Румбокс за два дня. Миссия выполнима


Три дня назад дочурку пригласили на день рождения.
Целый день мы потратили на обдумывание подарка. Именинница очень любит Лол. Но одного шарика нам показалось мало. Потому было решено сделать румбокс. Никогда раньше не делала ничего подобного, но всегда хотела попробовать.

Один день я вязала платья для Лол, подушечку, начала плед.
Второй день бегала за картоном, подбирала скрапбумагу. Потом резала и клеила, клеила и резала. А вечером приехала заказанная мебель. Я ее немного покрасила.
Ночью и следующим утром довязывала плед. Но времени было настолько мало, что я успела связать только половину длины. Да, я настоящая черепаха, не умею быстро вязать.

Вот что у нас получилось. Дочки своих куколок Лол куда-то спрятали, потому демонстрирует домик моя малышка Элли. Для нее такой формат тоже очень даже подошел.

Lati, white, Лати, вайт
Lati, white, Лати, вайт
Lati, white, Лати, вайт

Румбокс сфотографировать толком не удалось, нужно было сразу бежать на праздник и вручать. Но в принципе все, что хотелось показать, видно и на этих трех фото :))



Обязательно сделаю еще пару комнаток. Только не из картона. Нужно что-то более надежное.


Куклы и одежда IRINA_PO

Ямогу: Одежда и образ для фарфоровых кукол.

LoverOfRoses

Ямогу: Крафт любой сложности для бжд и авторских кукол. Создание любых кастомных, фэнтезийных или косплейных аутфитов от и до, включая обувь, аксессуары, парики, оружие и даже мебель.


Комментарий (78)

Танюш, какая комнатка чудесная получилась! А я никак с силами не соберусь, уже почти все пришло чтоб оформить, а времени и вдохновения нет. Жду вот музу или муза)))
Иришка, у меня тоже как бывает. А ты просто бери и начинай делать. Я тебя уверяю, в процессе появятся силы и вдохновение.
Я тоже все купила, сложила в пакет и не похожу. А потом думаю ну чего я тяну то. Или сейчас начинать, или не успею в срок.
Да я за последние две недели вымоталась очень, мотаюсь на два дома. Как только перерыв будет, надеюсь что и силы появятся.
Тогда отдыхай, конечно!
Восстанавливай силы :).
Не получится пока, но очень надеюсь что через неделю будет поспокойнее.
Ириша, чем тебе Таня не муза — раз и дом! :)) — вдохновляйся))
Мне бы хоть дня два чтоб никуда не ездить, я бы хоть в себя пришла. Там рассчитать все правильно нужно, а то такая бандура здоровая, что не склеиться потом)))
Отредактировано: 14 сентября 2018, 22:09
Точно :)). Как жаль, что я не фотографировала процесс. И хаос творящийся вокруг.
Кстати, очень здорово, что у меня дома уже есть много материалов для творчества. Клей — раз, и 4!!! тюбика разных видов клея на столе. Ножницы разнообразные для разных целей, канцелярский нож, нож по дереву!!! Коврик для резки, кружево на шторы, розочки для декора. Акриловая краска всевозможных оттенков. А ниток, мама дорогая, когда я это все успела купить? :))).
Танюша! Ты такая умничка-рукодельничка! Очень здорово получилось! Настоящая комнатка! Всё необходимое для спаленки есть! И даже платьюшки))
Девочке обязательно понравится!
Спасибо большое :)).
Доча говорит, что понравилось. Мне кажется, что удивить современных деток становиться все сложнее и сложнее. Надеюсь, мне удалось :).
Тебе — удалось!)))
:-)))
Тань… А можно нескромный вопрос? Тебя земноводное не душило? — отобрать комнатку, которая для Эллички так подходит, и отдать её не то, что другой куколке, а вообще другой девочке? :))
Танюш, мне делать что-то интересней, чем потом использовать это все :)).
Только не говори, что сделав девчонкам своим домик, ты тут же от него избавишься?!
А кто его знает, все может быть :)).
Ну вот…
Я его еще не сделала ))). А ты уже расстраиваешься :)
Я — нет)) я же шутю)) пока… А вот если отберешь и отдашь, тогда точно расстроюсь))
Понято XD
У нее теперь опыт есть, она для Эллички еще лучше сделает.
Ну вот однозначно буду делать из дерева или чего-то жесткого.
Картон брала очень плотный, кажется, его называют пивной. Но все-равно заметила, что она стенка стала как-бы дугой слегка.
Отредактировано: 14 сентября 2018, 22:15
А у меня румбокс из такой фанеры что я не знаю как он на клее держаться будет, даже страшно. Пока только пол поклеила. А стены надо будет с двух сторон клеить и внутренние и фасад.
А гвоздиками прибить?)) или шурупчики вкрутить?)))
Фанера, может расслоиться, но если клей держать не будет, попробую. У производителей узнавала, они клеят. Просто в готовый румбокс неудобно обои клеить. Я это уже с домиком Роми проходила.
Ну так сначала обои, потом собрать)) а шурупы не просто в торцы стенок вкрутить, а с помощью уголков)
Некрасиво будет. Ладно, с силами соберусь, чего-нибудь учудю
.
Так ты там, где не видно будет, например, за шкафом))
Ирина, а на что хотите клеить? Мне посоветовали Момент Столяр для дерева.
Купила момент столяр супер пва
Иришка, я сначала картон на клей сажала, а потом еще широким малярным скотчем все стыки обклеивала. Т.е. если даже клей рассохнется, то скотч по идее будет держать. А потом уже обои.
Там фанера такая что убить можно, тяжеленная, вряд ли скотч удержит. Я же основательно все делаю))), на века. Купила какой-то супер столярный клей, посмотрим правду ли про него писали. Мне сейчас придумать надо как крышку закрепить, а то там какая-то хлипенькая петля.
Отредактировано: 14 сентября 2018, 22:47
Ааа, ну да, в таком случае даже не знаю :). Буду ждать твой опыт.
Момент Столяр используют даже в мебельной индустрии. Должен склеить фанеру.
Будем надеяться, теперь надо чтоб руки дошли.
Давай, Иришка, мы все в предвкушении!
Сегодня говорила с людьми, которые делают домики из фанеры. Говорят фанера тоже аж бегом деформируется от сырости, например. Так что нужно будет сухое местечко для домика искать :)).
Ну так, это на открытом воздухе при прямом воздействии воды. В квартире, если только в погребе будет стоять ;).
Ну вот для меня это тоже удивительно. Что дерево в сырости держать нельзя я тоже знаю. А все-таки кукольные домики обычно дома хранят.
Но вот такую информацию дали, так что лучше перебдеть. Может у кого-то в комнате увлажнители воздуха стоят или вообще просто повышенная влажность.
От увлажнителя воздуха, на мой взгляд, не будет сильно коробить фанеру, особенно толстую. А воду никто на домик не собирается лить. В крайнем случае можно водостойкой пропиткой покрыть для защиты.
У нас дома вроде сухо, вот на старой квартире точно бы все деформировалось, там первый этаж, сыровато.
Воооот :)
Если очень сухо, тоже ничего хорошего. Фанера то клеенная, может рассохнуться и лопнуть. Здесь золотая середина нужна, чтобы не влажно было, но и не возле батареи отопления.
Согласна )
И ещё одно успешное начинание! Это просто невероятно, сколько у тебя Танечка талантов! Вышло очень мило и со вкусом. Именинница должна оценить. Теперь и правда надо подобрать более стойкий материал и сделать что то уютное для твоих девочек))
Спасибо, Лариса.
У меня прям руки-загребуки. Все хотят попробовать сделать )).
Пивной картон тонкий) с него только обложки на блокноты делать)
Тоже начала делать румбокс… порылась в своих скрап запасах и нарыла лист купленного когда то в типографии картона 4мм толщиной( к слову бывает и толще) резать конечно тяжело, но он очень плотный и толстый и при этом довольно лёгкий получается;)
Разве может такой подарочек не понравится, все с душой и теплом сделано!
Очень симпатичная комнатка получилась! У вас с дочкой всегда такие оригинальные подарочки получаются, прелесть!
Спасибо большое :)).
Да, комнатка хоть и простенькая, но в этом есть своя прелесть. Куколки Лол должны хорошо вписаться в такой домик, как мне кажется.
Ух ты! Кому-то очень повезло с подарком! Отличный домик!
Спасибо :-)
Отличная комната получилась, а пледы бывают такими узкими. Интересно смотрятся «фотопортреты» на стенах.
Спасибо :)). Мне очень нравится рассматривать декор в румбоксах и домиках. Когда много-много деталей. У нас, конечно, минимум всего.
Таня, чудесный румбокс вышел! Подарок суперский!
Спасибо, Юлечка :)).
Наверно, был самый лучший подарок! С такой любовью сделан! Дарить так же приятно, как и получать подарки. Для вашей дочки такой пример и урок любви и доброты!
  • avatar
  • CHMEL
  • +4
Современных детей сложно удивить :)). Но дочка говорит, что именинница довольна. Я надеюсь :))
Замечательный подарок!!! Все сделано с любовью.
Спасибо, мы старались :)).
Очень здорово!!!
Спасибо :))
Хорошенькая комната! А я в себя не верю и румбокс не делаю хотя мне очень они нравятся. Думаю если завести шкаф витрину то там уголок своим сделать.
А вообще мечта про розкладной румбокс только как его сделать
Наташ, ключевая фраза не верю в себя. Ты ее забудь.
Покажешь какой раскладной румбокс хочешь? Постараемся вместе что-то придумать.
Это кто там с золотыми руками в себя не верит? Наташ, такие чудесные вещи создаешь и румбокс осилишь.Надо пол и стены отдельно сделать, стены могут складываться и придумать как их прикрепить к полу, в крайнем случае просто плотно друг к другу поставить. На стены можно крепить магнитом, девочки писали где-то, крепят магниты к стенам, а потом всякую мелочь на магнитах на стены вешают.
Отредактировано: 15 сентября 2018, 21:51
Ого, какие идеи. Про магниты я не знала :)
Под обои магниты клеят. Но иногда под светлыми обоями их заметно. Поэтому лучше приклеить на клей к картону, потом покрыть малярным скотчем, потом уже клеить обои.
Спасибо :))), отличная идея! У меня была дилемма, как прикрепить мебель, чтоб не болталась по румбоксу. Пришлось приклеить на двусторонний скотч. А вот если бы на пол приклеила лист магнитной бумаги, а на ножки мебели по узенькой полосочке, было бы так здорово!
Мне где-то даже типа пленки на магнитной основе что-то попадалось.
Я знаю только магнитную бумагу, о пленке не слышала :)
Может бумага, я помню что подложка магнитная была, заинтересовало.
Отредактировано: 15 сентября 2018, 22:14
Да, хорошая штука.
Виниловые магниты. Они тонкие, их почти не видно под обоями. Они во многих магазинах продаются, даже в канцтоварах. Если найду завтра свои, то покажу.
Отредактировано: 15 сентября 2018, 22:15
Чудесная комнатка!
А где мебель такую заказывали?
Спасибо :)). Я из Украины, на нашем Кидстаффе купила. Это какой-то китайский аналог мебели МДИ. Просто МДИ у нас не нашла. Но судя по картинке моя один в один с МДИ, только моя была не окрашена.
Спасибо большое!!!
Классный домик получился.браво!
Спасибо за приятные слова!
Как здорово получилось)) Очень уютная комнатка)) Ваша малышка так здорово в ней смотрится)) Будем ждать новых шедевров))
Спасибо, Леночка!