Эволюция образа от вампирской герцогини до темно эльфийской воительницы


Раз уж мою девочку начали путать с мальчиком =) (Никаких обид, мне это показалось забавным) То рассказ пожалуй начну с нее. Фотографии от старых к новым.


Так она выглядела по приезду ко мне.

Бурусса девочка с непростой судьбой. Я второй владелец. Первая хозяйка коллекционер фей, волей случая заказала вампиршу. По приезду бедняжка не смогла вписаться в их дружный коллектив. Тем более что мейки у фирмы весьма специфические, губы намечаются буквально тремя мазками, а брови резкие прямые росчерки. И ее выставили на продажу. Я довольно быстро сменила девочке мейк, а дальше она долго жила у меня с фирменными глазками, паричком и аутфитом.

Первая смена мейка, но образ остается прежний



Я очень долго не могла ужиться с этой куклой. Сначала я видела в ней милую чуть капризную девушку. Но фотографии с ней у меня не получались. На всех фотографиях она выглядела забитой простушкой за редким исключением. Несколько раз я порывалась ее продать. Но все же решила искать образ. Долго не могла решится на смену мейка. Она была похожа на ночного мотылька с нежными трепетными крылышками. Только тронь и прекрасные крылья превратятся в серые безжизненные тряпочки. Так она у меня и сидела на кукольной полке. Во тьме дальнего угла, боясь солнечного света и софитов камер. Красиво, но не мое. Интересно, у всех ли быстро находятся образы? И если не находятся, то как долго вы ищете его? Или кукла уходит на продажу сразу, как вы понимаете что это не то о чем вы мечтали? Я маялась почти четыре года прежде, чем нашла образ который меня устроил.


Бурусса

Я даже отдавала ее подруге на поиграть, что бы проверить свои чувства к кукле. Так дева сменила аутфит и парик. А потом вихрем ворвался новый образ, с пониманием чего же я хочу от этой девы. И она стала такой.

Первое фото после смены мейка

Теперь дня не проходит, чтобы я не взяла ее на руки. У нее появился новый аутфит, новые аксессуары. Именно эту деву я брала с собой в мой любимый город Петербург. Там были сделаны прекрасные фотографии с ней в Петровской оранжерее. Спасибо за них замечательной Фитц, согласившейся с нами погулять. Все таки, честно говоря, я не шибко хороша в фотографии. Но волшебные руки Фитц сделали это за меня.

Бурусса в оранжереи

Бурусса в оранжереи

Нам повезло. Мы поймали редкий шанс — в ботаническом саду Петра Великого время прогулок по оранжереям было не лимитировано. Обычно туда можно попасть только с экскурсией. Мы же получили возможность наслаждаться красотами субтропиков без понуканий экскурсовода. В каждом зале стоял свой смотритель, который терпеливо рассказывал о растениях и отвечал на вопросы. Например, на этой фотографии вы можете видеть удивительные цветы лапки кенгуру. По науке Анигозантос (Anigozanthos) их семейства Гемодоровые (Haemodoraceae).



А тут Бурусса на ветви удивительного чудо-дерева Бесстыдница. Платан или чинара, а так же Земляничник мелкоплодный, или красный (Arbutus andrachne), земляничное дерево, или как его еще называют – величественное дерево, представляющее единственный род в семействе Платановых. Ну и в простонародье «курортница» или «бесстыдница» — за то, что дерево способно «сбрасывать кожу».



Хотя на мой взгляд, куда лучше на Бесстыднице получилась дева Амелия (Neruga от DOLLZONE) моей подруги Rikkku, с которой мы ездили в Питер.


И напоследок самая любимая фотография Амелии в оранжереи. дева очень органично вписалась в антураж цветов и тропический растений. Потому что сама, как экзотический цветочек.

Амелия в естественной среде обитания

Все фотографии в Петровской оранжереи сделаны Фитц~.

Спасибо за уделенное мне время.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Вязалочки от Кристины

Ямогу: Вязаная одежда для кукол любых форматов.
Создание индивидуальных моделей по вашим эскизам.
С любовью, для вас!

Арасланова Наталья

Ямогу: Мое хобби — шитье и вязание


Комментарии (15)

Бурусса офигенная! И фотки завораживающие. Не согласна, что она хуже получилась на бесстыднице, как раз в ее стиле фото, загадочное и чуточку тревожное.
Спасибо. Просто Амелия там смотрелась очень органично. Буруске антураж имхо чуток более дикий нужен. А так да, смена образа ей пошла на пользу. =)
Она стала роскошной. Ей очень идет.
Спасибо. Я очень рада, что рашилась её так координально изменить. =) это было правильное решение.
Фантастический, завораживающий образ получился, поздравляю! У меня, когда ждала свою минифи, настоящий мандраж разыгрался по поводу предстоящей дружбы. И моя Ульяна первые пару недель всем своим видом напоминала нахохлившегося воробья на ветке, неловко позировала и очень стеснялась. Теперь у нас дружба форевер. Вместе посмотрели уже «Секретные материалы», теперь «Сверхестественное». А еще Ульяна все чаще и чаще улыбается. Как Мона Лиза — фиг поймешь, что творится в ее хорошенькой, кукольной головке. Так и живем вот)))
Спасибо.

Выбор и ожидание нового жителя процесс волнительный и почти мистический. Иногда кажется, что это не мы их, а они нас выбирают. =)

А вы долго искали образ или Ульяна быстро определилась, какой хочет быть? Покажете её, пожалуйста? Очень интересно взглянуть. =)
Отредактировано: 30 мая 2019, 20:31
Ирина, образ выбирала не я. Так совпало, что авторский мейк полностью соответствовал моим вкусам и предпочтениям. Ульяна частенько подсказывает, какой хочет быть, и Хранительнице остается только воплощать в реальность ее мечты:
Отредактировано: 30 мая 2019, 20:55
Какая неформальная и необычная девушка. Если бы вы не сказала, что это минифи, я, честно говоря, даже не узнала бы фериленд. А не подскажите, какой это молд? Честно говоря, дева настолько уникальна, что я даже теряюсь пытаясь понять кто же это. Она у вас явно с характером и против её желания идти очень тяжело, если вообще возможно. =)
Ирина, это гибридная минифи. Молд мальчишеский (йорик парня по имени Эд), тело — A-type. А Ульяна у меня действительно дева с характером. И еще с каким!
О, вот оно как! Интересное решение. Сама иногда подумываю о подобной гибритизации особенно разглядывая некоторых ребят от рингдолл. Девочки обычно мягче, нежнее, а хочется вот такой вот твёрдости характера и целеустремлённость во взгляде. Спасибо, что познакомил с вашей Ульяной.
Ирина, о, да, насчет твердости характера и целеустремленности во взгляде с Вами полностью соглашусь! Может, именно поэтому Ульяна мне и приглянулась сразу. И из-за мальчишеского молда тоже.
Как удивительно получилось)) Фотографии чудесные обе девушки хорошо на них вышли))
Да, это почти судьба, настолько спонтанным и стремительный было решение о её преобретении и сама покупка. Это для меня не свойственно. Обычно я месяцами хожу вокруг заинтересовавшего меня молда.

Спасибо. Фтиц замечательный фотограф, умеющая передать красоту куклы.
Очень выразительный образ! Поздравляю! Доспехи — это отдельный вид искусства, и мне, как любителю фэнтези-образов, обновленная Бурусса однозначно нравится) Она проделала очень долгий путь к себе нынешней, и уж точно не зря)
Отредактировано: 31 мая 2019, 23:20
Спасибо. Мне очень приятно слышать. =)