Мой любимый винтаж!


Здравствуйте! Решилась познакомить вас со своими подружками.
Не судите строго — куколки, в основном, советского времени, как модно сейчас говорить — винтаж. Среди них нет кукол от известных авторов, но я в тайне надеюсь, что когда-нибудь они появятся!

Начнём? Это мои любимочки — советские девчонки. К сожалению, все они либо приняты в дар, либо куплены — своих у меня не осталось. В моих играют детки в детском саду!

Эти девочки — гораздо более позднего выпуска, 90-е годы

Моя малышня:

Здесь — любимые пупсы всех мастей и всех времён, во главе с бебиком Басей!

Немочки! Любимые мои, обожаемые ГДРовские куколки! У них мягкое тело, резиновые части — головка, ручки, ножки. Они всем вам знакомы!
Эти девчушки — самые крупные из моей коллекции немок. Подобраны по примерному времени изготовления
«А нас мама к зиме утеплила! Можно и на улице погулять!»

Немецкая малышня! Очень нравятся куколки с копытцами — в серединке стоит одна такая, мечта детства!
А это разномастные малышки:
Ну и, конечно, самые известные, куколки эти были у большинства советских девочек


Моя гордость — Мальвинка и две темнокожие красавицы!

Малюсенькие капустки:
Ну и куда же я без своих троллей!


Тася — Тасенька — Тасюша! Ну и что, что китайская, зато очень любимая!

Хочу познакомить вас с моими верными друзьями — девочка-овечка Дусяша и зая Сеня!

Вот такая вот дружная семейка!
И напоследок: хочу выразить благодарность всем тем, кто помог мне собрать моих девчушек — это Дарья из Питера, Милена из Харькова, Марина из Ростова-на-Дону и ещё очень — очень многие! Спасибо вам всем огромное, без вас моя жизнь была бы гораздно скучнее!
И ещё — огромная благодарность Светлане! Светочка, спасибо за поддержку и веру!



Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов

Apoteka (Мария и Виктория)

Ямогу: Авторские фарфоровые куклы на шарнирах (BJD/БЖД), куклы в смешанной технике (текстиль+фарфор), украшения из фарфора. Тематика — «Аптека». Каждая кукла носит имя какого-либо медикамента.


Комментарии (35)

на мгновение вернулась в детство. СПАСИБО!!! Коллекция изумительная!
Спасибо, Smorodinka! А я так волновалась!
Что ты волновалась, такая коллекция у тебя ценная! А какой изумительный зайка в конце! И сестричка моей Сонечки Тася-просто красавица, как и все твои малыши и малышечки!
Да, коллекция богатейшая.
У меня была тоже в детстве куколка с копытцами как на фото «немецкая малышня» — та, которая в серединке в белых туфельках со светлыми волосами. Покажите ее поближе, пожалуйста!!!
  • avatar
  • lili
  • 0
Конечно, с удовольствием!

Жду ещё одну к Рождеству — едет ко мне из Питера!
Кстати, ко мне можно и нужно на «ты»
Это именно она!!! Только у моей были волосы рыженькие. Это наверное было моя самая первая кукла (которую я помню)…
Я училась шить для нее… вначале это были просто жилетки — кусочек ткани и 2 дырочки для рук , таких жилеток было штук 20, не меньше
А я помню как продавались эти куколки — в овальной пластиковой коробочке — тубе! Донышко и крышка были пластиковые белые.
Я так любила таких чубриков в детстве! У меня была похожая, но досталась она мне путём сложного обмена с подружкой, и была уже не новой.Она была одной из моих любимых детей! Но затнрялась с переездом…
У меня навязчивая идея по этому поводу — мечтаю собрать много-много таких чубриков! ХОЧУУУУУУУ!
Класс, прямо детство вспомнилось!
Спасибо и с наступающим!
Спасибо! И вас тоже с наступающими праздниками!
Вот это компания! рада за вас! Сама неравнодушна к винтажу! Много чего есть в закромах(нерастраченного) А что девочка китайская — не надо комплексов! Мы же выбираем куклу для души, а не ради этикетки! Чем скромнее, тем лучше( мое мнение) Ура в нашем полку прибыло! Примите поздравления и удачи в пополнении компании!..
Отвлеклась, из-за чего сыр — бор! На шестой фотке Рыжая девочка в желто-голубом платье сестра Нашей Клубнички. Так рада, что сохранилась родня!
С Новым годом!
lewas, спасибо огромное за добрые слова!
А меня особенно пупсики-малявочки улыбнули!!! Обожаю таких! А если серьезно — очень внушительная коллекция, думаю, не часто встретишь кукол из нашего прошлого всех вместе и в таком разнообразии!
  • avatar
  • nadi
  • 0
Девочки! Извиняюсь! Забыла ещё одну кукляшу вам представить! Она у меня самая, наверное, древняя. Сделана из опилок, покрыта какой-то краской, волосы приклеены. но при этом глаза — моргучие! Одежды на ней целая страсть — всякие там юбочки нижние, маечки, штанишки!
Мне кажется, что я помню такую… Русская красавица!
Какая красотка я так вам завидую *___*
Как у Вас много кукол. А скажите, они у Вас где-то стоят/сидят на виду или Вы их где-то храните и достаете только сфотографировать, сшить им что-то и тп?
Сейчас они у меня сидят на подоконнике, на полочке в спальне, и часть кукол — самые маленькие — в пакете в шкафу. Дело в том, что делаем ремонт в квартире, муж обещал для кукол заказать книжный шкаф со стеклами, от пола до потолка — такой вот большой кукольный дом. туда они и переедут, места хватит!
Шкаф большой — это здорово! А то на подоконнике не рекомендуют игрушки хранить, из щелей и в открытое окно летит много пыли, все оседает на экспонатах.
Ваши кукленки очень очень все красивые, посмотрела и вспомнила свое детство)))
у меня тоже были троллики, но жаль ни один не сохранился((думаю если поеду до бабушки-дедушки, обязательно полезу на чердак, может найду что нибудь))
а ваша коллекция просто выше всех похвал
Так порадовали. Я тоже очень хотела куколку с копытцами. Но не было. А потом, где то выменяла и была просто счастлива. А у этой куколки не было тапочек и глаза были залиты чернилами. Кое как отмыла и что то изобразила. А из тапочек пластмассовых от гномика (красные с загнутыми носками), папа сделал обувку на копытца (дырки как то там проделал). Касей назвала. так и не знаю почему именно такое имя. Досих пор храню и еще две теперь есть, только уже с глазками. И тролики моя любовь-скупаю где вижу. Так порадовали, аж слезки накатили-детство вспомнилось… Спасибо!
ой девочка с косичками на 9 фото, маленькая такая с мягким те лом, продать не хотите? у нас три из этой серии хотелось бы еще одну.пишите в лс.спасибо.все куколки конечно тоже прелесть, особенно гдр.сама на таких выросла.
Наташенька, какие куколки у тебя-это просто прелесть! Я с таким удовольствием любовалась на них, вспоминала, ведь некоторые личики так знакомы мне с детства! Какая ты умница, что показала нам их! Спасибо тебе! Они замечательные!
Наташа, какие у вас малыши замечательные =)
могли бы вы поближе похвастаться озорной немецкой брюнеткой вот с этого снимка, она стоит справа от копыточки, в полосатых гольфиках? разглядет бы покрупнее бы, что за личико, рученьки какие =)
Я эту мадам подарила… извиняюсь… уж больно она меня обидела — с волосами никак не справлюсь. а подарила девочке с работы — она тоже винтажная больная, счастью не было предела…
АААААААА, детство золотое!!! Е-моё, пупсики!!! Господи, как давно это было!!! Спасибо!
Natta, моя знакомая продает вот таких куколок ***http://img-fotki.yandex.ru/get/11/rodnaj-ira.2/0_24634_fee5b52c_XL.jpg
— 500 рублей каждая + пересылка (если для вас эта информация еще актуальна!
Актуальна, но не могу посмотреть!!!
Наталья, тогда с Вашего разрешения вставлю фото сюда
Обожаю советских и немецких кукол, своих времени правда нету показать, мне только одно обидно — почему рейтинг такой низкий у этих топиков??? :-(
Здесь не так популярны винтажные игрушки, сайт ориентирован больше на современных кукол. Наверное поэтому и рейтинг такой невысокий
Привет!

Ой, мамочка… ой какие красавицы… а можно отдельно каждую… ну хоть с нижнего фото немочек…