Rose Cecil O’Neill и ее Купидончики. Куклы Kewpie dolls, Кьюпи


Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу немного рассказать об известной и очень талантливой женщине Роуз Сесил О'Нейл (Rose Cecil O’Neill) и об ее прелестных куклах Kewpie dolls.



Роуз Сесил О'Нейл (родилась 25 июня 1874, Уилкс-Барре, Пенсильвания, США), американский иллюстратор, автор, и бизнес-вумен, которая стала широко известна после создания и очень успешного маркетинга иллюстраций и кукол Kewpie (Кьюпи).

О'Нейл росла в Батл-Крике, Мичиган, и в Омахе, Небраска. Первое признание пришло, когда ей было всего 14 лет, ее рисунок был отмечен известным журналом. Это вдохновило рисовать и продавать рисунки в газеты и журналы. В 1893 она переехала в Нью-Йорк, где ее рисунки покупались известными журналами Truth, Puck, Cosmopolitan и др.

Чуть позднее она попробовала себя в роли писательницы и создала романы The Loves of Edwy (Любовные похождения Эдви) (1904) и The Lady in the White Veil (Леди в белой вуале) (1909).
Роуз Сесил О'Нейл стала богатой и известной через ее Kewpies, сентиментальных маленьких рассказах о маленьких Купидонах, которым Домашний Журнал Леди, под должностью редактора Эдварда Бока, посвятил полную страницу в декабре 1909. Kewpies и их приключения быстро стали национальным героями, они шалили и проказничали на страницах комиксов, где они и являлись главными героями. «Кьюпи», как ласково прозвали их – маленькие купидончики с забавными мордашками, с малюсенькими крылышками за спиной, торчащим вверх хохолком на голове резвились голышом не только на страницах изданий, но и печатались на открытках с различными сюжетами. Позднее уже появятся Кьюпи и в одежде.

Первая фарфоровая кукла Kewpies была произведена в Германии, затем запущена и целая линия кукол Kewpies, запатентованных в 1913. Эти модернизированные американские Купидоны охватили страну, начался целый Кьюпи-бум на этих малышей, и взрослые, и дети ждали выхода новых Кьюпи, даже начало Первой Мировой Войны не остановило производство этих кукол. Они выпускались не только из фарфора, но так же из винила, целлулоида, пластика и были неизменно отличного качества.Кьюпи создавались и создаются до сих пор и в костюмах животных, и в национальных одеждах, и свадебные, и рождественские, и сюжетные (гонщик Формула-1, На пляже, Врач, Ученый, Футболист и т.д.) и многие другие, всех перечислить невозможно! Лицензионные платежи от продаж кукол и книг об этих малышах: «Кьюпис и Дотти Дарлинг» (1913), «Kewpies: Их Книга, Стих, и Поэзия» (1913), «Kewpie Kutouts» (1914), и «Kewpies и Беглый Ребенок» (1928) позволили Роуз О'Нейл провести всю последующую жизнь так, как она того желала: создать студию живописи, писать стихи и романы, даже попробовать себя в монументальной скульптуре, — настолько яркой и успешной оказался созданный ею литературный персонаж, а позднее и куклы Kewpies.

Открытки с изображениями Kewpies:
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
Ранние куклы Kewpies:
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie
куклы Kewpie

Современность Кьюпи:










Елена Вредина

Ямогу: Свяжу на заказ наряд для вашей куклы!!!

Nadena_

Ямогу: Парики на минифи или размер 7-8, так же делаю парики на Pukifee.


Комментарии (21)

А вот мой любимец-Япония, конец 50-х.Живёт и радует своим присутствием уже третье поколение.
Спасибо за фото, прелестный малыш!
У меня живет такой малыш, ему уже лет 20???? Виниловый.Я его в Советские времена в валютнике покупала, и сейчас как новый! Но на нем написано пр-во «Japen»?????
Похоже на винил.Нашему за 50.Это моей сестры.потом моим стал и т.д.
Эти карапузы были популярны не только в Америке и Германии, производились еще в нескольких странах, но первые были выходцами из Германии.а сейчас, надо думать, сплошной Китай…
Так что ваш малыш уже редкость, поздравляю:-)
Очень люблю этих полу-анимешных деток, похожих на Дрему, Прищура и Моргуна из Диснеевского мультфильма. Я бы не отказалась от одной из старых кукол, но новые по мне безлики.
А у меня в детстве(лет 20 назад), был такой, см 4 ростом, а на голове шнурочек с присоской, шнурок сразу отрывался.
Крылышек только не было
Какие обаяшки! Смотрю и умиляюсь. Какие они все хорошенькие! Юля, огромное Вам СПАСИБО за такую интересную информацию. Я первый раз «услышала» и о мастере и о таких куколках. Очень интересно!
Очень рада, что было интересно почитать:-) спасибо, что заглянули!
Ух-ты! Такие интересные; милые; забавные; красивые; позитивные малыши!
Очень красиво улыбаются!:)
Спасибо огромное за топик! Люблю этих ангелочков, одно чудо дома живет.С удовольствием посмотрела фоточки!)))
А вам спасибо, что зашли почитать!
Какие хорошенькие! Просто прелесть!
Ой какие хорошульки;) Обожаю их) Клааасс))Такие нежные улыбочки) м м м умиляюсь))
Миленькие такие пупсятки, очень приятные ребятишки!
Маленькие пухлячки! А взгляд какой хитринький!)
Славные пупсятки, помню, у моей одноклассницы классе в 1-и такой был, в фартуке в кармане носила в школу тайком.
Юля, спасибо, что создали такой чудесный топик! Эти куколки нравятся всем своим позитивом. Их размер на любой вкус и малютки и большие! Особенно впечатляют их крылышки: вроде и есть, а в то же время и не назовешь таковыми! Вечная игрушка!
Хотела своего по- быстрому показать, но в фотках где-то потурялся.
Спасибо, что заглянули!!!
Какие классные малышастики))))
самые классные малышки в мире!