Вандина Наталья

Чемоданная страна: Дом-Усадьба для кукол. Часть 2-я

Несколько лет назад я вернулась в свой родной город и вновь убедилась, как тепло и уютно мне здесь. Старая часть города с купеческими усадьбами всё так же магически действует на меня, ощущения таинственности не исчезли с годами, история прошедшего столетия вновь оживает …прогуливаясь по старым улочкам, мне постоянно кажется, где-то совсем рядом зарыт клад. И я нашла его!
Клад- это мои детские восторги и впечатления! Именно они помогли мне найти новое направление в своём жизненном творчестве.
А вдохновением для этих чемоданных домиков послужили мои воспоминания о пионерском детстве.


Итак, продолжаю предыдущий топик: Настоящий дворец, окружённый сиреневым садом, возвёл П.М. Мальцев, но француженка ему всё же отказала, и прожил он в безответной любви всю жизнь…


Паисий Михайлович Мальцев — николаевский купец первой гильдии, миллионер, библиофил и меценат. Несмотря на старообрядческую веру, (кстати, я, изучив свою родословную, так же происхожу их семьи старообрядцев) на его пожертвования были построены православные храмы и санаторий в Ессентуках для лиц христианского вероисповедания. Делом всей жизни Мальцева было собирание редких старопечатных и рукописных книг, ценных икон и коллекций картин. Ценнейшая в России библиотека П.М. Мальцева была распределена в музейный фонд Московского исторического музея и Саратовский Государственный Университет.
Со временем Дом пионеров трансформировался в Дом творчества и, к сожалению, переехал в новое здание. В Доме Творчества я проработала педагогом почти десять прекрасных лет! Рядом с очень талантливыми людьми. И научилась самому главному, что пригодилось мне в жизни- это неустанно следовать своей мечте, находить прекрасное в обыденных мелочах и всегда, всегда ценить историю своей страны, своего города и родной семьи.
Я и хочу сохранить в своих работах дух прошедшей эпохи. Быт и уклад предыдущих поколений… Возможно, это ностальгия по счастливому детству в прекрасной стране, когда была советская стабильность и уверенность в завтрашнем дне…
Именно в стиле старого потрёпанного временем чемодана этот домик. Он старый..., почти заброшенный… (так же, как и сам чемодан уже не используется по назначению, а пылится в кладовке) Окошки покосились, дверь скрипит, краска поблёкла, везде пыльный сумрак и следы былых событий… в этом домике осталась жить только память предыдущих поколений… Но, совсем скоро новый юный хозяин распахнёт крышку старенького чемодана и наполнит его новой жизнью, смехом, играми и радостью! В этом домике поселятся прекрасные куклы со своими игрушками, нарядами….
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной

Фото от хозяйки этого Домика с камином- Натальи из Тамбова. И её любимая куколка.
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной

И ещё один Домик с камином уехал во Владивосток.
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной

Если кто-то мечтает о своём домике, пишите, будем придумывать вместе!
Всего у меня уже больше 50-ти чемоданных домиков. В скором времени новый рассказ.
чемоданы  Натальи Вандиной


Смотрите больше тем Домики для кукол своими руками на Бэйбиках
  • inusia

    Ямогу: Меня зовут Инна. Очень люблю вязать одёжку для кукол и деток и. Вяжу крючком, спицами, разные модели, выбор цвета. Вот малая толика примеров моих работ

  • Оксана KuklaKsenia

    Ямогу: Я вяжу одежду и обувь спицами и крючком для разных кукол. Начала делать обувь для кукол из кожи.

Обсуждение (12)

Спасибо, моя дорогая! Очень-очень приятно!
С ума сойти! А сколько примерно стоит домик такой, в старинном стиле? Для куколок 30 см?
Этот домик-чемодан размером в высоту 60см. В ширину- 35см. Глубина- 16см. Высота комнат не более 20см. Мебель в этом домике для кукол 10-12 см. Этот домик строился для куколки 30см, но не для неё самой, а для её куколок))))
Все мои домики и цены представлены здесь- Ярмарка Мастеров " Вандина Наталья Чемоданы и сказки"
www.livemaster.ru/vandinanatalya-

чемоданы  Натальи Вандиной
Красивые домики!
Спасибо, моя дорогая! Очень-очень приятно!
Какая красота, глаз не оторвать!!!
Спасибо, моя дорогая! Очень-очень приятно!
Изумительный домик!
Спасибо, моя дорогая! Очень-очень приятно!
Очень красивые домики! С большим вкусом и мастерством сделаны! Ожившая сказка!
Спасибо, моя дорогая! Очень приятно! Да, сказка мне строить и жить помогает)))) В детстве мечтала о кукольном домике- сейчас осуществляю свою мечту. Мы выросли, но в душе остаёмся детьми и без скажки жить очень скучно!