Невероятные куклы из фетра... Бренд "Maggie Made Dolls..."


Спресованная шерстяная фетровая кукла Мэгги Яконо. Уникальная система соединения шариков. Ручная работа. Многие коллекционеры знакомы с куклами Мэгги Яконо по более ранней публикации. Но уж очень давно это было и сколько новых кукол сделала Мэгги… И сколько новых коллекционеров появилось на сайте…
Кто не знаком, знакомимся, а кто ищет необыкновенную куклу — пожалуйста!

Мастерить кукол Мэгги начала с детства. Пристрастие и необходимость работать творчески переросло в образ жизни. Мэгги нашла большую радость и восторг в своей профессии.
Во время взросления в Миннесоте Мэгги приобрела навыки, которые неосознанно стали основой для её карьеры в жизни. Шить и делать одежду для себя её научила мама. Талант Мэгги и понимание создания чего-то из ткани росло. Так, используя усвоенные приёмы и художественный талант, привели её к искусству изготовления кукол.

Выйдя замуж за Тони Яконо у пары родилось трое детей. Три девочки с именами Дженнифер, Эмили и Эми. Умение шить для своих детей одежду и игрушки, дало Мэгги новый творческий толчок. Создание суконных кукол для своих детей стало таким весельем, что она стала делать все больше их для продажи на ремесленных ярмарках и местных бутиках. Вот тогда коллекционеры начали замечать и увидели что-то особенное в ранних произведениях Мэгги.
Создание суконных кукол становится для художника навязчивой идеей. По мере того, как рос её творческий талант, она хотела достичь более реалистичного лица и тела для куклы. Начала лепить и изобретать способы валяния войлока. Сочетание валянного лица с добавлением войлочного текстиля, оказалось идеальной находкой. Последовали многие годы проб и ошибок. Совершенствование процесса, манипулирование тканью, лепка формы куклы в глине и обучение рисованию лиц были лишь некоторыми препятствиями, которые пришлось преодолеть ещё не окрепшему кукольнику. Мэгги стремилась улучшить каждый аспект своего кукольного артистизма.

По мере роста таланта Мэгги, рос и спрос на её работу. В 1989 году художница и её муж решили работать вместе, чтобы сделать кукольный мир своим делом. Вместе они задумали новую систему соединения кукол, которая давала им полный диапазон движения и возможность позировать во многих положениях. Отбирались и использовались методы от простого к сложному: вышивка, переплетение, печать, ретуширование и плавление с другими видами тканей. «Наложение произведение искусства на произведение искусства»: — так любит говорить Мэгги.

В 1993 году Мэгги была избрана в Национальный институт американских художников-кукольников (NIADA). За эти годы ей были вручены многочисленные награды от Doll Reader (The DOTY) и Dolls Magazine (Dolls Award of Excellence). Признанная кукольниками в 2012 году, артистка была удостоена престижной премии Lifetime Achievement Award от Jones Publishing. Искусство Мэгги экспонировалось в галереях и музеях по всему миру, включая Лувр в Париже. Её художественные творения приобрели коллекционеры всего мира.




Ассистент художницы Мэгги Яконо


За каждым великим художником должен стоять ассистент. Это её муж Тони Яконо. Покупка цветных нитей или очистка чашек от краски, везде, где нужна помощь, там Тони.

«Бывают случаи, когда я не знаю, как помочь, так что я просто жду. Затем, когда я вижу, как она делает что-то вроде окрашивания 20 ярдов шёлковой ленты, я вмешиваюсь и протягиваю нужную руку. Двадцать два года назад я уволился с работы по продажам, чтобы быть дома, чтобы помогать. Я делаю все, чтобы время Мэгги было свободным, чтобы она могла творить. Я знаю, что она ценит это. Уверен, её коллекционеры тоже это ценят».

Более 35 лет он счастлив быть рядом со своей подругой и женой.


За эти годы Тони научился делать формы для Мэгги. Производство работает намного более гладко, когда есть дюжина форм в печи. Тони изобретает различные инструменты, чтобы облегчить работу Мэгги и оставить ей больше времени на творчество. После того, как Мэгги показала ему, как менять бабину, какая разница между прямым и лестничным стежком, Тони стал шить для неё. Потом взялся за более трудную работу. Изобрёл необходимый инструмент для пошива пальчиков. за неделю Тони сшил 100 рук, потом Мэгги одобрила его работу. Теперь уже сшито тысячи рук для кукол и мы понимаем, какая это тяжёлая работа.

Вырезая войлочные цветы для наряда, Тони понимает, что для Мэгги это было бы страшной тратой творческого времени.





После прикосновения Мэгги к куклам, далее о них заботится Тони. Это последний шаг: упаковка и доставка.



И эта работа не подходит к концу. Потому что Мэгги работает в студии над новыми идеями и придумывает новые творения. Это хорошо. Вместе, как команда, каждый из них дополняет талант другого. Чем же ещё занимается Тони? Вкусный аромат из кухни и что-то замечательное в духовке!!! Тогда Мэгги покидает студию. Можно расслабиться и поесть. Но между формовкой, прессованием ткани, шитьём крошечных пальцев, упаковкой и транспортировкой всегда есть стирка!!!

На протяжении многих лет Мэгги встречалась и подружилась со многими удивительными людьми в мире кукол. Её друзья — невероятные люди.
Но самые главные для неё это коллекционеры. Особенно когда они подходят к Мэгги и говорят, как сильно они любят её работу.

Сладкий Дом на краю леса, где Мэгги работает в своей студии создавая что-то новое… для её коллекционеров. Или покровителей, ибо они больше, чем коллекционеры. Они помогают делать то, что Мэгги и Тони любят больше всего.

И они счастливчики, так как они любят делать то, чем зарабатывают на жизнь. Гордость и удивление от создания чего то из ничего.
Мэгги благодарит всех коллекционеров, кто покупает и собирает её куклы. Это помогает ей расти как художнику и быть в постоянном творческом процессе…















Насколько много раскрывает себя кукла, когда реалистично двигается???




Каждая из кукол Мэгги может принимать бесконечные позы с помощью её уникальной шаровой системы.
Голова полностью подвижна, позволяя кукле бросать взгляд в нескольких направлениях. Малейший поворот и наклон головы могут создать выразительное настроение для взаимодействия как с вами, так и с другими куклами.
Каждый палец куклы может двигаться и держать аксессуар. Запястья поворачиваются вперёд и назад, создавая естественную волну руки и показать уверенность в воздухе.

Локоть и плечо позволяют куклам Мэгги быть естественными и предоставить коллекционеру возможность создавать множество действий, которые могут добавить драмы в любую позу. Бедра, колени и даже лодыжки соединены шариком, чтобы позволить кукле занять определённую позицию, чтобы коллекционер наслаждался видом своей куклы в положении сидя или даже указывал пальцем ноги.
Используя преимущества системы соединения с таким количеством различных поз, коллекционер может взаимодействовать и наслаждаться своими куклами в течение многих лет.

Куклы последних лет....

Фетровая кукла Жанна 40 см, созданная в 2017 году.







Кукла 2018 года, Красная Шапочка, 50 см







2020 год. Кукла заказ — Kat, 30 см








2020 год. Кукла заказ — Christen, 30 см








Мэгги надеется, что её коллекционеры найдут восторг и удовлетворение от позирования её кукол, насколько ей нравится творить каждую из них.

ВИДЕО



Спасибо всем за внимание к публикации. Талантливый и творческий человек, шикарные куклы…




Мастерская Ольги Павлычевой

Ямогу: Авторские куклы. Миниатюрные куклы в масштабе 1:12 и 1:24. Мишки Тедди.

asbaik

Ямогу: Всем привет! С 2012 года я увлекаюсь лепкой кукол из полимерной глины. Творчество — любимое дело. Буду рада поделиться с вами результатом.


Комментария (22)

Потрясающе! У меня нет слов…
Спасибо за публикацию!
Это чудо просто какие живые и красивые! Спасибо!
Спасибо за отзыв. Кукла Эллет
Великолепно!
Бесконечная нежность и женственность! Спасибо большое за рассказ!
Очень красивые куколки и такие реалистичные!!! Их творят мастера от Бога!!! Спасибо за такую интересную публикацию!
Кстати, наши мастерицы на сайте тоже шьют тканевые куколки и даже шарнирные, я вот недавно видела их на конкурсе, куколки необычайной красоты!!!
Само очарованье, невозможно налюбоваться! Большое спасибо, что познакомили с этой прелестью.
Спасибо за отзыв. Куколка Макс
Добрый вечер!
Спасибо за интереснейшую публикацию!!!
куклы просто чудесные!!!
Спасибо за отзыв. Куколка Белинда 2020 год 1 экз. Продана.
Спасибо Вам за публикацию! Очень нитересно и вдохновляюще! Волшебные и восхитительные куклы, маленькие шедевры!
Счастливые люди)
Огромное-преогромное спасибо за топик! Очень интересно. Куклы-одна другой лучше и краше.
Великолепные куклы! Удивило, что фетровые и такие подвижные, лица одухотворенные, наряды изумительные! Спасибо, что познакомили с ними!
Спасибо за огромное удовольствие от просмотра и знакомство с такими талантливыми мастерами! Куклы чудо а одежда просто великолепна!
Скажите, пожалуйста, Где такое чудо продается? У нее есть официальный сайт для продаж?
Если только у них заказывать напрямую. На иБей один раз видела. 2000 долларов.
Работы мастера вызывают бесконечный восторг! Спасибо за интересную публикацию!
Великий мастер! Она первой начала делать таких кукол и по сей день они поражают своей красотой!
Спасибо за интересный рассказ и отличную подборку фотографий.