Ольга

Три орешка для феечки

Здравствуйте, дорогие мои!
Помните ту волшебную сказку про три орешка? Красавица Золушка на балу в трех невероятных платьях поражает придворных и гостей своей красотой и грациозностью. Но! Самое главное — сражает сердце принца, который никак не желал до встречи с прекрасной незнакомкой, жениться.
Мы смотрели эту сказку, затаив дыхание вместе с Лиской раз десять… Но каждый раз нежная и мечтательная Золушка очаровывала нас, а юный и характерный принц заставлял и наши сердца переживать его любовь всей его жизни.
Так вот… Айрэ… Юная дриада решила, что пока она ждёт своего принца — надо бы подготовиться…
Подготовиться основательно и очень тщательно, и непременно с тремя платьями, и чтобы одно из них свадебное- " пробное", как сказала Айрэ. Остальные два — для " очарования".
— Я так понимаю, что пока не очарую этого загадочного принца — крылья у меня не вырастут, а очаровывать, судя по тенденции — надо непременно в сверкающих платьях, принцы другого не приемлют, видимо.
Пришлось нам всем думать, как бы помочь Айрэ… Цвета придумывала Лиса, потому как она у нас в семье считается самой опытной по " сказочным платьям". Путем долгого подборя мы поняли, что наиболее популярными цветами для влюбления в себя принцев для сказочных платьев считаются: " платье, сверкающее как солнце", «платье, мерцающее как звездное небо», «платье, как морская волна» и «платье с переливами, как первый снег».
Так как Айрэ все-таки дриада, лесная фея то и цвета она выбирала ближе к земным и древесным нотам…
— Потому как принц принцем, удобство никому не помешает…
Первое платье для Айрэ получилось цвета неба с облаками или морской волны с молочной пеной… Сама ткань оказалась настолько воздушной невесомой, что от любого дуновения ветра красиво играла волнами.





Второе платье уже мелькало на моих страницах — цвета летнего вечернего луга, залитого вечерними лучами заходящего солнца, когда запах полевых цветов становится самым насыщенным, а земля дышит напитанным теплом.



Третье платье — оно для Айрэ особенное. Цвета первого снега, первого весеннего дождя… первого поцелуя любви. А белоснежные бабочки, рассыпанные по юбке придадут платью игривости и подвижности.



Над белым платьем Айре сама долго трудилась — то лиф не так сидит, то одеваться неудобно( а удобство у ас в приоритете), то бабочки не те — надо, чтобы они при движении крылышками трепетали. В общем, сил покладено было у всех немерено, но результат того стоил.
А вот встретила ли Айрэ своего принца — об этом мы расскажем попозже.


Купить авторскую куклу можно в Шопике
  • vodosbor

    Ямогу: Изготовление украшений и одежды для любимой куклы

  • Тимкаева Елена

    Ямогу: Добрый день, меня зовут Елена. Я занимаюсь портретными куклами.
    Создание куклы для меня привлекает своим творчеством, возможностью сделать любой персонаж в любом необычном образе и положении.

Обсуждение (2)

Ах, какая красота! Изящные, волшебные платья!
Да, платья бесподобный!!!