Еще одна кукла Кате Крузе


Здравствуйте! Эта текстильная кукла Кате Крузе называется Puppe XII, или Hampelchen, и делать их стали в начале 30-х годов. Рост мальчика 45 см. Я давно о нем мечтала, но когда малыш ко мне приехал, оказалось, что лицо его довольно неаккуратно подкрасили. Возможно, хотели убрать следы времени, но получилось, на мой взгляд, не очень удачно. Меня это сперва огорчило, так как я надеялась получить куклу в оригинальном состоянии, но потом решила, что поскольку ее уже реставрировали, то можно попробовать добавить несколько штрихов и чуть оживить роспись.
Костюма у мальчика в сущности не было, и я продолжила «русскую тему». Теперь этот малыш один из моих любимцев. Надеюсь, он понравится и вам…

Hampelchen 1

Hampelchen 2

Hampelchen 3

Hampelchen 4

Hampelchen 5

Hampelchen 6

Hampelchen 7

Hampelchen 8

Hampelchen 9


Океан идей от Марины Кузьминой

Ямогу: Приветствую всех, заглянувших ко мне. Меня зовут Марина. Я профессиональный закройщик — поэтому сумею сшить заказанную Вами вещь. В моей голове океан идей для исполнения желанной «хотелочки».

01ga

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Очень люблю создавать одежку для куколок. Вяжу крючком, спицами для куколок Gotz, Heart and Soul Dolls, Ellowyne Tonner, Kaye Wiggs. Вот примеры моих работ:


Комментарии (40)

Мальчишечка просто чудо как хорош! И «русская тема» очень кстати,-ему удивительно идет.Я в восторге от маленьких лаптей и деревянных лошадок!)
Спасибо большое!!! Я очень рада)
Ой какой замечательный! Всё так гармонично в нем. Очень понравился.
Спасибо!!!
Очень милый Ванюшка, всем хорош!
Спасибо!!! Я все думаю над именем, но пока не определилась)
Ух ты, какая редкость! Эдакий Ванька Жуков )))
Большое спасибо! Эту модель куклы Кате Крузе действительно сложно найти)
Очень нравится Ваш любимчик) Потрясающий мальчик), любуешься и не налюбуешься)
Огромное Вам спасибо!!! Я так рада, что мальчик Вам понравился)
Леночка, мало сказать — понравился!) Это восторг, который трудно словами передать) Пересмотрела все Ваши публикации и рукоплещу Вам, Вашему таланту, мастерству, тонкому вкусу и золотым рукам!) Творческих Вам успехов!) Радуйте нас почаще своими публикациями)
Ой, спасибо огромное за такие хорошие и вдохновляющие слова и пожелания!!)
Какое чудо чудесное! Живой, теплый мальчишечка — и совершенно «русский», даже удивительно!
Спасибо!!! Я люблю всех кукол Кате Крузе, но эта модель мне кажется особенно милой и трогательной. А может, я просто привязалась к нему, пока делала костюм)
Какой хорошенький! Прям настоящий Егорушка получился.)
Спасибо Вам!)
Ой какой клевый! :))))) с чудесным кукложителем вас! :))
  • avatar
  • jawa
  • +1
Спасибо!!)
Прелестный мальчик!!!
Для меня тоже куклы К.Крузе больше русские, чем немецкие. Ощущение, что они сошли с кадров мультфильмов 50-60-х годов. Свою любимицу 47см. тоже переодела, хотя изначально решила ничего не трогать и беречь исторический облик куколки. А потом ещё и детям играть отдала — разве можно допустить, чтобы такое сокровище мимо них прошло? Почему-то самые красивые куклы в моём детстве были вне доступа, исправляю эту оплошность уже со своими детьми)))).
Спасибо! Я очень рада, что Вы любите кукол Кате Крузе) Я тоже считаю, что изначальный облик куклы очень ценен, но как правило, эти куклы довольно редко встречаются в оригинальной одежде. И стоят в таком случае гораздо дороже. Но мне как раз интересно самой сделать такой костюм кукле, чтобы он смотрелся на ней органично, как будто так и было задумано…
Елена, Вам удалось добиться даже большего, того, чтобы мальчик смотрелся не как музейный экспонат, а был живым и тёплым! Я восхищаюсь Вашей деликатной по отношению к кукле работой.

Дочкина куколка теперь выглядит вот так — уже в современном костюме от Серафины 52 см., у неё уже есть потертости. И теперь никакой ценности она больше не представляет (но не для своей маленькой хозяйки — для неё это настоящее сокровище, хотя она мечтает и о другой старенькой К.Крузе..., думаю мечта так и останется несбыточной, та куколка в разы дороже)))).
Ира, прелестная девочка!
Спасибо, Инесса! Теперь это уже дочкино сокровище:).
А наряд приехал благодаря Насте, она мне помогла его купить, за что ей Огроооомное Спасибо! У куколки был изначально очень красивый и сдержанный костюм (если бы я в нём её оставила — куколка до сих пор была бы моя, а у меня и так достаточно кукол))).
Спасибо за фотографию Вашей милой Крузе! Вы правы, это та же самая модель, только головушка сделана из тортулона. И ценность куклы Крузе представляют в любом случае, даже с небольшими недостатками)
Елена, на мой взгляд, эстетическую ценность они представляют огромную!
И воспитательную тоже.
Сказочный мальчик! Братец Иванушка.)
Спасибо!!! Мне очень приятно! И понимаю теперь, что надо выбрать ему имя) Обязательно подумаю над именем Иванушка)
До чего же мальчик душевный, уютный и теплый! Очень понравился! Если честно впервые такого вижу! Я так поняла все тельце у него текстильное, а головушка из чего?
Спасибо Вам большое! Я очень рада, что мальчик Вам понравился) Что касается материала, то это текстильная кукла, то есть голова у него тоже из ткани. Лицо довоенным куклам Крузе делали специальным прессом, потом грунтовали и расписывали.
Какой русский Ванечка хорошенький!) Восхитительная куколка.)
Спасибо большое!!)
Очень органичный образ получился.
Кукла — прелесть!
Спасибо, что познакомили с Puppe XII
Это Вам спасибо!!)
Шикарный!!!
Спасибо!!)
Прелесть и слов нет)
Спасибо большое!!)
Очень живой и теплый образ, с костюмом попали «в точку»! Моя ассоциация с образом Филиппка Льва Толстого.
Спасибо Вам за такие хорошие слова! )
Только сегодня увидела топик. Очень уж мне нравится, как Вы показываете кукол. Красиво. Вкусно. Душевно.
И мальчик получился очень теплый и душевный.
Очень красивый и вкусный наряд. Рубашечка, штанишки.
Спасибо, что делаете и показываете такую красоту.