Вопрос решён.

Огромное спасибо всем адекватным комментаторам, кто без лишних суждений дал дельный совет и развёрнуто ответил. А также всем неравнодушным.

Обсуждение (41)

Ничего не понимаю в антикварках, но с ебея сюрпризы, да, приходят, в описании одно, в реале другое! Я бы вернула куклу, но я не знаток антикварок, поэтому состояние куклы, полученной Вами, меня пугает!
Это мой первый опыт покупки куклы с ебей, и тут такое. Ещё поразило, что они убирают негативные отзывы, которые не нарушают их политику, а лишь отражают мнение о заказе. Рейтинги лживые, на них ориентироваться нельзя. Хорошо, что хотя бы есть функция возврата.
Обязательно верните, на это тело даже смотреть неприятно, а не то что бы в руках держать.
Согласна с Вами, такая желанная головка и такое убитое тело :( я даже не знаю, подлежит ли оно вообще реставрации, и стоит ли оно того. Или искать новое тело, но чувствую, оно обойдётся в копеечку, имеет ли смысл с этим связываться. Расстроила, конечно, посылка.
По существу, вы купили только голову. Тела, считай нет. Качественная реставрация будет стоить как самолет. Для сохранения аутентичности подойдет консервация, но вы тогда куколку и в руки не возьмете. Замена тела на подходящее по росту, возрасту и состоянию и по адекватной цене, может занять годы. Получается или полная реконструкция тела с частичным сохранением пары родных деталей, либо тело-репка.
Я бы не стала ввязываться в столь длительный гемор с неясными перспективами. Кестнерки не супер-пупер редкие, пусть этот молд и нечастый. Появятся. Или вы за период поисков к нему охладеете. Со мной так бывает.))) Пока хотела — «морально износила»))
Да, похоже на то — заплатила за голову и фарфоровые ручки, они целенькие. Как считаете, $87 за такую покупку оправдано или нет? Это уже тотал, включая доставку и налог. Сейчас перспектива вырисовывается такая: либо шить самой новое тело, либо вернуть и искать другую куклу. Вариант с реставрацией и поиском нового тела отпадают.
Что такое тело-репка? :)
Для антикварки деньги смешные, я тоже пару раз натыкалась на недобросовестных продавцов, тоже лежит кукла Тафта по сути одна голова за 100$ и это не включая доставки( и пупс лежит Арман Марселевский. У обеих кукол ещё и глаза побиты, до сих пор ищу( так что вот. Тоже думаю, что делать с куклой тафта… лицо нравится, но купить отдельно тело тафта мне не представляется возможным, а продавать куклу жалко( у пупса все хорошо, кроме глаз.

Как вариант вы тут можете продать куклу- есть люди, которые набивают руку в реставрации и спецом покупают убитых кукол
Тело-репка- это тело реплика.
Ну, во-первых-рейтинг продавца так себе. Я покупаю только у тех-у кого 100%. Второе-молд частый и дешевый. третье-трещина по римму-обжиговая. если нет дольше волоса-то не страшно вообще. 4. Тело вообще может не ее, тем более-кожа на руках заменена. 5. по сути отправки назад-за чей счет? А, если будете отправлять-все очень тщательно снимайте, а то придет назад-и скажут разбито.Денег не отдадут.Да и посылка будет идти не известно сколько. Я бы, если не решилась на возврат-подклеила дыры и сделала тканевый чехол на тело. и играла бы.
Рейтинг продавца так себе именно из-за моего негатива, но теперь его удалили, так что рейтинг снова 100%. Прикрепляю только что сделанный скриншот. И когда я покупала, рейтинг был 100%. У данного продавца он нерушимый :)
Насчёт того, что тело не ее — не исключаю, поскольку голова очень подозрительно и неаккуратно приклеена к нему. Местами неровно. Непонятно — зачем. Да, предплечья заменены, но сделаны хорошо и из кожи. Хоть в чем-то повезло этой бедной кукле.
Ebay сказал, что возврат бесплатный, я даже заскринила на всякий случай :)) если вдруг захотят потом выставить счёт, я им уже не доверяю. Про съемку отличная идея, лучше подстраховаться, раз продавец такой недобросовестный.
Я могу объяснить, зачем головы клеят хоть к какому телу. С телом-это КУКЛА и денег берут, как за куклу. Я один раз попросила «оторвать» тело в целях экономии пересылки-отказали.)))))
Вот в чем дело! :) остаётся надеятся, что там использован не Момент или ещё какой-нибудь хардкор.
Насколько я вижу, в объявлении есть фото ног, и там они в таком же ужасном состоянии. Как правило пересылка за счет продавца, если описание и фото не соответствуют действительности. В данном случае подробные фото куклы были. Ebay обычно проверяют все жалобы, если они удалили Ваш негативный отзыв значит посчитали его не правильным. Скорее всего в данном случае, если вернете куклу, то получите деньги назад, но почтовые не вернутся.
Из фото ног там только голые колени, выглядят они, конечно, грязными. Но там не показано, что они полностью разошлись по швам. А также, что одна ступня заменена и набита синтепоном — я не смогла это разглядеть сквозь чулки и обувь. Возможно, профессионалам и ебею это очевидно, но мне, к сожалению, нет. Наверное, я и обмотку на бёдрах должна была увидеть сквозь платье. И дыру в животе сквозь панталоны.
Я не особый эксперт в антикварках, но с большим опытом покупок на Ebay. По фото кукла увы в плачевном состоянии, но и цена, по которой Вы ее приобрели не заоблачная. Какое бы решение Вы не приняли, будет хороший опыт. Это значит, что следующая покупка будет гарантированно удачной.
И еще, Ebay по своей инициативе не удаляет негативные отзывы. Это значит, что продавец оспорил Ваш отзыв и Ebay принял решение его удалить.
У ПейПал есть функция возврат почтовых средств. Вам надо отправить куклу, оплатить почтовые, потом в транзакции запросить эту сумму. Обычно ПейПал возвращает, только надо сначала эту функцию активировать.
www.paypal.com/ru/webapps/mpp/refunded-returns
По своей инициативе ебей не удаляет, ему ещё нужно от кого-то узнать, что и где удалить :) И удаляет он всегда по поводу и без, отсюда высокие рейтинги и периодические “сюрпризы”, как это здесь уже кто-то отметил. У меня был опыт с покупкой китайской батареи, у которой объём не соответствовал описанию и, конечно, не в лучшую сторону. Что вы думаете? Отзыв был удалён, рейтинг восстановлен. С тех пор я делаю скриншоты. Ебею выгодны высокие рейтинги у продавцов, чтобы покупатели не боялись заказывать. У них и так дела хуже, чем у Амазон, например. Насчёт Пейпэл я вчера как раз изучала и наткнулась на подозрительную фразу «возможно, вам придётся заплатить стоимость доставки», ну их :) в истории с той самой батареей я открывала спор как раз на Пейпэл и у них там всё как-то долго и сложно было. Хотя в итоге со скрипом, но выплатили. Ебей, конечно, тоже те ещё жулики, но они хотя бы уже лейбл для отправки прислали. И вроде даже пока бесплатный.
Ebay и PayPal нормальные платформы. За все время покупок у меня не было желания оставить негативный отзыв, надо внимательно смотреть фото и читать описание. В Вашем случае продавец готов возместить стоимость, отправьте, получите всю сумму назад. Хотя как я это вижу, продавец по фото все про куклу рассказал, она по фото в отвратительном состоянии. Это не его вина, что Вас кукла не устроила. ПейПал возвращает деньги за доставку в течение 3-5 дней, нужно только четко следовать инструкциям и предоставлять чек об оплате почтовых расходов. Но если у Вас уже заранее негативный настрой, то лучше не совершать покупок на Ebay.
Вы так яростно защищаете эти платформы, потому что зарабатываете на доставке с них, а я порчу им репутацию?
Мой настрой основан на опыте. Если у вас исключительно положительный опыт общения с этими платформами, я за вас рада. А может вы просто не имели опыта с лучшими сервисами. К счастью, мне есть с чем сравнить. И если есть выбор, то я его отдаю не в пользу ебей.
Вы спросили совета, я прокомментировала, видимо Вы ожидали, что все будут журить Ebay. Извините, что мое мнение и опыт не совпадают с Вашим. К счастью на свете полно торговых площадок, каждый найдет себе по вкусу.
Вы сами только что написали, что я спросила совета. Так и есть. Ебей это всего лишь часть истории, не принимайте всё так лично.
Про куколку к сожалению подсказать ничего не могу, а вот по поводу нег. отзыва на ebay. У меня были тоже такие случаи, когда они исчезали, теперь кажется я поняла как этого избежать. Когда Вы оставляете нег отзыв у Вас «автоматом» появляется страница ebay, где Вам предлагают открыть case, правильно НЕ открывать, просто уйти со страницы! Иначе отзыв потом исчезнет. По-моему они смотрят, была ли переписка с продавом до оставления отзыва, но точной причины я не знаю…
У меня после отзыва на секунду возникло маленькое поле что-то вроде «Вы оставили плохой отзыв продавцу с высоким рейтингом (...)» дочитать я не успела, это поле пропало моментально. Наверное, там было продолжение «мы уже выехали за вами» :)))) Насчёт предложения открыть кейс вроде ничего не было. У меня есть догадки, что отзыв могли убрать из-за того, что я спрашивала про частичный возврат в личной переписке. Но почему из-за этого нельзя высказать своё мнение о покупке и предостеречь других покупателей для меня до сих пор остаётся загадкой.
Отзыв убрали потому что у Вас открыт спор с продавцом. Если Вы вернете куклу, а продавец возместит Вам затраты, то он полностью исполнит перед Вами обязательства, почему он должен плюсом к этому иметь отриц отзыв. Я очень довольна ebay, они действительно почти всегда принимают сторону покупателя.
На тот момент, когда убрали отзыв, я ещё не открыла запрос на возврат.
Что тело убитое, это по фото видно.Руки заменены, я бы заплатки поставила.В основном дыры по швам.Деньги все равно истрачены, а так получите опыт по ремонту.Лично мне, как я поняла сама, больше интересны куклы с было-стало, но своими руками.А купить всю,, новую«и идеальную скучно.Но это моё мнение.
Девочки, а как отправить тело назад не заплатив на почте за доставку? наложенным платежом? Если за доставку заплатить из своего кармана и это не вернут-может стоит подумать о теле-реплике.руки то все равно заменены.Зато распорете тело, сделаете с него выкройку и сошьете новое.
Нужно заплатить самому, наложенным платежем в Америку не отправить, и предоставить ПейПал копию чека с почты. Это можно сделать только если Вы оплачивали покупку с помощью ПейПал. Ссылку выше дала, там вся процедура описана, возвращают максимум 1500руб.
Спасибо. Надо скопировать себе-мало ли что.
Мне нравится идея squirrel, может правда решитесь и сделаете себе куколку, в принципе, она Вам не так дорого обошлась! Тоже согласна, что готовые и идеальные куколки скушны-но это мое мнение, решать Вам! Выше советовала вернуть, но может правда-оставить и сделать новую! Смотрите сами!
Знаете, такой вариант вполне имеет место быть. Тело можно и не распарывать-а оставить для продажи.выкройки тел есть в интернете. Руки, кстати, сшиты без «локтей» у этой куклы. У многих чайна долл нет тел, или тело в ужасном состоянии.Ничто не мешает его заменить.Тем более, если кукла дешевая, частая. и куплена дешево.А посылка туда-сюда… это дело то долгое и ненадежное-вдруг пропадет и спишут на пандемию.Кстати, тут на сайте, да и многие в жизни не очень любят старые и грязные тела.И быстрее купят с хорошо сделанной репликой, чем в состоянии помоечном. Главное-голову просветите. Мое мнение.
Я не в теме антикварок, поэтому допускаю, что в этой области другие критерии. Но решусь высказать просто общие соображения любителя фарфорок. Если кукла лично себе, для души и без планов продать, то все критичные моменты, а именно фарфоровые части у куколки в порядке. Не надо реставрировать, шпаклевать, красить… Пейт можно восстановить из чего душе угодно, тем более есть образец родного, оттиск сделать, а дальше что есть под рукой, то и использовать.
С телом, конечно, повозиться придется, но ведь и у него есть хороший образец, так что просто аккуратное повторение, творческий процесс не требуется. Опять же, мне всегда приятно, когда я знаю, что кукла и внутри чистенькая, моя, без запахов чердака, сырости или чужого шкафа.
А вот что-то на глазу (скол краски? скол стекла?) я не представляю себе можно ли отремонтировать. Или только менять.
на глазу, наверное, остаток «века»
Точно. Не догадалась. Тогда это наверное смыть можно.
А такие непропорционально крохотные кисти рук — это правильно? Или ручки не родные?
Бог знает… у немецких кукол часто были крохотные ручки.Это считалось красивым. можно посмотреть тела у кестнеров 154 с лучшей сохранностью. сейчас гляну на ебее.
То, что на Ебее… головы-от 5 до 10 (без доставки), куклы(с телами всевозможно-невообразимыми -от 6000 без доставки. Руки на этих телах-самые разные.Возможно-ни одного родного тела и нет… как пример-тело «со штампом»

но имели место быть и тела из «клеенки,»фетра и ткани..
Что с собой поделать, даже не знаю… Начали мне антикварочки нравиться, уже давно. Пока держусь, но какие же они красивые!!!
Я бы оставила себе, тем более за такие деньги. И сколько ещё времени, нервов потратите и результат точно не известен, тем более как сейчас почта работает… Потихонечку подправите и всё, личико хорошее.
Я нашла Ваш лот на ебей и внимательно рассмотрела фото. Вы пишете, что на ногах обнаружили расхождение швов, которые не видно на фото. На самом деле, на фото хорошо видно, что кожа на коленях в пятнах клея(похоже, от многочисленных починок) и на левом колене швы разошлись. Это не сказать, чтобы бросалось в глаза, но вполне заметно.
Конечно, это не значит, что и бинты на попе, вата в пятке (или где там она), и дырка в животе как-то оправдываются, конечно, нет. Но некоторые Ваши претензии, как мне кажется, просто от невнимательности.
Так, на фото у куклы гипсовый пейт примазан к голове. Вы жалуетесь, что он сколот с нее. Однако в описании лота продавец пишет, что пэйт он снимет для транспортировки. И, надо сказать, он сделал это очень правильно. Думаю, он набил голову бумагой или чем-то еще, что бы рокер внутри фарфоровой головы во время переезда не трепыхался, и не разбил голову и глаза. Это обычная практика, которой, впрочем, некоторые пренебрегают, из-за чего вместо куклы приезжают черепки. Если Вам не хотелось, чтобы он снимал пейт — нужно было написать и попросить оставить как есть под свою ответственность.
Далее, трещинка на риме — старая обжиговая, а не следствие действий продавца. Да, такая трещинка может из-за тряски или удара по голове куклы пойти дальше. Но обычно они безопасны и куклы живут с ними всю свою долгую жизнь.
По поводу отзыва. Продавец не кинул Вас, перестав давать обратную связь, он пошел навстречу, предложив возврат куклы с компенсацией расходов, поскольку товар Вас не устроил. Поэтому Ваш отзыв был удален ебей (а не самим продавцом, у них нет такой опции). Вы вполне можете вернуть покупку и забрать деньги. И репутация продавца при этом не должна пострадать. Другое дело, если бы он отказался от любых вариантов возмещений, тогда бы Вы оставили свой отзыв и он бы повлиял на рейтинг этого дилера.
Что же касается фото этого лота. Я считаю, что их и правда маловато. Кукла показана не везде, не раздета целиком, нет возможности рассмотреть ее со всех сторон. И тут нужно понимать, что под одеждой может быть все, что угодно, хоть мышиное гнездо (и такое бывало). И покупатель имеет два варианта действий: 1. довольствоваться тем, что дал продавец и покупать на свой страх и риск, 2. написать продавцу и попросить провести дополнительный осмотр куклы и прислать дополнительные фото (или хотя бы словесное описание скрытых от глаз недостатков). Конечно, продавец может отказаться. И даже доп фото не всегда панацея и не уберегут Вас на 100% от неприятных сюрпризов. Но все же их наличие существенно снижает такую вероятность. Обычно, если продавец не идет на контакт, не отвечает на мои вопросы и не предоставляет доп. материалы, я просто не покупаю. Иду туда, где или материалов достаточно, или продавец дружелюбен и настроен на диалог. В любом случае, только Вам решать, достаточно ли Вы знаете о предмете, чтобы выложить за него деньги.
Как итог, я думаю, Ваши претензии верны 50/50. А учитывая, что кукла обошлась Вам примерно в 6200 руб с доставкой, я считаю, что даже в таком состоянии она является более чем выгодной покупкой. Конечно, музейной ценности она не представляет, верх рук заменен (о чем так же пишет продавец), но в остальном, я бы сшила новое тельце и радовалась приобретению. Тем более, что возврат сопряжен с дополнительными рисками (повреждение, утрата посылки), что может затруднить или сделать возврат средств и вовсе невозможным.
У вас довольно выгодная покупка, не дорогая. Конечно, ремонта там много, очень, но его произвести возможно. Снять фарфор, вытряхнуть наполнитель, вывернуть тело, продублировать, поставить заплатки, заменить нитки(если они сгнили), набить заново. Просто рассчитывайте свои силы и нервы.
Если все же решитесь на возврат, то я могу у вас ее выкупить. Люблю возиться с убитыми куклами :))). Если что, то пишите в ЛС. Так хоть деньги на обратную пересылку не потеряете, ибо не факт, что возврат получите.
По-моему, более чем адекватная цена за эту куклу. И при покупках на Ебей никто вам ничем не обязан — нужно смотреть внимательно ну или задавать вопросы. Если вы не готовы покупать куклу с проблемами — просто платите другие деньги и покупаете без проблем. Отрицательный отзыв продавец абсолютно не заслужил, он все показал и сейчас идёт на контакт. Молд очень частый, но очень милый, я свою 154 очень люблю. А решение принимать вам, конечно.
Я спрашивала совета насчёт куклы, а выложив скрин с ебея и поделившись своим опытом всего лишь хотела предостеречь других и, видимо, зря это сделала. Я совсем забыла какой в России «никакой» сервис, и что многие получив за свои деньги кусок дерьма, ещё и пальчики будут облизывать. Так вас приучили. Прямо завоняло этим «никто вам ничего не должен» и вечно недовольными рожами. Я ещё могу понять девушку, которая барыжит тут доставкой из штатов и Европы, но вы-то что?! Какое счастье, что я далеко от всего этого постсоветского общества.
Адекватным комментаторам, которые без лишних суждений просто и ясно дали дельные советы и развёрнутые ответы огромное спасибо и низкий поклон! А также всем неравнодушным. Таких, к счастью, тоже было немало. Тему закрываю, тут уже всё сказано. Она может быть удалена.
Автор топика запретил добавлять комментарии