Лена

Сколько лет нашим кидзам?

Дорогие мои друзья и гости, доброго всем вам времени суток!

Тема, связанная с любимыми многими из нас куклами Kidz'n'Cats, о которой мне хотелось бы поговорить в данном топике, интересовала меня достаточно давно, но блуждала она где-то, можно сказать, на задворках подсознания, никак не желая оформляться в конкретные размышления. И вот буквально вчера у меня наконец сформулировались мысли по данному поводу.
А именно — к какой же возрастной категории сама автор госпожа Соня Хартманн относила кидзов, когда только задумывала данную линейку кукол? И означало ли, согласно задумке автора, практически ежегодное внесение изменений в одни и те же молды, что таким образом зритель мог получить возможность наблюдать за взрослением того или иного кукольного персонажа?

Если посмотреть на кукол 2009 года, например на Лену или Луизу, с их нежными детскими лицами и после перевести взгляд на Лену и Алиссу 2015-2016 годов, то сразу будет заметна разница в их внешности. Но каковы свойства этой разницы: только ли в приемах техники изготовления дело, или перед нами, когда речь заходит о куклах новых лет выпусков, действительно окажутся повзрослевшие знакомые нам с 2009 года кукольные герои? Как видите, думаете и воспринимаете все это вы?
Мысли по данной теме у меня самые разные, но пока я так и не смогла найти однозначные ответы, для меня эта тема оказалась многогранной…

В свое время госпожа Соня Хартманн под своим брендом выпустила замечательную куколку — Минку. Фотография принадлежит Елене (lena2206):

С Минкой в комплекте идут школьный рюкзак, деревянные маленькие счеты и «сахарный кулек» (с ним Минка позирует на фото выше) — такой кулечек в Германии по традиции дарят родственники деткам в первый день первого учебного года. Исходя из этого можно понять, что кукле Минке по задумке автора примерно 7 лет. Минка всегда казалась мне отчасти похожей с куклами молда 1 из линейки кидзов. Однако, быть похожими и быть одногодками — это не одно и то же…
Размышления на этой ноте зашли в тупик. А я пошла за советом к мужу.

В процессе обсуждения выяснилась интересная деталь, заставившая меня еще раз убедиться насколько по-разному мы видим мир — женщины и мужчины: оказалось, что мой муж всегда считал, что возраст кидзов зависит от молда! Но диапазон возрастных рамок всех кидзов при этом колеблется от 6 до 15 лет!!! Кукол с молдом № 4 (с зубками) мой муж видит примерно 6-ти летними детками:

кукол с молдами № 2 (обижульки) и № 6 (Дженнет-Нико) он относит к возрасту 10 лет:



а кукол с молдом № 1, № 3 и № 5 мой муж видит подростками в возрасте от 13 до 15 лет!!!




Признаться по-правде, с этого момента я окончательно запуталась: я привыкла доверять мнению мужа, но также привыкла доверять и своим ощущениям. А в данном случае наши взгляды, мягко говоря, не совпадают…

Не пытаясь определить кто из нас прав в данном случае, и нарочно не озвучивая то, как вижу возраст кидзов я сама, мне хотелось бы обратиться ко всем, кому так же как мне интересна данная тема, и попытаться общими усилиями докопаться до истины, чтобы понять к какой возрастной категории все же относятся кидзы по задумке их автора на самом деле? И могла ли иметь место идея о постепенном «взрослении» кукол данной серии?

Также я прикрепила к топику голосование, оно доступно всем, в том числе и не зарегистрированным пользователям. Буду признательна за участие в нем!
И, конечно же, приводите в гости ваших любимчиков!

Сколько лет нашим кидзам?

  • Любимым куклам

    Ямогу: Люблю шить! Люблю одевать кукол))) Люблю дарить вам радость своими работами)

  • "Тепло маминых рук..."

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Paola Reina. А также делаю ООАК кукол Паола Рейна.

Обсуждение (41)

Лена, интересную тему ты затронула. Я проголосовала за 7-9 лет, всегда видела их младшими школьниками. Правда, девочки с зубками у меня нет, поэтому мнение о ней могу составить только по фото. Из всех моих ребят самой младшей кажется обижулька, вот ей не больше 7-ми лет, а остальным 8-9. Подростками их никогда не воспринимала, хотя некоторые ребятки из последних выпусков и кажутся постарше.
.
.
На мой взгляд, второй-третий класс.
Сейчас подвела мужа к полкам с кидзами и спросила, сколько им лет. Муж, не очень долго думая, сказал: «Лет восемь, как Алисе.» (Алиса — это внучка)
Елена, огромное Вам спасибо!!! Столько красоты сразу — любоваться не налюбоваться!!! У Вас очень классная команда собралась! Не могу даже никого особенно выделить, хотя моей фавориткой всегда будет Марина, но и другие куколки ей не уступают! Кларисса в обновленном имидже вообще вне конкуренции! И как Вам хватило терпения всех так расставить для группового фото! Точно дружный класс на прогулке! Очень здорово! Спасибо, что поделились такой красотищей!!!

Спасибо Вам и за Ваше мнение!!!
Я сама проголосовала за последний вариант — потому как после появления у меня Юляши (она мне кажется уже почти большой, ну не меньше 12 лет ей на мой взгляд) я поняла, что все свести к определенным рамкам не получится — очень все детки разные, хотя до ее появления я как и Вы с вашим мужем воспринимала кидзов детками 7-9 лет максимум. Вот мой Майк (Сашенька) — он видится мне и сейчас маленьким мальчиком, от силы лет 7, смотрящим на мир еще очень наивными и широко раскрытыми глазами:
Я часто задумываюсь над этим вопросом относительно разных кукол. Мне видится также, как Вашему мужу. Но интересно было бы узнать мнение автора кукол.
  • Kseny-K
Спасибо Вам большое за Ваше мнение! Да, мне тоже было бы особенно интересно узнать мнение самого автора, это точно!!!
Леночка, тема интересная! Я проголосовала 11-13 лет, но в этом диапазоне дети взрослеют и меняются очень быстро. Я бы отметила 9-11 лет, не больше.
Елена, большое Вам спасибо, и за добрые слова, и за Ваше мнение! Я очень рада видеть Вас!!!
Пожалуй, Вы абсолютно правы, и вот Ваше восприятие кидзов более всего близко к моему нынешнему их видению. Жаль, что я не додумалась сделать такой пункт, пошла от 3-х лет и прибавляла по паре годков, а надо было создать пункт для голосования 9-11. Да, пожалуй, все же большинству кидзов на вид действительно от 9 до 11 лет!!! Но все же не могу и пересилить себя, чтобы перестать воспринимать кого-то именно из своих кукол намного младше (Оливию, например), кого-то (но это исключения) — и старше (Юляшу). Зато Тарас, Нико, Марина и многие многие другие из моих ребят точно попадают на мой взгляд в возрастной диапазон от 9 до 11 лет!
Интересная тема, мое мнение что возраст зависит от внешнего вида куклы…
Вот например Изабель она у меня самая младшая, ей лет пять не больше

Лаурин уже почти девушка

Якобы тоже разные по возрасту, мужу
старшим показался длинноволосый)))

И Лена мне всегда казалось серьезной девочкой подростком)

Спасибо Леночка за топик!
  • weta
Светочка, огромное спасибо, что пришла в гости, за твои добрые слова о моем топике, и за то, что так подробно разложила все по пунктам, а еще и привела в гости столько красивых и редких кидзов! Признаюсь, первым делом я прильнула к монитору и начала разглядывать фотографии — до чего же все хороши!!!
Вот и с твоим мнением я не могу не согласиться, как бы парадоксально это не звучало — такое чувство, что я сама все никак не могу определиться. Действительно, когда смотрю на фото твоей Лаурин, она выглядит старше остальных! Да и Лене не откажешь в серьезности. А про Якобов мне тоже кажется, что тот, который с длинными волосами чуточку старше)).
Леночка, я воспринимаю кидзов как деток 7-9 лет. В этом возрасте детишки-одногодки выглядят очень по-разному. Девочки, как правило, постарше. Мальчики помладше. Среди деток одного пола тоже возможны вариации — кто-то начал расти и взрослеть раньше и уже на полголовы выше сверстников. Бывают семилетки, которые выглядят как дошколята. Мы в гости:
  • Krolikk
Наташенька, как же я и мои кидзята рады видеть тебя и твоих красавиц!!! Спасибо, что привела их в гости!!!
Парадоксально, но я тоже буквально до вчерашнего дня воспринимала кидзов детками от 7 до 11 максимум лет в среднем, но постепенно, слушая мужа и читая комментарии к топику, я начинаю уже менять мнение о кидзах и у меня перестраивается видение кукол! Подумать не могла, что такое возможно. Мне тут еще мысль пришла — быть может куклы подстраиваются, если можно так выразиться, под нас, и у каждого кидзы разные. У меня, видать на волну мужа настроились))) больше, чем на мою, это все за то, наверное, что он для них шкафы собирал))). А вот на твоих смотрю, и ну точно — не больше 7 лет им, особенно обижуле Хелен — такая она няшечка мамина лапочка прям!!! Сплошное умиление да и только!!!
Лена, это гениальная мысль. Надо ее обдумать.
Ты очень тонко подметила, что они подстраиваются под тех, кто им уделяет больше времени. Не секрет, что куколки преображаются и оживают, когда попадают в любящие ручки. Также справедливо предостережение: «Ты только не смотри ей в глаза...»
  • Krolikk
Наташенька, спасибо)), но ты меня перехваливаешь — ничего гениального в том нет, я думаю)). Просто ищу ответы, а может и вовсе слишком серьезно отношусь к данной теме.
Меня гораздо сильнее заинтриговали эти слова в данном контексте:
«справедливо предостережение: «Ты только не смотри ей в глаза...»
Часто пишут: «Я посмотрела ей в глаза и не смогла удержаться от покупки».
  • Krolikk
А, вот о чем это))), ахаха, да точно, в глаза нельзя куколкам смотреть, приворожат))).
Какие все чудесные. Мне кажется всем лет 13 или 15. Всегда нравились эти куклы, особенно их глаза, чарующий взгляд. У меня живут 4 девочки. Собираюсь сделать про них топик.
Моя паолочка в гости. Очень ей понравились Ваши ребятишки!
Спасибо Вам большое и за добрые слова, и за Ваше мнение, и что вашу смуглую красавицу привели в гости! Она очень хорошенькая, я в паолках совершенно не разбираюсь, к сожалению, не знаю как зовут девочку, но она очень классная!!!
Топик делайте обязательно, как только будет такая возможность, кидзы действительно удивительные куклы, когда-тоу меня была всего одна Эвита, я в ее глаза засматривалась — то правда, что они у них чарующие!!!
Спасибо Вам огромное за такие ТЁПЛЫЕ слова!!!
Ой, что Вы, не за что, я совершенно искренне от чистого сердца!))
Мне кажется выглядят до 13лет. Хотя если одеть куколке чуть покороче платье и большие банты, она сразу молодеет )). Мои кидзы и готци все ( как я называю) подрощенные ))
Римма, добрый день! Как я рада Вам!!! Огромное спасибо за Ваше мнение! Вы правы, от стиля одежды очень многое зависит. Я сейчас связала платье с пышной юбочкой для моей Лауры (фото нет пока, увы), так в нем она вообще стала казаться (ну, лично мне) девочкой лет 5-ти)).
Недавно приехала моя первая девочка КС — Дженнет. Приехала нюд. Долго на нее смотрела, не могла понять какой наряд ей подойжет больше. И вот четко увидела девочку-подростка лет 12-14, ровесницу моего сына. В этом направлении и буду колдовать над новым гардеробом.
Большое спасибо за Ваше мнение!!! От всей души спешу поздравить Вас с Дженнет!!! Встретить ее теперь уже редкость и удача, да и вообще правда же она — чудо! Я с первой Дженнет тоже долго к ней присматривалась, в итоге она у меня мальчик Тарасик, но мне всегда мой малыш казался лет 7 от роду), он классный, но я-то о девочке грезила)), потому в итоге у него сестричка появилась — истинная девочка Дженнет, она мне тоже видилась примерно 7-ми летней деткой. Но после мнения мужа и многих комментов начинаю по-другому смотреть на своих близнецов и других кидзов)), теперь они и мне видятся более старшими детьми. Не иначе как за лето подросли)).
Я их вижу тинейджерами 11-15 лет, в зависимости от молда и модельки.
  • alba
Спасибо большое за Ваше мнение!!! Я теперь тоже понемногу меняю свое видение этих кукол! Так даже интереснее!
Леночка, очень интересная тема!

Мне, пожалуй, ближе всего мнение твоего мужа — возраст у киздов зависит от молда. Ну и конечно же, образ этот возраст либо усиливает, либо сглаживает. Можно нарядить в «детское» платье с оборочками, и восприниматься кукла будет как ребёнок. А вот фото Зоряны — ну это уже однозначно подросток, никак не ребёнок, на что ещё и выбранный тобой образ весьма влияет.

Вообще, тема для меня «больная», сразу по нескольким причинам.
Но мне часто кажется, что многие «занижают» возраст кукол, видят их такими детьми-детьми. Одевают в детские рюшечки и кружева, когда на самом деле кукле больше бы подошёл немного другой стиль. Но это только моё мнение, и я его не навязываю.
  • Olha
Оленька, добрый день!!! Я и мои кидзы неимоверно рады видеть и читать тебя!!! Спасибо тебе большое за твое мнение, за развернутый ответ!!!

Еще буквально два дня назад я была уверена, что кидзам на вид не больше 7-9 лет, а некоторым и того меньше! Но как меняется восприятие под воздействием мнений других людей! Теперь и я начинаю думать, что кидзы — это скорее тинейджеры.
И, конечно же, я полностью согласна с твоим мнением о том, что в зависимости от стиля одежды можно добиваться различного восприятия той или иной куклы.
Зоряна да, она в этот раз раскрылась совершенно с другой для меня стороны, я сейчас уже и сама это вижу. Хотя, если быть честной, то я не выбирала ей никакой образ — просто время поджимало, а из подходящей летней одежды для планируемых фото на фоне кошеного поля у нас в арсенале был только этот сарафанчик).

мне часто кажется, что многие «занижают» возраст кукол
Очень интересная мысль, я раньше об этом никогда не задумывалась, теперь буду с интересом наблюдать и сравнивать свои внутренние ощущения с видением хозяйки куклы.
У меня из Кидзов только Грейс (Лена), и мне кажется, что ей 9-10 лет. Муж согласен:).
Спасибо большое за Ваше мнение!!! Грейс очень красивая куколка!!!))
Леночка! Во первых спасибо за топик!
Во вторых у каждого молда свой возраст, например молд обижулек, Марейки, ей где-то лет 7-9!
кинзы
Другие молды, Лены например немного постарше- 12 -13 лет.
кинзы
А такие как Паулетта и Кларисса, эти девочки, на мой взгляд, чуть постарше, им по 14-15 лет!
кинзы
  • zin99
Зиночка, добрый день!!! Я и мои куколки очень-очень рады видеть тебя и твоих прекрасных кидзов!!! Спасибо, что привела их в гости!!!
Конечно же, спасибо тебе и за добрые слова, и за такое развернутое твое мнение!!! Я прислушаюсь, ты этих кукол знаешь очень хорошо, видишь их красоту, а значит ты права!
Раньше я воспринимала кидзов сильно помладше, но после разговора с мужем, после обсуждений в этом топике у меня действительно перенастроилось восприятие кидзов! Это сложно объяснить словами, но так невероятно занимательно! Такое непривычное ощущение, как будто у меня появились новые куклы, или как будто они повзрослели с годами. Не могу описать словами, но очень необычное ощущение.
Я ответила 7-9, хотя если можно бло чуть расширить, то 7-10. обижулька — самая маленькая, ей примерно 7, светловолосая голубоглазая девочка в желтом сарафане и с зубками — лет 8-9 (у меня нет с таким молдом, смотрю на фото). остальным — 9-10.
Спасибо Вам большое за Ваше участие!!! Вот я тоже раньше не воспринимала кидзов старше ну максимум 9 летнего возраста! Но теперь все меняется. По поводу обижульки я полностью с Вами согласна — для меня она по-прежнему малышка-малышка няшная))).
Я просто соотносила со своими детьми и детками подруг по их возрастам. Некоторые кидзики, особенно почему то рыжие, если их соответственно одеть, выглядят и старше 10-и
Интересное наблюдение про рыжиков)), надо присмотреться)).
Проголосовала за 7-9. Но мне кажется сколько лет им хозяйка назначит на столько и будут выглядеть, наряжаться играть.
Мне например ближе детский возраст. Обижульке только лет 5 я бы дала, Остальным 7-9. Хотя и обижульке мои девчата давно сказали чтоб ныла поменьше и своим малышачим возрастом не прикрывалась, если хочет чтоб с ней общались и играли.

ПО этому мне странновато читать про детские свидания и влюбленности кидзиков. Наверно у нас и мальчишек нет по этому. ИМ бы только драться и проказничать в этом возрасте. они девчачьей дружбе только мешать будут. дразниться и за волосы дергать. Опасаемся мы их поселять
И в целом в моей куклосемейке никого старше 18-19 лет нет. никаких скандальных бжд и барби теток с их пмсами и разговорами про наряды и про парней :)
Наталья, я и мои кидзы рады приветствовать Вас с вашими красавицами!!! Спасибо, что привели таких замечательных девочек в гости! Они все изумительно прекрасны и нежны! Моими несомненными фаворитками остаются Лена и Марина, хотя не могу лишний раз не отметить уникальную индивидуальность Вашей Хелен! Да и Тара не уступает в няшности своим подружкам!

Нет-нет, ни в коем случае не 18 лет кидзам, это уж точно, какие там проблемы, кидзы — это детство — наивное, радостное, чистое-лучистое! Полностью с Вами согласна, что каждая хозяйка сама наделяет в итоге своих кидзочек тем или иным возрастом. Мои кидзы, по всей видимости, оказались чуток постарше ваших, но тем не менее взрослыми я их все равно не вижу))) — даже подростки лет 13 это тоже дети, хотя и подросшие (прошу прощения за тавтологию)).
Мне кажутся эти куколки похожи возрастом на дочку. Им по-моему примерно 9-11 лет.
  • marti
Мартиночка, я очень рада приветствовать тебя!!! И очень благодарна тебе за твое мнение — ты для меня гуру по кидзам, потому твоему мнению я особенно сильно склонна доверять!
Какая у тебя уже дочка большая — как летит время!
Какая интересная та затронута. И как это я пропустила вашу публикацию? :))
До появления молда Роберта (Нико, Джанет, Марейка и пр.) Я была уверена, что кидзикам от 6 (обижульки) до 10 лет (Лена, Якоб, Лизбет). А молды Селины, Марины, Роберта, Нико, Джанет для меня видятся ребятками никак не меньше 13-15 лет. А Вот лет на 10-12 для меня выглядит Никола, например и Камилла.
  • SlavaK
Слава, очень рада видеть Вас и ваших прекрасных кидзов! Спасибо, что привели их в гости!)))
С топиками у меня тоже такое бывает — порой замечаю, что пропустила чей-нибудь топик про кидзов.
Большое спасибо, что так подробное расписали ваше видение возраста кидзов! У меня после этого топика изменилось восприятие многих кидзов, теперь и мне некоторые из них видятся подростками, раньше я в них не замечала этого)).

Немножко не в тему, наверное, но у вашей Николы очень стильные ботинки!))