Мои винтажные подружки детства


Здравствуйте! В моей коллекции кукол особое место занимают винтажные красавицы, не очень большие девчонки, которые нравятся не только мне, но и моей дочери. Им уже очень много лет, половина из них живет у меня лет тридцать, кого-то я поселила недавно. Куколки очень интересные и позитивные, в основном стоят или в витрине, или живут на кукольном диванчике, или выезжают с нами на дачу.
Предлагаю посмотреть и порадоваться на моих девочек:
Вот они вместе:

Тут с «копытками», о них я расскажу отдельно.

Это одна из моих любимок, Джулия. Живет у меня с детства, но как здорово сохранилась, в родной одежде и обуви. Как новая, сама удивляюсь. Стояла у меня для красоты среди учебников, помогала своей улыбкой корпеть над уроками. Подарена мне лет в 10. Правда, хитрая милашка?










Здесь Джулия с сестричками блондинками.


Вот девчушка поближе. У нее такое смешное выражение личика, я когда беру ее в руки, тоже невольно так губы поджимаю.




Две блондинки вместе. Сиреневое платье я шила, когда мне было лет 12.До сих пор моднючее.

А это грустная девочка Лола. Вот вот заплачет… Мне ее все время жалко.




А это моя самая «пожилая» немочка Виола. Мне ее подарил Дед Мороз в 8 лет. Каждый новый год я с маниакальным упорством заказывала только маленьких немецких пупсиков Ари. А их, к огромному ужасу родителей, было не достать.И когда бедолага Дед Мороз вместо них вытаскивал из мешка тоже немочек, но других и побольше, родители, видя мое разочарование, бросались утешать, говорили, что маленькие пупсики маленьким девочкам, а такие красивые куклы девочкам постарше.Ведь я уже почти взрослая и т.д… Но это не срабатывало… Поэтому Виоле я сначала совсем не рада была. Но потом мы с ней очень даже подружились. Это остатки от ее родного костюма, еще была шляпа ковбойка тоже рыженькая и пояс. Носочки и туфельки тоже сохранились. Мне почему-то очень дорога эта одежда, уже хорошо пожившая…



Эта рыженькая красавица тоже у меня давно, наряд ей мастерила в подростковом возрасте. Он мне дорог, поэтому и не снимаем.





Вот еще милая куколка, которую любит моя дочь. Веселенькая, правда? И вечно чем-то удивленная.



Эта девочка приехала ко мне от Наташи из Рязани.


Ну и еще одна хитруля на прощание.


Спасибо за внимание.
Очень хочется взглянуть на ваших подобных девочек, заходите, будем очень рады!
Куклы нашего детства — смотрите больше таких тем.


Igrushechnik

Ямогу: Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.

Robin370

Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.


Комментарии (32)

Замечательные малышки, любимые и с любовью хранимые! Это здорово, когда есть куколки нашего детства, они всегда с нами и по особому дороги.Моим куколкам ГДР тоже много лет и коллекция их внушительная, только вот топик создать который год собираюсь.Спасибо за Ваш, может и меня он сподвигнет на какое-то фототворчество и я покажу своих Чудиков, Топтыжек и Копыток:)))
  • avatar
  • mirka
  • +2
Леночка, спасибо! Обязательно покажите свою коллекцию. Уверена, что не одной мне так хочется все-все рассмотреть. Очень ждем.
узнала двух куколок, которые были у меня(в голубом и белом платьишке), ностальгия)
Галя, спасибо, что забежали в гости. Несмотря на большое количество кукол в доме, к куклам детства я испытываю трепетную любовь как и многие из нас.
Замечательный топик! Подарил в хмурый, дождливый день летнее цветущее настроение. Куклы очаровательнейшие и видно что очень любимые, потому и фото такие замечательные, позитивные. Спасибо за отличный топик, буду ждать продолжения про куколок-копыток.
А мы к вам в гости с моими кукленами…

О, Марина! Как же мы вам рады! Какие чудесные девочки! И малыш такой тоже у меня был… А у нас в Питере тепло и солнечно. И много грибов.
Спасибо за топик! У вас шикарная коллекция!
Светлана, очень рада, что понравились мои девочки.
Ольга! Как здорово, что у вас есть такая коллекция, где с каждой куклой связаны теплые воспоминания. а еще замечательно, что они такие ухоженные, многим вы сами сшили такие прекрасные платья!
Танечка, спасибо.Очень приятно. Платья, правда, сшитые наспех непонятно из чего, да еще на руках. Этим они мне и дороги.
Ничего страшного не вижу в ручном шитье: у меня нет швейной машинки, тоже все сама и на руках шью. Это же и есть настоящий хендмейд)
Какой у вас интересный рассказ! Впечатления от детских праздников и подарков от деда мороза :) Рассказы про ваши наряды, которые шились в детстве, всё очень душевно написано. Сколько же эмоций несут эти куклы для многих, кто когда-то о них только мечтал! Наверно они были таким дефицитом, что сейчас многие просто наслаждаются, когда они к ним приезжают. Вот она мечта! Всё недоступное и часто даже не самое красивое, становится верхом желанного!
Очень большая у вас семейка немочек! И если многие живут уже с детства, то вам можно только позавидовать :) У меня 1 немочка и ей тоже 30 лет наверно, а все остальные потом были преобретены. Ох, уж как я их искала :0
Вот только никак не доберусь чтобы топик про них сделать.
Это моя кукла, которая с детства живёт у меня. На фото слева это наряд я ей шила в подростковом возрасте, а потом в другой переоделись, т.к. изменились вкусы ;) и шляпки и старинные платья ушли в историю :)

А тут уже моя и новенькая, которую я позже сама купила. Слева купленная куколка, я ей немного макияж подправила. Захотелось отличий среди сестрёнок :)
Лена, спасибо большое за теплые слова. Какие у вас утонченные барышни. Такие нежные. Я таких и не видела никогда.
Хорошенькие такие. Я тоже люблю маленьких немецких куколок из детства. У меня на полочке живут вот какие. Мы к вам в гости.
  • avatar
  • TIANA
  • +3
Таня, какие у вас замечательные куколки! Так дружно сидят вместе с маленькими пупсиками.А какие вязалочки красивые! Очень люблю кукол в вязанных нарядах, жаль сама не умею…
Оля, замечательный топик! Теплый и радостный! Тоже с детства люблю маленьких немочек с нарисованными глазками и особенно хитрулек и мы с ними в гости, две в центре мои детские подружки:


И мой топик babiki.ru/blog/detstvo/23837.html
Инна, вот это красота! Одна другой краше, особенно впечатлила в голубом. Какие волосы! Спасибо огромное, что показали. Как же я могла ваши топики пропустить? Обычно я подолгу в таких зависаю…
Замечательные подружки из детства, любимые и нарядные!!!
У меня недавно поселилась грустиночка, как у Вас. Вот как нарядимся, так и покажемся:)
Лена, спасибо. Обязательно покажите вашу грустиночку. Так интересно любоваться, сравнивать и восхищаться.
Какие красивые и ухоженные девочки! Вы молодец!
Оленька, большое спасибо за похвалу. Очень приятно.
Kak krasivo sfotografirovany!
Ирина, спасибо. Очень рада услышать похвалу от землячки.
Какие у вас замечательные куколки, каждая по своему хороша! Очень люблю ГДРочек!
В детстве, я сколько не просила родителей подарить на какой нибудь праздник хоть одну немочку, но так и не было их у меня. Зато спустя тридцать лет, они появились у меня благодаря Молотку, так сказать сбылась детская мечта))))!

Вот моя первая с Молотка немочка Линда. Она была совсем новой в коробке, этот наряд я сшила сама:


А это вторая немочка, приехала совсем голенькой, пришлось на скорую руку связать наряд))
Светлана, спасибо. Очень — очень порадовали ваши девочки! Вязанный наряд бесподобен! Именно в таких вязалочках я и вижу своих немочек.Такие милые сразу, уютные… А рыженькой как идет голубой цвет… А что и правда, можно таких на Молотке купить?
Я три года назад их брала. Тогда на Молотке ещё можно было найти новых, в коробке (я в то время взяла как раз двух новых кукол, эту рыженькую и чуть позже куколку 40 см в их национальном наряде). А сейчас не знаю, есть там новые или нет, давно уже на Молоток не захожу. В мечтах ещё хочется поселить «копытку» с длинными белыми волосами, но цены на Молотке на них очень кусаются)).
Хороший топик! Посмотрела с удовольствием на немочек! Спасибо!
Замечательная коллекция! Спасибо за чудесный топик!
Как приятно увидеть подружек детства, да еще в таком количестве, в прекрасном оформлении! замечательная семья!
Замечательные малышки-милашки! Зайдем с Маринкой


Была еще девочка как у Лены-olanda, совсем недавно — подарила. Там девочки не очень подарок оценили, и так захотелось забрать ее домой. Теперь вот незнаю, вроде назад просить неудобно…
Ира, очень вам рады! Какая у вас яркая Маринка! Платье бесподобное. Даже обувь имеется и маникюр. А ситуация у вас действительно щекотливая. Куколка у Лены очень нежная… Может им на обмен что-то предложить, что девочки оценят?
Спасибо за топик! Очень знакомые мордашки!