Моя первая коллекция игрушек. Часть 1


Всем доброго времени суток! Это моя первая проба пера, так что не буду оригинальной и прошу: не судите строго.
Мы затеяли дома ремонт, куклы убраны по коробкам… Дошла очередь до старых игрушек, собирая их по квартире, подумала: может сделать про них первый топик? Вроде логично: начинать сначала?

Хочу представить Вам мою первую коллекции. Это резиновые и ПВХ игрушки, начала покупать их в начале 80-х. Вероятно, в каждом доме есть или были такие игрушки. Некоторые игрушки фирмы “Огонек” выпускаются до сих пор, правда, иногда более агрессивных цветов.
На фотографиях в основном игрушки времен СССР, но немного и более поздних. Надеюсь, Вам не будет скучно










Немного медведей (их оказалось мало)


Небольшая псарня

Волк один, так что определили его к собакам


птичий двор


любители сыра


кошки, белки и енот


зайцы


обезьянки


и еще немного ассорти










Не заскучали?
Это не все игрушки. Не хватает крокодилов (еще одна моя страсть), змей и так как я вырастила сына, у нас еще есть динозавры, солдатики и даже старая металлическая пушка из которой можно стрелять. Но об этом, возможно, в следующий раз…


Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)

Степанова Елена

Ямогу: С удовольствием помогу вам в восстановлении куколок Беби Фейс (перепрошивка, перетяжка, замена зрачков, глаз, ресниц).


Комментарии (19)

Прелесть!!! Спасибо за экскурс в прошлое, так как многие игрушки были и у нас!!! С открытием первой темки!!! Очень интересно!!!
Спасибо, что заглянули
Ого! Какая объёмная и весёлая коллекция! Какая Вы молодец, что сохранили такие замечательные раритетики! На минуту представила восторг ребёнка, который оказался бы у этого сокровища!
Спасибо. Мой сын еще в яслях узнавал животных по этим игрушкам
Поздравляю с первым топиком! Какая дружная семейка:) Сделайте общее фото, так хочется увидеть всех вместе!
  • avatar
  • 1289
  • +1
Спасибо, пробовала сфотографировать большим количеством — получается не очень
Мне совсем не было скучно))) С ностальгией рассматривала эти милые игрушки)… Некоторые узнала, у нас такие же были… Интересно, сохранились ли? Коробочка с резиновыми пищалками где-то хранится, отыскать бы) Спасибо за добрый топик)
Спасибо Вам! Обязательно отыщите и всем покажите
Оля, как приятно встретитьь на форуме близкого по увлечению человека! на некоторых даже, извините за подробность, слюнки потекли! У меня их нет, а очень хочетсмя! Здорово, что они в перкрасном состоянии! Особенно ваш трубочист понравился! Удачного ремонта!
Спасибо Елена, да мы почти коллеги! Я думаю нас объединяет время. У Вас прекрасная коллекция и здорово, что Вы собираете эти игрушки до сих пор. Трубочист – это резиновая игрушка с присоской – такие продавали раньше, чтобы вешать на стекло в машину
Я помню эти резиновые игрушки для машин, ваша девушка из той же серии. Ох, сколько приходилось побшать за ними! А уж у кого они были на панели в манине, был просто суаеп навороченный мачо!
Да, эти игрушки появлялись не часто. У меня еще где-то крыска такая с меховой опушкой, надеюсь найду
Супер-коллекция!
Огромное спасибо! Мне тоже нравится
Милые игрушки, замечательная коллекция! Спасибо.
Спасибо, что зашли в гости:)
Сегодня на просторах интернета увидела коллекцию человека из г. Новосибирск 1100 игрушек! Не удержалась, скопировала фото (извините за качество, исходные фото были не очень, трудно сфотографировать большое кол-во, не теряя качества)


Оля, спасибо! Очень интересная коллекция! Как все здорово разместилось! Все дрстуаер для обзора. у меня 3-х детней давности фото Image Hosted by pixs.ruЭто только кусочек.
За праздники постараюсь перефотографировать
Супер!!! Я вчера смотрела Ваши топики, прочитала про фабрику Весна (это для меня открытие!) и … не удержалась – купила себе еще немного игрушек:)