Целлулоидные куколки из моей коллекции 2


Приветствую всех, кто решил заглянуть к нам в гости и посмотреть на моих новеньких целлулоидных деток. Давно не делала публикаций, то времени не хватало, то желания не было. А куколки потихоньку приезжали, к сожалению не так много, как мне хотелось, но все же они поселились у меня и я вам их сейчас покажу.
Я уже не раз писала, что, видимо, навсегда влюбилась в целлулоид! Целлулоидные куклы и игрушки, на мой взгляд такие простые и такие понятные, стали очень мне близки. Они легкие и теплые, греют мне сердце и душу и я не могу без улыбки на них смотреть, очень надеюсь, что они и вас порадуют!
Вот такие ребятки, клеймо штурвальчик, Котовский завод пластмасс


Эту прелестную малышку мне удалось купить на Бейбиках, очень её люблю

Сестрички

А эта куколка просто удивительная, клеймо 2 колечка, Тюменский завод пластмасс. Удивительная она потому, что состояние у неё такое, как будто она вот только с магазина, даже не представляю где она была все это время, более 40 лет, наверное, пока не поселилась у меня? Лисичка в её руках, тоже имеет такое же клеймо, как и у куклы.


А вот и известная многими кукла- гимнастка в черном купальнике, автор Сморгон. Чудесная куколка, она такая тонкая и грациозная, в ней нет ничего лишнего, только красота и грация!



Ну вот вроде бы и все. Но продолжение будет обязательно, уже и сейчас едут ко мне любимые целлулоидные куколки, но это будет уже совсем другая история…
Всех, кто зашел к нам гости, от всей души поздравляю с Новым 2017 годом! Будьте счастливы, любите и будьте любимы, здоровья вам и вашим семьям и конечно пусть сбываются мечты!!!



Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Клиника Кукольного доктора Legend

Ямогу: Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (32)

Оленька, куколки просто замечательные! Спасибо, что ещё раз дали возможность полюбоваться на их красоту!
С нетерпением буду ждать следующий топик!
С Новым годом!
Спасибо вам за добрые слова и поздравления! А топик, будет конечно…
Какие чудесные у Вас куклы и фотографии! С удовольствием зашла полюбоваться)
Куклы, да, чудесные! Я так рада, что есть ценители, которые любят целлулоидных кукол, как и я. Мне ведь, когда я только начала коллекционировать кукол, целлулоидные игрушки и куклы такими простыми казались и даже не красивыми на фоне остальных кукол. И волос то у них нет и ресниц тоже… А сейчас мне это все не нужно, красота этих кукол в простоте и теплоте от них исходящей.Но скольких же не купила, пока до меня это не дошло. Ну что поделать, не мои значит они были.
Оля, добрый день! Чудесные у вас малыши, прекрасная коллекция! Спасибо, что показали и рассказали! Не смогла пройти мимо! Точно вы про них написали: "… красота этих кукол в простоте и теплоте от них исходящей..."
Так и есть, держу их в руке, а они даже если большие куклы, такие легкие и как мне кажется хрупкие! И я думаю, ну как же ими дети играли? И как они дожили до наших дней? Во теперь берегу их, они свое отыграли, дети знают, бабушек к ним даже не подпускают, сразу начинают кричать: Бабушка, ты их в руки не бери, не смотри что они с виду такие пластмассовые, они очень хрупкие, их трогать нельзя, мама ругать будет. Вот такой я домашний тиран, в глазах детей…
Тюменская куколка поразила! Какая красавица!
  • avatar
  • dusa
  • +2
Да она просто чудо! И даже румянец на щеках сохранился, впервые у меня такая кукла, как на машине времени кто то слетал на ней в 60-е гг прошлого века, чудеса… Она и сестренку себе привела с таким же клеймом! И тоже состояние идеальное, даже одежда родная. Но перед новым годом не успела приехать посылка, так что жду на днях! В следующей публикации обязательно покажемся.
Гимнастка хороша! Такая стройняшка изящная!
Согласна с вами! Мне кажется, что сразу чувствуется, что скульптор её создавал. Она как статуэточка, тонкая, звонкая, грациозная.
Ольга, как я люблю ваши топики! Куколки у вас такие интересные! Любуюсь!
А я вашими! Такие всегда красивые, ухоженные куклы! Одежда и фото тоже выше всяких похвал!
Оля, скажите пожалуйста, а откуда сведения по клейму «два колечка», что это Тюменский завод? Просто я искала сведения, но клеймо на форумах везде идёт как неопознанное. И если можно, хотелось бы фото клейма на кукле. А малыши у Вас замечательные;) Сама болею целлулоидными куклами, они невероятные, и так мало сохранилось малышей. Котовск выпускал огромное количество кукол-малышей, героев сказок и зверят. Но даже в советском подарочном издании «Земля Тамбовская»нет фотографий игрушек Котовского химкомбината, только неваляшки.
Ой, у меня когда эта кукла появилась, я чуть ли не целое расследование провела, что бы выяснить, что за фабрика выпускала этик кукол! И кажется удалось! Вот почитайте на Планете кукол, у этого клейма уже и «своя» тема появилась, как раз с моей куколки начинается. Там же есть и фото клейма
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=58779
Вот спасибо, я эту тему пропустила, а ведь в начале ноября весь DP перелопатила в поисках информации по клейму;)
Как же я люблю советский целлулоид! Какие чудесные, душевные и милые куколки в топике! Наших кукол и звериков сразу видно по живому и очень доброму взгляду, даже когда использовались иностранные формы… расписывали-то их в СССР.
Пока не хватает времени на своих, с наслаждением любуюсь на игрушки форумчан.
Спасибо за топик!
Спасибо! Мне и иностранные целлулоидные куколки нравятся, но согласна, наши может не такие эффектные, но зато такие добрые и милые. Буду ждать ваш топик, всегда интересно смотреть на любимых куколок, даже если они и не мои.
Тоже люблю целлулоидные куколки и игрушки. Ваши просто очаровательные. А это 2 моих Котовской фабрики. Одежда родная.

Чудесные ребятки! У меня тоже есть такой котовский мальчик, правда приехал он голенький и одежду я ему сама сшила. А ваших хоть сейчас можно в музее демонстрировать!
Ольга, великолепная коллекция! А гимнастка Сморгона это вообще моя мечта.
Честно, я и не мечтала, так как ценник на нее обычно ого го какой! А тут просто повезло, видимо из небольшое проблемки, которую я устранила за 5 минут, ценник был не большой и я смогла её купить. А вообще мне очень хочется еще сморгоновских куколок, они какие то необычные, стильные, узнаваемые!
У меня только американская куколка винтажная 60-х Susie Sad, мною обожаемая.

Какая необычная! Никогда не видела таких кукол, хотя американские мне очень нравятся. Правда американских целлулоидных я не очень часто встречаю, больше композитных, их хард пластика и винила в основном.
Оленька, какие милые куколки! А мы к вам в гости с сестренкой куколки Тюменского завода. Правда, родная только головушка, тело — подбор. Клеймо у нас «домик в ромбике», глазки карие, но молд один и тот же. Вот — это моя Капа! Извиняемся за неглиже, демонстрируем комплект белья)))
Вот это даааа. На голове домик в ромбике клеймо? Правда, один в один, как моя куколка, а клеймо другое. Хотя удивляться не стоит, это частое явление в СССР, очень многих целлулоидных кукол выпускали на разных фабриках, но по одним молдам.А вот клеймо домик в ромбике вроде бы пока так и осталось не опознанным, не известно на какой фабрике выпускались куклы с этим клеймом. Но я верю, что когда нибудь мы все обязательно выясним!!!
Какая прелесть.В старых куклах своё очарование, хотя старыми ваших не назовешь.Прям с магазина.
Это да, видимо их любили и берегли, прежде чем они мне достались. Теперь я их люблю и берегу.
Какие куколки у Вас прелестные! Поздравляю! И мы к вам в гости!
Гостей мы очень любим! Заходите, располагайтесь! Кстати, такую, как у вас целлулоидную куколку, я купила самой первой из своих целлулоидных кукол. Очень её хотела, мечтала о ней, можно сказать, что с неё у меня и началась любовь к целлулоидным куклам!
С большим интересом и ностальгией познакомилась со всеми куколками, которых здесь показали! Тепло и душевно — спасибо всем огромное! Убеждаюсь уже в который раз, что все куклы хороши по-своему, и каждая раскрывается по-настоящему, если пойти ей навстречу, открыть свою душу, прикоснуться сердцем… Спасибо еще раз, и с Новым годом!
Абсолютно с вами согласна! Мир кукол такой многообразный, что каждая из нас может найти в нем своих любимых кукол. И вас с Новым годом и с новым счастьем! Пусть мечты сбудутся!
Спасибо большое!!!