История Меган или моя САМАЯ! первая попытка оказать помощь куколке


Добрый день, всем жителям и гостям страны Бэйбики. Хочу рассказать как я решилась востановить маленькую Меган, авторскую куколку от Мишель Северино, которых на планете Земля всего только пять.
Я не знаю из каких мест выросли у меня руки и куда сбежала усидчивость, но женских навыков рукоделия я в процессе жизни не приобрела, а сейчас уже и поздно. Поэтому антик кукол я стараюсь покупать только в хорошем состоянии, все одежда на них тоже покупается, авторских кукол лишний раз не трогаю, поставила в витринку и любуюсь. Даже Кайешки и Блайзочки стоят в нарядах, подобранных для них один, ну может быть второй раз и меня это устраивает. Только общение на Бэйбиках сподвигнуло меня хоть что-то «коренным» образом менять в куколках, например парички или одежду, и то только если одежда безнадежно некрасивая, а паричок синтетический.
В декабре 2017 я купила авторскую куколку Меган от Мишель Северино, скажу сразу дорого, даже по не очень хорошим фото было видно что реснички отклеены, но это меня не остановило, уж очень хотелось заполучить это рыжее солнышко.
Пришла посылка, одна коробка, другая, в которой предательски что-то брякнуло — сердце екнуло, как я не люблю это бряканье, чуда не случилось,



Приняла для себя решение — возродить крошку. Помимо всего — и сама кукла и ее одежда были очень грязными, как-то кособочилось тельце, потом выяснилось, что оно собрано не на резинку, а на проволоку, палец на ручке неаккурано склеен. Три дня новогодних каникул я посвятила сбору пазла из кусочков фарфора, потом реанимировали с мужем тельце. Прямо оно стоять не хотело, голова у куклы также прямо не смотрела. Все сошлось на том что куколка стоит только в определенной позе и с повернутой головушкой, такова была задумка автора. Зато на попе сердечко! Паричок был приклеен к голове и в процессе отмачивания утрачен, поэтому как всегда поделились богачки Кайешки
Ну и вот что у нас получилось.












На фотосессию очень просился Илюша, маленький шоколадный песик от irishka67. Он просто очарователен!
всем спасибо, с уважением Светлана


Forinyia

Ямогу: Гардероб для любимой куколки спицами и крючком

Фокина Наталья (natalia576)

Ямогу: Здравствуйте! Здесь представлены мои работы, любимые куклята-реборнята!


Комментарии (13)

Ах, какая забавная девочка!!!)
Спасибо Олеся, она на самом деле чудесная малышка
У вас все прекрасно получилось!
Спасибо, Наташа, не совсем хорошо, все-таки надеюсь найти настоящего рестовратора по фарфору, чтобы уж совсем все хорошо было. Но куколка жива и это очень хорошо.
Отредактировано: 21 мая 2018, 17:03
Очень интересная кроха — такая живая и трогательная! И Вы правильно сказали — главное — жива! Об остальном со временем позаботитесь.
Спасибо, Арина
Получилось весьма неплохо. Милая девочка. Но не очень красиво выглядят следы клея на шейке. Надо их зачистить мелкой наждачной бумагой, затем пройтись по шейке шпатлёвкой и опять зашкурить. В шпатлёвку можно добавить немного сухой ( настрогать ножом) розовой пастели, тогда будет в тон фарфора. А так, очень хорошо для первой реставрации. Дальнейших Вам творческих успехов.
Марина, спасибо, это виден клей в местах где фарфора нет, не смогла прилепить некоторые кусочки фарфора. Все выравнено, только не зашкурено, так как я не знаю какую шпатлевку применить и как подобрать правильный цвет шпатлевки. А пастель есть у дочери, надо попробовать доделать — хуже надеюсь не будет.
Отредактировано: 21 мая 2018, 20:47
Посмотрите в художественном магазине шпатлёвку, которую применяют для декупажа или шпатлёвку для керамики. Оба эти вида шпатлёвки можно тонировать. Либо можно затирку для плитки посмотреть. Только учтите тот нюанс, что она становится на 2 тона темнее при замесе. Успехов Вам в ремонте малышки.
Вот спасибо — обязательно доведу процесс до конца, очень уж мне куколка нравится.
Очень милая малышка, а сколько она см? Вы изначально купили разбитую или она побилась в дороге?
Алена, куколка 45см, разбилась в дороге, у нее голова должна смотреть в сторону, а ей ее прямо вывернули и деревяшка, на которой крепилась проволока (вместо резинки) была с незакругленными краями, она и разломала весь фарфор в мелкие крошки.
Светлана, куколка — прелесть! Хорошо, что Вы ей помогли обрести вторую жизнь.