Топик любование или куклы Натальи Мироновой


Доброго времени суток отчаянным любителям кукол!
Не так давно увидела авторские работы текстильной куклы Натальи Мироновой и знаете, на её работы не налюбоваться, давайте полюбуемся вместе…
В интернете узнала, что Наталья, ярославская девушка, по образованию художник ювелир, но увлекалась шитьём всегда.И вот, попробовав однажды сшить самой куклу Тильду, уже не смогла оторваться от этого занятия.И теперь создаёт умопомрачительных кукол, от которых приходишь в восторг сразу, с первого взгляда! Весь образ куколки Наталья создаёт сама, сложные причёски, многослойные наряды, миниатюрную обувь.
Её работы просто виртуозные, с неиссякаемым запасом различных образов и фантазии! Это что-то! Куколки имеют свои имена и ростик у них 28см,45см.
Найти Наталью Миронову можно в однокласниках и многие наверняка знакомы с её творчеством, но давайте окунёмся в мир кукол Натальи и полюбуемся её шедеврами!



































































































































































































Можно бесконечно любоваться образами куколих нарядами, всеми детальками и деталечками одежды, обуви!
И это ещё небольшая подборка работ замечательного автора Натальи Мироновой! Сколько ещё за кадром!
Все фотографии выполнены автором!
Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что удовольствие от созерцания такой красоты, получил каждый, кто сюда заглянул!



Маковая кошка

Ямогу: Милые, нежные одежки для ваших кукол-девочек! В наличии и на заказ)

Уржумова Татьяна

Ямогу: Шью авторских мишек тедди, принимаю заказы, продаю готовые, все работы выполненные полностью вручную из натуральных материалов.


Комментарии (22)

Куклы потрясающие, аутфиты, роспись — сплошной восторг! Спасибо, что познакомили с такой красотой!
И я понимаю, что шов по центру лица — это авторский акцент. Но меня лично, он отталкивает((

П.с. И да, столько фото в топике я еще не видела)
Отредактировано: 28 декабря 2018, 14:46
ОЧЕНЬ красиво!!! Глаз не оторвать!
Спасибо! Унесла в избранное!
Потрясающе! А шов в центре я даже не замечаю.
Супер куклы! Но только это ее авторская выкройка, а не тильда! «Тильда (англ. Tilda) — интерьерная текстильная кукла, созданная норвежским дизайнером Тоне Финнангер в 1999 году и получившая широкое распространение по всему миру. Самые узнаваемые признаки куклы Тильды это глаза в виде маленьких точек и румяные щечки на тряпичной фигурке куколки. Тильда обычно женского рода, но встречаются очень разные вариации тильд, в том числе и куклы животных. Кроме того, в мире Тильд существует своя жизненная идеология, примерно так описанная автором — когда все совершенно несовершенное, а капризно романтичная кукла с собственным взглядом на красоту может надеть бальное платье с резиновыми сапогами, поставить розу в кувшин, а в хрустальную вазу букет из сорняков. У Натальи Мироновой прелестные куклы с полностью законченным образом, настолько разные, но в то же время узнаваемые, это действительно шедеврально!!! Аплодирую стоя!!!
Девочки, спасибо большое за комментарии!
А Елене большое спасибо за такое обстоятельное и интересное дополнение-объяснение, я думала текстильная кукла и есть Тильда, теперь понятно, что есть разница, авторская текстильная кукла и чисто Тильда.
А от авторской куклы Натальи я в большом восторге и правда, шовчик по середине не бросается в глаза, не мешает, видишь образ целиком, может именно на фотографии он где то и выделяется, а в живую, навряд ли:)))
Куклы и правда-шедевральные!
Да, шовчик посредине совершенно не мешает, напротив, видно, что это ручная работа, что это текстильная кукла. Очень своеобразные со своим авторским шармом, шикарные многослойные бохо наряды, тут можно только восхищаться! Конечно, можно и обтянуть трикотажем сверху, и заново утянуть, но это будут уже другие куклы! И, поскольку наш разговор начался с тильдочек, то позвольте выложить у вас для примера классических тильдочек моего производства!

Ой, какие очаровательные Тильдочки! Спасибо, Елена, что показали своих Тильдяшечек, последняя очень понравилась, такая праздничная!



Я в восторге!


Боже, какое чудо!!! Для меня этот автор — открытие года! Спасибо, что познакомили с этими прекрасными работами.
Спасибо большое! Да, для меня тоже открытие, невероятное!


Я давно слежу за творчеством Наташеньки, более того, очень рада, что она у меня в друзьях в одноклассниках! Обожаю ее куколок, удивляюсь, как она сочетает цвета в платьях, туфельки, ботиночки, смотрю с восхищением! Одно слово, БРАВО МАСТЕРУ! Еще раз просмотрела с большим удовольствием, спасибо большое!
Надежда, спасибо за комментарий! Вам очень повезло, что знаете и общаетесь с мастером! Восхищения её работами бесконечные, а смаковать наряды можно часами!
Господи, какая красотища! Такое сшить МАСТЕРСТВО, а это сначала ещё и придумать нужно! Браво! Любоваться можно бесконечно!
Очень и очень понравились куклы. И образы и наряды. Смущает шов посередине лица. Но есть куклы, у которых он сведен к минимуму.
Восхитительные!
Полный восторг! Спасибо большущее за топик! Случайно из Пинтереста напала на него. Действительно, любоваться и любоваться.
Спасибо большое за интерес к топику и работам Натальи, сама частенько любуюсь и вдохновляюсь, столько идей! Вот на этой волне, под впечатлением, у меня сшился нарядик для своей девчушки:)


А Наталье успехов в творчестве, неподражаемые куклы и их сногшибательные образы!
Шов по середине необходим для формы личика, мое мнение, что он не мешает и не портит восприятие ни в коем случае ,… это шедевры!
Надежда, совершенно с Вами согласна! Шов даже не замечаешь, а от такой красоты, аж дух захватывает!
Все работы Натальи восхищают и однозначно-это шедевры!
Спасибо за Ваш комментарий и интерес!