Волшебные куклы Алены Абрамовой


Уважаемые обитатели сайта, встретила на просторах интернета фотографию совершенно очаровательной девочки с солнечной улыбкой. С удивлением поняла: Кукла!


Оказалось, это произведение замечательного мастера Алены Абрамовой. Вот она на фото со своими работами.

Вот что Алёна Абрамова пишет о себе на своей страничке на Ярмарке Мастеров:
«Я художник по профессии и по жизни. Закончила холуйское училище, в 2004 году, до этого была попытка получить обычное, человеческое образование в Российской Академии туризма (Москва). Но не помогло мне это задушить в себе художника! Судьба закинула меня в Холуй (центр лаковой миниатюры). И до того влюбил меня в себя этот маленький кусочек России, что я до сих пор в восторге от тишины и природы. Это может оценить только городской человек! Природа и тишина – самые лучшие учителя для художника. Никакие цветоведения и композиции не идут с ними в сравнение! И не дадут того, что даёт просто внимательное наблюдение за МИРОМ. И искра Божья в душе, интуиция- гораздо больше, чем куча дипломов.
А рисовала всегда, ещё до художественного образования (оно скорее для «галочки»в личном деле).
Художник -это не работа, а стиль жизни. Как говорил наш учитель композиции: «Нашу профессию Бог дал нам в хорошем настроении и с закрытыми глазами»…»
После окончания обучения бесконечно расписывать шкатулки ей показалось скучным занятием. И Алена ушла как сейчас говорят " в свободное плаванье". Нет, шкатулки она и сейчас расписывает, по настроению, а так же пишет картины и иконы. Но основным занятием ее являются куклы. На «рождение» одной красавицы уходит иногда до двух месяцев. Кропотливой работы требуют не только лица, руки, мимика, у автора нереально проработанные и детализированные костюмы. Они вызывают настоящий восторг и желание рассматривать каждую деталь. В нарядах используются натуральные самоцветы: лазуриты, яшмы, кораллы и бирюза. А еще огромное количество страз, бисера, бусин. Волны шелка и золототканой парчи создают настоящие шедевры. Для создания своих работ художница использует информацию из книг, фильмов, чтобы костюмы, аксессуары и даже белье соответствовали эпохам, персонажам и художественному замыслу.
По всему миру в частные коллекции и музеи разлетелись утонченные красавицы, но ими всегда можно полюбоваться на фотографиях.



















Купить авторскую куклу можно в Шопике


Ирина Астахова

Ямогу: Веселые симпотяжки — кукла «Вуду»!

Иришка Мещерякова "SDrS" doll & bears

Ямогу: Создаю кукол реборн и мишек тедди и их друзей


Комментарии (25)

Пронзительная красота, спасибо, что поделились ею с нами!)
Согласна, это просто удивительное мастерство!
Ольга, огромное спасибо, заберу в избранное!
Куклы невероятно живые… словно время на мгновенье остановилось и замерло…
А костюмы… так не бывает!))
Оказывается, бывает! От первой барышни я была просто в шоке, не сразу поняла, что это не человек)))
Вот-вот)) и я поймала себя на той же мысли))
Удивительные!!!
Впечатляют, определенно!)
Спасибо что познакомили с таким удивительным автором кукол!
Как такую красоту можно создать за пару месяцев? Куклы изящьны, наряды восхитительный!
Изумительная красота! Язык не поворачивается назвать этих красавиц куклами, как живые! А костюмы — что то невероятное.Восторг!!!
Красота, восторг! На мой взгляд, это шедевры!!! Но посмотрите на руки самой художницы… или мне показалось?? Какой же это тяжелый труд нести красоту людям!!!
Восхищена талантом и творчеством Алёны! Её куклы изумительны, шедевральны, красота неописуемая!
Так и хочется сказать:«Да не оскудеет земля русская...»
Это известные красивые куклы.
Очень красивые!
Изумительные работы очень талантливой художницы! На выставках видела этих кукол- оторваться невозможно.
Красота!!! Спасибо!
Просто что-то невероятное! Абсолютно живые лица, мимика, позы.С поразительным вкусом выполнены костюмы.Очень понравилось! Большое спасибо за публикацию.
Восторг! Живые абсолютно, а какие костюмы!
Действительно волшебные куклы! Некоторые и не скажешь, что они Куклы!
  • avatar
  • zin99
  • +1
Дивная красота!
Ее, как говорится, «Бог в темечко поцеловал»! Сказочно красиво! Некоторые лица напоминают её саму, или мне показалось? Извиняюсь за нескромный вопрос, ну, любопытство распирает, а какой порядок цен, если они вообще продаются? И из какого материала?
Отредактировано: 18 сентября 2019, 13:59
На счет божьего дара я с Вами согласна, а цен я не знаю, но думаю, что ооочень соответствующие работе и таланту.
Дополню своими фотографиями: моя дочка с автором этих кукол. С выставки мы унесли частицу её божьего дара в виде колье (если приглядеться лежит у ног её царевны). Были очень рады знакомству с таким именитым автором кукол.
Спасибо! Немного Вам завидую, это настоящая сказка рядом.
Спасибо! Куклы как живые! А костюмы — полный восторг!
Чудо, очень красиво и самобытно, золотые руки у мастера, огромная любовь к России, изысканный вкус. Здоровья, успехов и вдохновения, восхищаюсь талантом, трудолюбием и мастерством.
  • avatar
  • LLL60
  • +1
Действительно, чудо! Нашла еще очень красивую даму:
Вы шутите?!.. ведь это живые модели встали в позу для фото в прекрасной одежде!