Первый солнечный денек в середине лета


Лето что-то в этом году очень странное, теплых деньков пока было ну просто по пальцам одной руки перечесть. Но вот сегодня с утра было понятно, что будет хорошая погода. Самое время выметаться на улицу, а лучше всего за город, что мы и сделали. С собой я захватила то, что сшила накануне и куклу, которая терпеливо помогала мне с примерками. А вот с этого места вернемся немного назад на года полтора.Куколка приехала в наш город издалека. ее ждали, мечтали, почти любили, но… что-то не получилось, куклу решительным образом продавали. Времени на размышления почти не было, я пообещала ее взять, а когда пришло время ее забирать, началась не очень хорошая полоса. все было как-то сложно, и совсем не до новой куклы, которая уже дважды подряд оказалась, мягко скажем, не к месту. Кукла, завернутая в белую тканьку, отправилась в коробку и в дальний угол шкафа. Совсем недавно я вдруг о ней вспомнила, достала и… смятые синтетические локоны, синтетический наряд, который ее совсем не красил, и глаза — полные укоризны и какой-то потерянности.
Всему свое время, нужные звездочки наконец сошлись. В общем, наверстываем мы с ней. От того, что я вовремя убрала ее с глаз, в моей голове нет связи между теми неприятностями, что тогда были и появлением в моем доме куклы.
Все приходит не тогда, когда мы этого хотим, А КОГДА МЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ! Куколка моя мало того, что редкая красавица, каких поискать! еще и большая умница, старого не поминает и очень хорошо идет на контакт ( и не вздумайте крутить мне пальцем у виска, уж я-то знаю, о чем говорю, встречались куклы с разными нравами и характерами).
Имя пока не сказала, хотя… у нас в роду любят имя Ольга… Антикварная кукла немка, от фирмы Kley&Hahn, молд valkyrie… может Хельга?
Люблю ее, балую новыми одежками и разными пустячками. Некоторые наряды для кукол уже уехали к другим куколкам, показывать их мы не будем. Ведь нам и не жалко, мы же еще сошьем — это такой прекрасный повод для любимой куклы и ее хозяйки заняться чем-то вместе! Платье, панталончики и чепец сшиты из старенького батиста, нижнее платье из винтажного добротного сатина и вискозные ленточки изумительного персикового цвета, только шитье и кружева современные.














Комментарии (6)

Какой красивый наряд и куколка красавица.
Спасибо огромное! нам обеим очень приятны добрые слова!



а еще удалось пофотографировать носочки для антикварок





Спасибо за публикацию. Не очень люблю большие тексты, но ваш прочитала. Мурашки побежали, трепет в руках. Как же куколки хотят быть у нас, как же они нас выбирают! Замечательная красавица! Милый наряд. Да и ручки у вас золотые!
Спасибо-спасибо-спасибо! Я благодарна и кукле за ее терпение. наверное потому что она гораздо старше, многое повидала. Я не боюсь кукол с историей. Все антики у меня живут на полке у изголовья кровати. Наоборот. Для меня это возможность настроиться на их волну и их настроить на свою.
я очень ее люблю
Отредактировано: 11 декабря 2017, 12:11