Риверсы с Великих Озёр-3 (сильванцы). Кухня построена, остались отделочные работы


Сегодня пост короткий.
Как я и обещала, показываю очередной этап работ над летней кухней Рейчел. Наконец-то у меня получились вменяемые фотки!




Сделала площадку-основание для всей композиции, приклеила домик. Провела освещение. Оно состоит из двух фонарей над рабочими тумбами и подсветки в печке.






Пока включенным сфоткать не могу — нет лишних батареек — но смотрится вполне, вполне! На освещение пошла фикспрайсовская ёлочная гирлянда на батарейках (с которой я свинтила те самые белые шишечки из поста о новогоднем декоре «на коленке»). Фонари сделаны из прозрачных, оклеенных малярным скотчем (для матовости и рассеянности света) колпачков от лекарств. В потолке просверлены дырки, сквозь которые в «плафоны» спущены лампочки гирлянды. Зарядник и лишние провода располагаются на «чердаке», под крышей. Крыша съёмная, что даёт доступ к включению подсветки.
Научилась имитировать покрытие из дранки.


Правда, это стоило мне обожжённого пальца, но всё уже зажило. Труба пока приклеена временно, с ней ещё — помимо облицовки — прилично работы. Например, поставить на штырьки защитный колпачок и сделать/приладить флюгер.








В общем-то, мне осталось только оклеить «камнями» домик, трубу и площадку-основание, покрасить и задекорировать.


Taiyoushi Natsumori

Ямогу: Привет всем заглянувшим в мою скромную мастерскую! Я занимаюсь кастомизацией кукол Monster High и Ever After High. Сначала делаю эскиз, обговариваю с вами детали и сразу же приступаю к работе!

Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!


Комментарий (17)

Супер!
можно добавить вязанку дров, чугунок на шесток, плющ на стену и кота) но это я о своём, извините)
Отредактировано: 6 декабря 2019, 11:41
Дрова есть, но добавятся после укладки и окраски пола. Растительность на стенах тоже планируется. А вот насчёт кота — не знаю. Если только какой-нибудь сосед-сильванец в гости заглянет))
Вот связка сушёной рыбы там точно где-нибудь будет!))) Выдры же!))
Отредактировано: 6 декабря 2019, 11:43
Рыбу пусть сушат на натянутой верёвке!!!
а вместо кота… какую нибудь улитку на шлейке? вполне такой домашний питомец
Я даже прясла для сушки сделаю. Только вот Патрику на рыбалке обычно такие монстры попадаются, что прясла точно из дуба надо делать. Иначе не выдержат тяжести этих бройлерных туш))
Улитка на шлейке… Интересная идея…
Лошади у них точно планируются.
из дуба? может камней с рыбалки натаскает и сложит прочную стойку-сушилку
(Бумажные ячейки из под яиц очень подойдут для такого дела)
Прясла (вешала) — это такая рама, обычно деревянная. Так что только дуб!))
Отредактировано: 6 декабря 2019, 12:19
О, как классно получилось! Интересно посмотреть будет со светом и с внешним оформлением)) очень крыша понравилась!
Я на неё извела все одноразовые картонные тарелки, что нашлись в хозяйстве))
Да? А я думала это фоамиран нарезанный)
Тарелки сформировали крышу. А дранка — это куски картона. Стану я ещё фоам покупать ради такого дела — если у меня халявные картонки есть! Наш девиз — строим из бесплатного барахла и тратимся только на то, что не можем сделать своими руками!))) Краски и грунты, например.
Правильный подход, у меня такой же))
Ой, какая крутая у Вас построечка!!! Супер! Очень очень понравилось все! Уютная кухонька получилась!
Я как-то камин делала и башню, думала больше не решусь на такие стройки, но Вы меня вдохновили опять на «подвиги»))Руки зачесались!!! Браво!
Вот наш каминчик
Красивый камин, маленький, но уютный. Я в подобном «диком» стиле хочу переделать глориевский камин для некой почтенной колдуньи. Кресло уже переделала, примериваюсь к столику. А там и до остального руки дойдут.
А белые тарелки на камине — там барельефы? А то мне показалось, что с цветным декором на них камин бы оживился. Сушащиеся валеночки, как деталь — умилили))
Спасибо))
Тарелочки эти вообще я делала по быстрому из запекайки, а потом акрилом красила, но пластика мне не понравилась, сильно для меня она тугая, и цвет бежевый.Краска на нее ложится не равномерно с просветами, делала 2 или 3 слоя, а получилось, что она вот как бы присвечивает и смотрится, как барельефы со стороны)))Я и хотела там узоры нарисовать, но не стала, надо тарелочки или заказать с али, или пластику искать хорошую(у нас такого не продают, только заказывать)А валеночки эти тоже из пластики)))Я их лепила, хотела магниты вставить, и для пукифишки вместо ступней одевать, но скульптор из меня короче никакой:)))они и остались лишь как декор)))
теперь буду ждать ваше жилище для колдуньи)))Уже очень интересно посмотреть)))
А какой краской вы красили? Дело в том, что не все краски имеют хорошую укрывистость. Я сама намучилась — с той же «Деколой». Мой фаворит — серия «Аллегро», они прекрасно ложатся, плотненькие, и палитра отменная. Но у нас в городе их не продают, поэтому я искала аналоги. А вот недавно купила попробовать «Висту-артисту» от «Идеи». Осталась довольна. Пластиковую кукольную мебель на раз перекрашивает даже без грунта. Хотя, грунт тоже хочу купить. На одном видео-канале мастерица рекомендует ещё краски и грунты от «Таира», как раз под наши цели. А ещё — строительные и автомобильные грунты по пластику в аэрозолях. «Рус-олеум» или «Виксен».
А ещё тарелочки можно задекупажить или просто на них наклеить картинки или наклейки. Я как-то использовала наклейки от пасхальных наборов и оболочки для украшения яиц, получалось интересно!
Ой, спасибо большое за названия красок.Буду потихоньку искать.У нас тожё ничего не продают(((Покупала китайский набор акрила, но тюбики почти все засохли.Там такие крышечки «одноразовые».Один раз открутил и она лопнула… А кроме китайского ничего и не купить у нас)))
точно не помню, но по-моему тарелочки я вообще строительным акрилом красила)))За идею с наклейками, спасибо! Надо поискать, были у меня где-то целая стопочка мелких наклеек)))
Если интересно — в моих публикациях есть тема про бюджетное оформление кукольного интерьера. Может там чего пригодится.