Формат куклохобби. Как я пришла к BJD


Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Я уже даже не могу припомнить, когда я не занималась куклами. Еще в дошкольном возрасте, когда я не могла классифицировать кукол, у меня было штук 20 Барби, оригинальных, подделок, причем все были блондинками, но меня это не особо заботило, потому что я была помешана на куклах.

В начальной школе пошла эра Братц, эти девушки были так эпатажны и обворожительны, что я не могла не поддаться их шарму. Мне кажется, что в начале двухтысячных очень многие собирали и журналы, и кукол, и даже наклейки с этими дамами.

Но время шло, а мне все мало. С обложек школьный тетрадей на меня смотрели прекрасные шарнирные БЖД куклы, тогда я могла на них только пускать слюни, и тут мне подвернулись куклы MOOQLA Полины Волошиной, для меня они стоили как крыло самолета, но все же на четырнадцатый день рождения я заполучила заветную куколку, но к сожалению, не в заветном молде, так как очень спешила с покупкой и пришлось выбирать из наличия в мастерской. Моя Мария была прекрасная, я перекрашивала ей лицо постоянно, научилась делать парики, начала шить на нее одежду, но к сожалению, кукла не прижилась и ее пришлось продать через несколько лет.

Когда мне было лет 15, пошла мода на ООАКи Монстер хай, меня это очень привлекло, так как куклы были очень доступны по цене, + ООАК создавал налет уникальности, а шарнирное тело опять отсылало к БЖД. К слову, некоторые МХ до сих пор живут у меня, но они не являются моим главным украшением полок.

Первые перерисовки были на подделках, так как ни клира, ни возможности рисовать пастелью у меня не было, я все делала акрилом, совершенствуясь со временем и приобретя необходимые атрибуты, вроде наждачной бумаги, акварельных карандашей, клира, пастели, я начала делать ООАКи на заказ, а так же завела себе близкую подругу и коллегу по хобби в своем городе (:

И вот, сквозь тернии к звездам, на моих полках начали селиться БЖД куклы, о которых я так долго мечтала. Основную часть моего кукольного хобби и пой сей день составляет именно создание образа для куклы. Самое приятное для меня — рисовать новое лицо, подбирать глаза, создавать парик, искать одежду.К слову, шить я так и не научилась, в этом меня выручает моя подруга и заказы через интеренет :D
Моей единственной БЖД девой является гибрид — голова Асы iplehouse на теле volks. Я очень долго подбирала идеальные на мой вкус части, мне нравятся головы ипл, но их тела меня всегда немного смущали своей изрядной женственностью и округлостью форм. Моя же девочка выглядит как субтильный и угловатый подросток.

Изначально она задумывалась как косплей на Матильду из КФ «Леон»





Но потом кукла была переделана в Дейенерис, образ так и не удался, поэтому кукла изменилась вновь, практически вернулась к своим истокам, с нотками азиатского гранжа


Она напоминает мне взъерошенного воробушка :D

Куклами я достаточно долго не занималась, но как только появится больше времени, я доработаю Асу, планирую создать ей новый парик с длинными волосами, а так же наконец покрашу Сейнта, который уже почти год сидит на полке лысый и без лица
Но хотя бы в одежде. Так же у меня в планах наконец-то научиться шить и написать пост про блашинг тела и татуировки. Так что ждите!

Пишите в комментариях, как вы пришли к формату своего хобби, как оно менялось и чем занимаетесь вы!


Наталья Агаева

Ямогу: ООАК кукол монстр хай, эвер афтер хай. Реанимация кукол в любом состоянии. Прошивка волос.Перерисовка вашей куклы.

InessaM

Ямогу: С радостью сделаю макияж любой куколке)


Комментарии (17)

Мне тоже интересно, как люди определяются с направлениями и форматом.
У меня было много кукол в детстве, но заветной мечтой была Барби. Мечта сбылась, оставив неизгладимый след. Об этом я писала свой первый топик на этом сайте.
С рождением дочери начался второй виток, в доме начали селиться диснеевские принцессы всех мастей. Потом дочь выросла и захотела Мокси Тинз. Их тогда уже перестали выпускать, я стала искать альтернативу и нашла Барби «Безграничные движения». С тех пор у дочери свои куклы, у мамы — свои! Мои активно участвуют в фотоисториях. Однако есть у меня коллекция Барби 80-х — 90-х просто так для души, они возвращают меня в детство.
Из шарнирных ещё заинтересовали Блайз. Их очень интересно фотографировать, искать ракурсы.
Благодаря дочери, поселились Ai и Pullip. Бжд мне очень нравятся, начала с реаликов:
Это замечательно! У меня, к сожалению, мама не разделяет со мной хобби. Если бы она занималась чем-то таким, мне кажется, было бы проще
Ну вот моя мама тоже делает вид, что не разделяет, вроде как куда тебе столько? А сама накупила маленьких ГДР-овских пупсиков, какие у неё в детстве были. И ещё у неё целая коллекция кукол в народных костюмах стоит. Но это не считается)))
Интересно. Спасибо, что поделились.
Кукол приличное количество. Все разные. Есть три антикварные, стайка БЖД деток, Кидз н Кэтс, обожаемые Вихтели, семейка от Сюзи Аймер ну и еще другие, по две-три одного вида, что б не скучно им было :).
Из БЖД самая маленькая Пуки Пуки и самая большая Meadowdolls Бэйли. Есть две малышки от Оксаны Мироновой, парочка Литтлфее и долгожданная Роза от Долши, ей еще нужен макияж, но она и так необычайно мила.Моя мечта Долморе Алис в формате Иллуа.
Очень понравилась Выше девочка!
Очень приятно) Если что, могу помочь с макияжем для Розы, обожаю кукол Доллше
Спасибо! Я бы с удовольствием, но очень боюсь ее пересылать из Штатов в Россию и обратно. Пыталась найти здесь местно хорошего художника, но пока нету. Придется самой ковырятся.
Отредактировано: 19 мая 2019, 16:30
Ого! Вы в штатах находитесь?
Хорошенькая у вас девочка)
Если решите красить сами — у меня было два топика про то, как и чем делать ООАК и мейк, надеюсь, будет полезно
Спасибо, я обязательно посмотрю.
Интересный гибрид)
Меня в детстве не интересовали куклы вообще. Меня интересовало оружие и машинки. Машинки были из металла, все у них открывалось и закрывалось. То есть, в отношении того, что мне в игрушке важна подвижность и реалистичность, не изменилось ровным счетом ничего.
Из первых игрушек, что меня порадовала, был солдатик с шарнирными руками и ногами.
БЖД я увидела не помню точно когда, но, кажется, около 13 лет тому назад и поняла, какой куклы мне не хватало в детстве. Цены были запредельные, что с ними делать и как, я понятия не имела.
Так что первая бжд у меня завелась лишь в 2018 году.
У меня случилась любовь с первого взгляда. Увидела, влюбилась без памяти, деньги копила полтора года, с июля 2012 года у меня живет Чудо ушастое :)
Образ Матильды мне понравился. Хорошо получилось, даже цветочек есть :)
Хороша Матильда! А фотографий образа Дейенерис не осталось? :)
К сожалению, нет, он был не очень удачным. Для этого образа больше бы подошла Бонни, как мне кажется. Скоро косплей на Дени я хочу воплотить в игровой кукле, надеюсь, что получится
Бонни от Иплхауз? *О*
Да, это ведь Аса
В мою голову закрадываются крайне нехорошие мысли по отправке моей Юлианны на мейк…
решайтесь)