Немного обо мне и моей коллекции. Часть вторая


И вновь доброго дня, дорогие и любимые сохоббитцы, жители бейбиков, девочки и мальчики! Я продолжаю свой большой рассказ о моей большой коллекции)))

Сегодня я расскажу о своих куклах «для души». На них нет образов и они не воплощают никаких персонажей, разве что временно, в моих фотоисториях. Тех, кто уже нашел новый дом, я отмечаю отдельно — и очень рада за них, поскольку это значит, что я не уделяла им должного внимания, а сейчас, я уверена, они в замечательных руках :)

Итак, начнем.

2012 год.

Хэлин’этилль (Хэлин) — Kaye Wiggs Lilac Layla. Моя первая девочка от Кайе, моя первая Лайла, купленная в тот момент, когда ее санкиссед сестренка уже была заказана. Я настолько не мыслила своего существования без Лайлы, что поселила ее)) Во многих смыслах она была как моя первая кукла. В нетерпеливом ожидании, в распаковке, в очарованности ею… В ее необычности. Она долго была одной из моих фавориточек. К сожалению, все проходит, и период увлеченности ею тоже прошел. В какой-то момент я просто поняла, что будет лучше, если я отпущу ее. У меня остались прекрасные воспоминания — и фотографии. Вот одна из них:

Хэлин’этилль (Хэлин) - Kaye Wiggs Lilac Layla

Лайла — Kaye Wiggs Sunkissed Layla, сестренка Хэлин. Она приехала вскоре после своей лиловой старшей сестры. В этот раз ожидание было проще — я знала, какую малышку получу, плюс ее сестренка была все время перед глазами, но все равно очарование от малышки было невероятным. Не скажу, какая из сестер была моей любимицей. Я любила их обеих. И уехали от меня они тоже примерно в одно время. Лайлочка тоже нашла замечательный новый дом. Вот одна из ее фотографий:

Лайла - Kaye Wiggs Sunkissed Layla

И обе сестренки вместе

Лайла и Хэлин

2013 год.

Малышка Виолетта — BJTales lilac little mouse. Маленькая, тискательная, любимая… У нее был свой огромный дом мечты, в котором малышка была хозяйкой. Увы, выяснилось, что такой крошечный формат — не мое, и когда подруга предложила мне забрать Виолетту себе — я с радостью согласилась. Мышка уехала не куда-нибудь, а в самые замечательные руки, которые только могли быть! А я делюсь с вами несколькими ее фотографиями.

Виолетта - BJTales lilac little mouse

Виолетта - BJTales lilac little mouse

Виолетта - BJTales lilac little mouse

Лизетта — Lillycat Lyse. Девочка, на которую я пыталась повесить совершенно несвойственный образ. Лизы — они яркие и страстные, а я думала, что смогу укротить ее. Девочка не поддалась, и правильно сделала)) Тем не менее, я по-своему любила ее. Лиз уехала в новый любящий дом.







Йози — Aileendoll Rot, полиуретановая версия. Любимый, солнечный, очень харизматичный и яркий малыш. Увы, я не знала, как им играть. Он сидел у меня на столе, немного фотографировался, общался с другими куклами… Даже немного жаль, что он уехал. Но завести другого пока не решилась. Делюсь его фотографиями)



fantasy-blog.ru/wp-content/gallery/365-days-from-life/yozzi.jpg



2014 год.

Лабас — SOOM Fairy legend Labas. Вторая половина моей Идриаль, ее опора и поддержка. Фотографируется не так много, но много радует и ни за что не позволит с собой расстаться. Образ простой — они оба феи, и живут как в человеческих, так и в фейри образах с крыльями и фентези ножками.







Серенити — Lillycat Ellana. В отличие от Лиз, моя-моя. Волшебная, сказочная… Несмотря на своеобразную пластику тела, очень живая и подвижная. Единственная проданная девочка, о расставании с которой я жалею. Но пока не решилась вернуть в том или ином виде. Очень люблю ее до сих пор. На первой фотографии даже еще без макияжа.







Аии (Аки от Akhmel). Очень необычная, самобытная девочка. Даже сама по себе она была очень харизматичной и играбельной, а когда приехал ее мужчина (о котором расскажу чуть позже) — расцвела прекрасным тропическим цветком.







2016 год.

Флинт — Nac-Mac-Feegle aGatti. Очень живой, нереально просто пытаться воспринять его куклой. Он просто притягивает внимание. Маленький, но очень юркий. Даже много одежды не требует))) Вот такой он, немного хиппи))





Забава от Валентины Игнатьевой. Малышка, о которой я мечтала с момента ее релиза, но так и не решилась купить. И потом она сама пришла ко мне)) Люблю, хоть и не очень много фотографирую. Образ остался прежней — маленькой исконно-русской девочки, очень милой, мягкой, нежной и солнечной. Хочу сделать для нее еще пару аутфитов, но пока не добрались руки.







Маруся, тоже от Валентины Игнатьевой. После появления у меня Забавы я не смогла поселить ее младшую сестренку)) Тоже со вторички, но от этого куклы для меня не становятся менее любимыми. Маленькая, солнечная, очень похожая на снегурочку из старой советской сказки. Мой фиггл выбрал ее своей невестой и забрал с большой дом :) Тоже ждет своего наряда, до которого я пока не добралась.





2017 год.

Натан от Akhmel. Долгожданный, вымечтанный парень для Аки. Очень долго ждала его релиза, продолжая верить и поддерживать мастера. Он ничуть не разочаровал. Сильный, мужественный, яркий, по-мужски харизматичный. Они с Аки не так много играют и фотографируются, но расстаться с ними — да ни за что!

Даже одевать его не хочется.







Дэйзи — Rosenlied wednesday Daisy. Девочка, о которой я долгое время мечтала и не решалась себе позволить. И, как часто бывает, в определенный момент хотелка вспыхнула — и я поняла, что девочка мне совершенно необходима. Покупка сложилась сразу, удачно и гармонично. Девочка прихватила с собой сестренку, о которой расскажу ниже — и, хотя они были заказаны с промежутком в несколько дней, приехали вместе. Пережила смену простенького «базового» фирменного макияжа на красивый и живой. Очень люблю ее <3 На первой фотографии еще с фирменным «лицом».







Диана — Rosenlied holiday Ribbon. Совершенно спонтанная девочка. Фуллсет, в единственном экземпляре, влюбивший в себя с первого взгляда — и чудесным образом, учитывая количество желающих, доставшийся именно мне. девочка-сказка, девочка — воплощенная милота, сахарность и мимимишность. Люблю ее не меньше долго ожидаемой сестренки, постоянно тискаю, хоть и фотографирую не много. Эти две девочки снова пробудили во мне то самое Ожидание, как у самых первых кукол.







Мийю — Fairyland RealFee Coco. У нее еще есть друг-грифон, но он пока не покрашен, и мне сложно его фотографировать. Девочка просит ремейк, потеряла ресничку, но несмотря на это очень милая и позитивная. Хочется уделять ей побольше внимания)





2018 год

Леди Дракон от Crow Black Jay. Безусловно — лучшая из всех драконов, что у меня жили. Живая, элегантная, чувственная, подвижная. Хочется немного раскрасить ее, но пока не родилось — как это сделать. А дева от своей некрашенности ничуть не комплексует, участвует в фотосессиях, общается с моими другими bjd…







На сим закругляюсь. Извините за такой большой и богатый фотографиями пост, но очень хотелось и показать и рассказать побольше!

Буду благодарна за ваши отзывы, они помогут мне оформить следующие посты максимально интересно для вас. Следующей частью рассказа о своих куклах думаю сделать персонажей одной из историй, в связи с чем вопрос. Стоит ли включать много текста, описаний происходящего с персонажами, или ограничиться минимумом текста и фотографиями? Или попробовать и так, и так?

И, конечно — огромное спасибо за ваше внимание!

С наилучшими пожеланиями, искренне ваша, Катерина.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Handmade by Bagirka

Ямогу: Рада приветствовать вас на этой страничке! Меня зовут, Ирина. Делаю на заказ угги и вяжу одежду для куколок формата realpuki, lati white, pukipuki/lati white sp и Pukifee/lati yellow/luts

• Riqueza •

Ямогу: Одежда на куколок любого размера и форм ручной работы. Можем как придумать вместе новый эскиз, как сделать в стиле другой работы. Работаю с любыми куклами


Комментарии (36)

Спасибо, что показали так много шикарных персонажей!
Все прекрасны, но Натан и Аки потрясли мое воображение! И Леди Дракон!
По теме вопроса: на всех не угодишь) Я, например, люблю, когда текста много и он проиллюстрирован фото. А кто-то считает, что достаточно только фото) Поэтому делайте так, как Вам больше нравится)
Вам спасибо за такой теплый отзыв! Очень рада, что смогла показать настолько необычных кукол) Тем больше поводов для меня ими делиться, спасибо еще раз — за мотивацию :)

И, конечно, благодарю за совет. Думаю сделать и так, и так, разные записи)) А там как пойдет.
Мне очень понравились Ваши жители, Вы рассказываете о них с любовью, с нежностью) спасибо)
Делайте так как нравится Вам) а я буду ждать)
Очень рада, что понравились! Вам спасибо — и за ваш отзыв, и за совет :)
Вот всегда прохладно к Лиликет относилась, но ваша Серинити растопила лед, красотка. А девочка Сосо у вас наверное не реалпуки, а реалфи, личико повзрослее, чем у пуки.
Драконы моя отдельная любовь, страшные, смешные, стилизованные, ненакрашенные, люблю всех. А для Флинта от Агатти истории наверное придумываются на ура, с его то харизмой!
Я тоже после Лиз очень прохладно была настроена на этих кукол. Но Эллана сорвала все плотины. Очень рада, что она и вам понравилась.
Насчет Сосо — точно, спасибо огромное, что поправили! Я не очень хорошо разбираюсь в фейрилендовских ребятах и вот, ошиблась(( Поправила!
Драконов тоже ооочень люблю))
А Флинт уже нашел себе покровительницу, о которой расскажу в одной из следующих частей)
Очень интересно! Спасибо!
Вам спасибо за то, что прочитали — и за отзыв, конечно))
Очень увлекательно, хочется больше фотографий и текста, можно даже про каждого в отдельности))
Фото каждого в отдельности обязательно тоже будут, и текст тоже будет! Спасибо за совет, и за отзыв :)
Очень интересные создания! Особенно понравилась влюбленная пара и леди Дракон!
А топики делайте как Вам самой больше нравится.
Я люблю, когда есть пояснения к фото.
  • avatar
  • SANA
  • +3
Большое спасибо за теплые слова :) И за ваше мнение, оно очень важно для меня. Постараюсь делать побольше пояснений и в будущих фотосессиях.
Очень внимательно посмотрела все фотографии и почитала о ваших ( и уже не ваших) куклах. Какие всё-же разные у нас, коллекционеров, вкусы. Какое разное восприятие наших любимцев… Это очень интересно, на мой взгляд.)
Да, вкусы у всех разные, но в этом и прелесть нашего хобби! Смотреть на чужие фото, читать отзывы, заглядывая будто с другой стороны на одни и те же вещи)) Согласна с вами, это не просто интересно, но еще и очень познавательно)
все классные! хочу и того и другого и всего побольше)))
Спасибо огромное за ваш отзыв и ваше мнение! Все будет! :)
Какие все разные! И классные!!!
Спасибо! Очень-очень приятно))
Очень гармоничный топик, всё в меру, и слов и фото. Очень приятно и душевно написано о каждом персонаже. Я даже засмотрелась, хотя совсем не моего формата куколки, но очень интересно до самого конца!
Огромное спасибо за теплые слова! Я все боялась, что много и нечитаемо))
Спасибо большое за красоту и эстетическое удовольствие от просмотра Вашего топика! Видно, что все куклы любимы и окружены вниманием. Очень понравились нежные, очаровательные девочки Rosenlied и Леди Дракон — это сама грация и изящество!
Вам спасибо за мотивирующий отзыв! Действительно, я их очень-очень люблю, а когда не чувствую любви — стараюсь отпускать и дарить эту любовь остальным. Очень рада, что это удается передать фотографиями и текстом)
Катерина, очень много необычных кукол у Вас живет или жили! И очень интересно было о них обо всех персонально читать!
Очень понравилась девушка на последнем фото с голубым драконом, кто она?
Спасибо за теплые слова и за отзыв :) Девушка на последнем фото — Iplehouse FID Mari, о ней я попозже расскажу))
Ну надо же! В профиль и не узнала! )) Спасибо! Очень красивое фото, как Фантази картинки! ))
Рада, что нравится) Наверное, потому, что я очень люблю фэнтези, и похоже))
Пошла смотреть первую часть! )) Попала сперва на вторую! ))
Надеюсь, просмотр будет приятным :)
Какие все замечательные! Каждый по своему :) Даже те, кого уже с тобой нет. Особенно маленькая мышка зацепила, ну такая! маська-милаха!
В этом ты права, малыши-для-души у меня очень разные выходят)) Видимо потому, что основной костяк жителей так или иначе друг на друга похожи (с учетом того, что там сплошные иплхаус, ну)) Хочется выбраться за эти рамки порой — вот они и приходят на выручку.

Мышка невероятная. Несмотря на свой малипусечный размер — ооочень подвижная (даже хвост!), живая и харизматичная)) Так рада, что смогла с ней пожить под одной крышей и напитаться ее крохотной энергией)
Получила огромное удовольствие! Какая ВЫ молодец, так интересно обо всех рассказали! А влюбленная серо-лиловая пара, просто шикарная!
Спасибо за ваши теплые слова! Очень-очень рада, что мои ребята понравились))
Катенька, какие чудесные жители «для души»!
Все разные, характерные и запоминающиеся! ❤
Они же для души, вот и выходят разными)) Я люблю реалистичных иплхаус кукол, очень много с ними играю, но иногда хочется переключиться, и тогда на выручку приходят малыши для души :)
У вас очень интересные и необычные куклы, Натан и Аки просто покорили! Большое спасибо что поделились!
Вам спасибо за ваш отзыв и за теплые слова))