Вандина Наталья

Чемоданная страна: Дом-Усадьба для кукол. Часть 1-я

Откуда берутся идеи для моих чемоданных домиков? Попробую рассказать. Возможно, кому-то это пригодится раскрыть свой талант творчества.
Старый добрый советский чемодан… Именно «добрый»! Такие ассоциации вызывает эта старенькая вещица. Ведь с советского картонного чемоданчика и началась вся моя творческая жизнь, моя профессия, и поэтому — моя судьба…


Ещё в прошлом веке (!!!) с похожим (тогда новеньким!) чемоданчиком я в первый раз отправилась в путешествие: в пионерский лагерь! И хотя я путешествую постоянно и, побывав в разных странах и городах, первую свою поездку не забываю. Это было сказочное путешествие, полное настоящих приключений, знакомство с новыми друзьями и, конечно, появление интересных творческих увлечений.
Идея этих чемоданных домиков- усадеб пришла как-то сама собой, соединив в себе все воспоминания о детстве: старый чемодан, лето в пионерском лагере и Дом пионеров.

чемоданы  Натальи Вандиной

Дом пионеров располагался в бывшей усадьбе Мальцева. Сейчас это здание отреставрировано и является достопримечательностью города, имеет статус музея и театральной площадкой Центра искусств. А раньше, в детстве, когда я приезжала в этот Дом, меня сопровождали чувства восхищения: красивая старинная архитектура, анфилада богато декорированных комнат… и какой-то таинственный полумрак… казалось, в каждой стене есть тайник, а на чердаке хранятся загадочные волшебные артефакты…

чемоданы  Натальи Вандиной

Здание усадьбы было построено в 1880-х гг. по проекту Франца Иосифовича Шустера по заказу купца Мальцева.
Как гласит предание, особняк этот строился для возлюбленной Паисия Мальцева – француженки из знатной богатой семьи, которая в ответ на предложение Паисия Михайловича переехать жить в Балаково поставила ему условие: построить для неё дом не хуже того, что был у её отца. Настоящий дворец, окружённый сиреневым садом, возвёл П.М. Мальцев. А француженка …

впрочем, я вернусь к рассказу о ней во второй части, а сейчас представляю домики, которые и появились, благодаря моим воспоминаниям о пионерском детстве.

чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной

продолжение следует. Совсем скоро Часть 2-я с продолжением городской легенды и новыми домиками.


Смотрите больше тем Домики для кукол своими руками на Бэйбиках
  • Юлия Сюрсина

    Ямогу: Шью одежду для барби и ее друзей.
    Одежда и обувь для Paola Reina (Паола Рейна)

  • Ирина Новокрещенова

    Ямогу: Наряд или обувь для куколок: Paola Reina, Карлотта, Готц27, Baby Born, Disney Animators, Мари, Мариетта, пупсы 43-46см, Павлинка, Паулина, Нэнси, Сой Ту, Baby Face, пупсы 22-26-34см и др.

Обсуждение (19)

Волшебно!
Спасибо! Очень приятно!
Какой прекрасный, сказочный домик получился!
Спасибо! Очень приятно ваше внимание! Это целая серия таких домиков, скоро продолжение.
Гениальная идея с чемоданами! и воплощение этой идеи не оставляет равнодушным)

Дом пионеров восхитил! С большим интересом читала Ваш рассказ. Спасибо!)
Спасибо!!! Мне нравится возвращать к новой жизни старые вещи… они из той поры, когда мы были детьми, когда деревья были большими… Возможно, это ностальгия по счастливому советскому детству. И мне очень-очень приятно, что моё творчество вызывает интерес. Спасибо ещё раз! Скоро продолжение…
Вот, теперь я знаю для чего взяла старый чемодан у соседей, которые собирались выбрасывать его на мусор. Тогда я не знала что можно сделать такое чудо! Такое у меня вряд ли получится, но попробовать стоит. Спасибо большое за прекрасную идею!
Спасибо! Удачи!!!
Классная идея и волшебное ее воплощение! Работа-высший класс!
Спасибо, моя дорогая! Очень приятно! скоро продолжение…
У Вас замечательные работы!!! Еще давным-давно видела эти чемоданчики на Ярмарке мастеров.
Спасибо, моя дорогая! Да, Ярмарка Мастеров- основная моя площадка.
А это мой чумаданчик)) Я его из коробки делала)

Очень миленький и уютный домик получился! Молодец!!!
Спасибки!
Не реально красиво — сделано с большим вкусом и мастерством! Как такое могло придти в голову? Восхищаюсь!
Спасибо, моя дорогая! Очень-очень приятно! У меня уже больше 50-ти домиков. Все разные и по размеру и по стилю. Буду о них рассказывать!чемоданы  Натальи Вандиной
Охренеть! Такая красота!!! Это сколько работы!)))) здоровья вашим ручкам)))
Спасибо, моя дорогая!!!)))))))))