красота неописуемая!
А ещё и вкуснота!
Сама не пробовала печь, боюсь не получится.
Но к каждому Новому Году на Ярмарке Мастеров заказываю прянички на подарки)
  • Plyushka
Спасибо за вашу оценку! Попробуйте испечь и раскрасить сами, получите огромное наслаждение от процесса.
  • Luksura
Да, надо бы попробовать. Но что-то боязно)
А вдруг получится? *-*
  • Plyushka
Получится обязательно! Надо попробовать, а то, если не попробуете, так и будете сомневаться в своих силах и укорять себя за упущенные возможности.
  • Luksura
Спасибо за поддержку и «волшебный пинок»!
А что? Попробую)))
  • Plyushka
Попробуйте! У вас обязательно все получится!
Чудесно! Особенно домики и роспись по мотивам филейной вышивки.
Спасибо!
Валентина, чудесные пряники! Особенно домики и карусель это что-то! Знаю какой это кропотливый труд, моя дочь тоже печёт подобные. Можно покажу :)
  • n2007m
Ваша дочь молодец, очень красивый пряник!
Восхищена- это ничего не сказать… вы и пишете, и пряники печете, и рисуете… и все так красиво!!!
… пряники-чудо!!! а топик- и-правда-волшебный пендель. Может, и правда, не боги горшки обжигают, пора попробовать?
  • innaN
Конечно, обязательно надо попробовать. Если не пробовать, то само не сделается! )))
Шидеееевры! А как интересно прорисовывается мишка на 8 марта? и после стольких дней сушки он не дубовый?
Если положить пряник вместе с кусочком свежего хлеба или с кусочком яблока в пакет, а затем пару часов подержать в закрытом пакете, то пряник станет мягким. Пряник может храниться до полугода, но и после года он вполне съедобный и вкусный.
Спасибо… Век живи-век учись…
Извините, а сверху с рисунком ничего не будет?
Нет, ничего не будет. Мы же хлеб или яблоко не на пряник кладем, а рядом.
Валентина, и это называется «Рисовать я не умею совсем, никак.» Да, штоб я так рисовать не умела! Сколько красоты и вкусноты! Спасибо за вкусный и красивый топик!
Марина! Да честное слово, не умею! Люди такие пряники рисуют, хоть в музее выставляй!