Малыш Крузе в буденовке


Здравствуйте! Это довольно редкая кукла Крузе, так называемая Puppe VII. Его рост 35 см, и голова пришита к телу. В мастерской Кате Крузе стали делать таких кукол в 1927 году, и первоначально кукла называлась «Маленькая, недорогая кукла Кате Крузе». Из-за инфляции далеко не все могли позволить себе приобрести Puppe I, поэтому и стали делать ее уменьшенную и не такую дорогую копию. Правда, уже через пару лет слово «недорогая» из названия ушло.
Этот малыш приехал ко мне в довольно хорошем состоянии, я только немного почистила его лицо и совсем чуть-чуть затонировала щечки, так как они были совсем серыми. А на создание его костюма меня вдохновил мишка в буденовке прекрасной художницы Ольги Парчин. Они и сшила для меня эту буденовку, а также сделала для мальчика деревянную сабельку. Мне оставалось только сшить рубашку и штанишки. Очень надеюсь, что малыш в таком костюме вам понравится.
Я хотела сфотографировать его на природе, но не решилась ставить малыша на влажную траву. Пришлось держать его в руке и фотографировать. Поэтому получились только портреты. Но я надеюсь, что и они дадут представление об этом милом и серьезном малыше.

Puppe VII-1

Puppe VII-2

Puppe VII-3

Puppe VII-4

Puppe VII-5

Puppe VII-6

Купить антикварные куклы можно в шопике


Екатерина

Ямогу: Очень люблю создавать парики и одежду для кукол, в разных стилях и любой сложности, с удовольствием воплощу в жизнь и любые ваши идеи и фантазии!

Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.


Комментарии (37)

Прекрасный! Какое лицо, для начала то века! Буденовка идет ему.
Спасибо большое! Я очень рада, что мальчик Вам понравился)
Прелесть какая! У меня тоже мальчик живет в буденовке! Так симпатично!
Спасибо Вам!)
Ой, я вам минус нечаянно нажала!(( Простите пожалуйста, промахнулась!
Какой характерный получился пупсик, ему очень идет!
Я очень рада, что Вам понравился этот малыш Крузе) Спасибо!
Малыш-восхитительный!))) Как живой ребенок!
Спасибо!!)
Я просто обалдеваю от ваших кукол. И от того, как Вы их одеваете и показываете.
Это что то невероятное… Иначе как искусство, я назвать ваше творчество не могу.
И я большая поклонница вашего искусства.
Всегда…
Спасибо Вам огромное за такие хорошие слова!!! Они очень вдохновляют)
Может есть какая нибудь лошадка или тележка.? Очень хочется увидеть всего мальчишечку. Невероятно славный.
Портреты бесподобны.
Миллион плюсов.
Вы совершенно правы, у мальчика есть старенькая лошадка на колесиках и сабелька в руке) Я и сама хочу сфотографировать его в полный рост, но все не могу найти подходящий фон. Буду думать…
Боже, какая прелесть! Как здорово вы подбираете образы куклам! Как будто этот малыш в буденовке родился, так удачно ему все подошло!
Большое Вам спасибо!!! Я примеряла ему много разных шапочек, но именно в буденовке он будто ожил)
Какай он у вам замечательный мальчуган…
Спасибо Вам!!)
Само очарование!
Я очень рада, что мальчик Вам понравился) Спасибо!)
Замечательный малыш!!! вдохновилась сама не давно, малышами Крузе… Очень милые у вас малыши, с удовольствием рассматриваю ваши фотографии!!! Тоже хочу такого мальчика))))
Спасибо большое!!! И очень рада, что Вам тоже нравятся куклы Кате Крузе)
Потрясающий малыш!
Спасибо!!)
Елена, какой очаровательный малыш! Очень здорово смотрится буденовка на ребенке! Чувствуется дух времени — это очень интересно рассматривать, как и других ваших куколок этого времени, как в музее! Спасибо большое, очень понравилось! Очаровательный мальчик!
Спасибо большое за такие хорошие слова!!)
Ой, забыла спросить, головушка сделана из композита? Немножечко повреждена временем. Но малыша спасает чудесная буденовка!!! Это просто находка, в решении проблемы))
Я все время забываю, что довоенные куклы Крузе не очень известны в России, и поэтому не уточняю, из какого материалы они сделаны. Мне кажется, что все и так все знают) Куклы Кате Крузе текстильные, и головы у них текстильные. Поэтому при описании разных моделей всегда уточняется, сколько швов на голове, какой они длины и тд. Это обычно помогает правильно датировать куклу. На одной из фотографий можно увидеть этот шов. Голову потом покрывали грунтом и расписывали масляными красками. У этого мальчика красочный слой со временем потрескался и местами утратился. Но я ничего не трогала, кроме небольшой тонировки щечек. На мой взгляд, мальчик и с повреждениями хорош и смотрится очень гармонично)
Ух ты! Просто потрясающее исполнение, это надо же текстильную головушку грунтовали и расписывали… не встречала таких куколок, потрясающе! И бесспорно ребенок очень гармонично смотрится в такой сохранности, подчеркивает его ценность (редкий мальчик) Спасибо, что познакомили))
Еще раз спасибо!!) Все довоенные куклы Кате Крузе, о которых я делала топики, с текстильными головами. Технологию в мастерских Крузе поменяли только в конце 40-х, и стали делать головы из «тортулона», если я не ошибаюсь. Полностью из текстиля по старой технологии делают специальные коллекционные выпуски.
Мне сразу вспомнился рассказ — Нахалёнок. Очень здорово он смотрится в буденовке! Жалко сабельку не видно.
Спасибо!!)
Классный малыш, как будто родился в будёновке!))
  • avatar
  • bebe
  • +1
Спасибо Вам!!)
Замечательный парнишка в будёновке!
Спасибо!!! Я так рада, что и мальчик и костюм Вам понравились)
Я опять зашла.
Хочу сказать СПАСИБО…
Ведь скоро 100-летие Великой Октябрьской Революции. Это НАША история. Великая, славная, страшная, кровавая, трагическая. Но наша. И мы должны её помнить и знать.
Я хотела сшить для своих что то подобное. Но с моим полным неумением не получилось даже начать. И мне очень жаль.
А Вы просто молодец.
Ах, ты ж божечки мои!!))) какой сладкий мальчуган!!! Старинные куколки Кате Крузе необыкновенно хороши!!!
  • avatar
  • Clio
  • 0
Абсолютно удивительный мальчишка! Шикарный образ.))