Случайные куклы в коллекции. Susan Parris


Добрый день всем жителям страны Бэйбики. Решилась написать о кукле, которая случайно оказалась в моей коллекции и уже лет пять не дает мне покоя. Это авторская кукла знаменитого американского художника Susan Parris, как о Сьюзен пишут: художник-самоучка, исследователь в истории моды, отмеченный многосчисленными наградами, автор, многочисленных статей журнала в США и Великобритании и т.д…
С распродажи частной коллекции кукол, ко мне приехала кукла Сьюзен Паррис и я до сих пор ее не поняла.
Это кукла копия французких деревянных кукол 1700-1780 годов, т.е. кукол ровестниц мушкетеров.
Про Сьюзен некоторые источники пишут, что она начала свою карьеру после наблюдения прекрасной старинной деревянной куклы, которую она не могла приобрести и она приняла решение сделать куклу не хуже, при создании которой изучает каждую деталь костюма, быт и культуру исторического периода.
Но кукла, поселившаяся у меня, не дает мне покоя, она не живет на полке с другими куклами — она другая, при этом ни минуты не жила в коробке ( принцип с глаз долой из сердца вон с ней не работает), сколько на самом деле кукла стоила — не знаю, так как купила с распродажи за недорого, но на сайте художника именно моя кукла стоит в проданных, а некоторые куклы продаются у Сьюзен уж ООООчень дорого.
Может кто увлекается творчеством Susan Parris и готов поделится хоть какой-то дополнительной информацией о художнике — буду очень признательна, а может кому-то нравятся куклы этого исторического периода и готов поселить мою куколку у себя, моя ценовая категория куклы в разы дешевле чем от автора, так как кукла все-таки не моя и хочу ей найти новый дом.


Резникова Мария МариАрт

Ямогу: Меня зовут Мария, занимаюсь авторской куклой, статичной и будуарной. Очень люблю мир кукол и все, что с ним связано. Буду очень рада новым знакомствам!!!

AlenaMashinskaya

Ямогу: ООАК кукол Паола Рейна. Вяжу одежду и свои фирменные сапожки для кукол. Делаю парики из шкурки козы с 2006 года. Тедди мастер, участник 11 международных выставок кукол и медведей.


Комментарий (6)

Не продовайте. Ваша-не ваша неважно. Она живая. В ней много хоризмы. Это не тупая гусыня. В ней есть и характер и история, и судьба. Это волшебство, что она у вас осела. Не продавайте. Пожалеете.
  • avatar
  • Nadir
  • +3
Ирина, спасибо, так даже и не думала, может на самом деле надо «забыть» на время про нее и вспомнить лет через пять
Поддерживаю предыдущее мнение. Очень особенная девушка, цепляет и манит, при всей неоднозначности. Если не вызывает отторжения, не спешите избавляться.
Удивительная она)
Очень интересная и самобытная кукла! Сьюзен Перрис действительно очень одарённый и известный художник-кукольник не только в США, но во всём мире! Её куклы всегда были очень дороги и да, она делала копии деревянных кукол 16-17х веков! Они редко сходятся с куклами других стилей в любой коллекции… хотя в компании себе подобных смотрятся очень даже уместно и даже, я бы сказал по-царски! С другой стороны — если вы её не продали за 5 лет, то может и не стоит? А с другой сторны — если не лежит душа и некому оставить в виде наследства, то может и продать… Я пытаюсь свою дочь приобщить к антикваркам, но видно безыдейно… А вообще — конкретно ваша девушка отменной красоты! И сделана с огромной любовью и знанием дела, пониманием той эпохи! Это дорогая кукла и с каждым годом будет дорожать! Если, конечно, наши потомки будут вообще ценить антикварные вещи…
  • avatar
  • EGOR
  • +3
Егор, очень по-философски. Моя матушка нам, своим дочерям, дарила золотые украшения, я свои бездарно переплавила в 90е, что-то сдала в скупку за копейки — ничего не осталось. При этом в детстве у меня не было ни одной куклы, так иногда зверушки покупались ( мишки, белочки, зайчики), но и исчезали из моей жизни как-то быстро, скорее всего передаривались. Ни одной куклы из детства не помню.
А на сегодняшний день, лучше иметь 100 кукол, чем сундук с золотом, получается куклы — более ликвидные активы. И все-таки зависимость от кукол лучше «тряпичной, сумочной, туфельной» зависимости.
Бэйбики дают возможность сформировать коллекции так, что ты находишься в гармонии со своими куклами.
да, именно так…