Kruselings - подвижные малыши Sofia и Michael


Таких кукол я как раз и хотела — маленьких, реалистичных, шарнирных, с прошитыми волосами и вставными глазами. Вот они и появились! Когда посмотрела первые живые фото, решилась купить — и осталась довольна! В общем, это почти именно точно то, о чем мечталось. Шарнирность могла быть пошарнирнее или что там еще могло быть поболее, но тогда и цена была бы весомее, в целом куколки — очень хорошее решение.

Соня Хартман создавала их для Кэте Крузе два года. И они получились очень похожими на Сониных Кидз-н-Кэтс: это именно мини-кидз — больше, чем сами мини-Кидз! И лица похожи (автор, на мой взгляд, сразу читается), и шарнирность, а прошитость — только в плюс!

Рост кукол всего 23 см. Они меньше Паолок, меньше Барби. Пластик тяжелый, волосы вполне приличного качества (мальчика мне не пришлось ни укладывать, ни стричь). Отлично вылепленные ладошки и личики. Интересные глаза (сложного цвета). Детские пропорции. На фото могут выглядеть несколько головастыми, но это зависит от ракурса (куклы-то мелкие, и каждая мелочь на фото увеличивается и искажается объективом), в действительности все достаточно реалистично. В т.ч. и размер глаз — дети не глазастые, как это модно у многих производителей, это вполне нормальные, практически не мультяшные дети.

Одежда тоже интересная. Но видно, что с целью понижения цены швы не обработаны, декоративные строчки на курточке не прострочены — нарисованы. Обувь тоже пластиковая, хотя покрашенная в два-три цвета. В общем, если кукол одевать в авторскую одежду и обувь, они будут смотреться достойнее. Но одежда многослойная, под джинсиками у мальчика и леггинсами у девочки есть даже трусики.

Подвижность. 13 точек артикуляции: голова на шаровом шарнире (поворачивается, наклоняется), руки и ноги разводятся в стороны, крутятся, кисти рук и стопы крутятся, «наклоняются», локти и колени сгибаются и крутятся. Угол сгиба не слишком большой (локти менее 90 град., ноги — 90 град.), но для маленькой игровой куклы такая подвижность в целом — это успех, конечно.

И вот они, мои свежие Михаэль (из Берлина) и София (из Перу)! (По легенде каждый персонаж имеет свою страну происхождения.)

Свет мерзкий, за окном темно даже днем (декабрь!), но не могла удержаться и не пофотографировать их хоть немного.

Детям подошел велосипед, который мал Барби и велик более мелким куклам. Барбейского размера гитара — вполне подходит крузелингам.

Подходит им и та тележка, что мала Барби, но более мелким — велика.

Можно подобать и питомцев.

Так дети начинают готовиться к Новому году и Рождеству.

Хороша для них и лампа из «Читай-города», и нано-Лего.

Размер футболки примерно совпадает с размером Барби. Фигурка плоская и шить не должно быть сложно. Стопа достаточно крупная, куклы обладают отличной устойчивостью. Для них, несмотря на мелкий их размер, не так сложно сделать и обувь.

В общем, я вполне удовлетворена покупкой. В комментариях прежде написали много критических замечаний об этих куклах, так что своих я ждала с некоторыми опасениями. К счастью, они не оправдались.


Манюня

Ямогу: Здравствуйте!
Рада видеть Вас на моей страничке!

Irchi Abramovich

Ямогу: Разнообразная обувь из натуральной кожи. Tiny: FairyLand realpuki. MSD: Soom. SD: Migidoll, Lillycat, Volks SD13, Soom SG мужской, Soom SG женский, Iplehouse SID, Iplehouse JID


Комментарии (41)

Спасибо за топик и подробное видение Вашими глазами этих кукол.
Ждем с дочерью эту парочку и тоже думаем понравятся ли, надеюсь, что да.
Вопросик: можно фото распущенных волос Софии)
Спасибо! Я думаю, что должны понравиться. Они маленькие и аккуратные, живые дети. Но на вкус и цвет, как известно… Так что отношение может быть разным. Как только приедут, Ваши сомнения развеются! Я тоже переживала, но теперь спокойна: это то, что мне нужно. :)
Попробую сейчас по возможности сфотографировать Софию с распущенными волосами; свет очень плохой, ночь уже на дворе, но для технического фото должно сойти.
София с распущенными волосами:
Спасибо)
Пожалуйста. :)
Отличные куколки! Я жду когда будут сравнительные топики с коллекционными куклами похожего формата… с плюшками, кишатам… мне кажется они могут составить им конкуренцию. И еще рядом с Барби бы посмотреть… Одним словом, пока изучаю))) но уже нравятся очень!!!
Да, они мне нравятся! Я попробую сравнить с плюшками… Совсем мелких кишей у меня нет. У меня есть старые киши, полностью виниловые, и более новые из коллекции Chrysalis по 14 дюймов. Конкуренцию? Смотря в каком смысле… Плюшки — куклы ручной работы, довольно дорогие, из дорогих материалов. Стеклянные глаза Лауша, парик из мохера и нат. волос, бывают и с навороченными прическами, ручная роспись лица, дорогой твердый винил. Они однозначно дороже, это коллекционные куклы, выпускаемые небольшими тиражами, не предназначенные для игры, только для позирования. Этих кукол можно сравнить уже по цене: крузелинги — 25 евро где-то, плюшки — более 300 евро, почувствуйте разницу. Крузелинги, кстати, более мелкие, и ростом, и объемом, и головой.

Сфотографировать с Барби тоже нет проблем… Дети сильно меньше Барби ростом, но это дети — у них детские пропорции, они плотнее (дети носят размер самой Барби) и головастее.
У меня меня много кукол этого формата, именно коллекционок. Я шью им одежду на заказ, с ними многие играют, фотографируют, потому что достойной альтернативы не было. Не было игровых шарнирных кукол этого формата. У коллекционок, даже не шарнирных, крепление рук и ног позволяет придавать куклам множество поз, потому что оно не дисковое. Поэтому и считаю что эти малыши могут составить серьезную конкуренцию именно для тех коллекционеров, для которых ценность куклы не в ее месте на полке, а в возможнлсти реализовать свои идеи и фантазии.
Куколки отличные! Размер очень востребованный! Предполагаю что скоро начнут их пускать на ооаки… Нас ждет серьезный БУМ в кукольном мире))) Как произошло с Барби-йогами. У них большое будущее! Во всяком случае я себе одну куплю по любому, потому что заказывать одежду на них будут точно)))
Да, согласна, что как игровые куклы они могут потеснить названных Вами. Они и доступнее (дешевле), и ничуть не уступают в подвижности, нередко и превосходят. Они достаточно компактны для далеких и не очень путешествий. Их можно отлично одеть — он будут достойно смотреться. ООАК — тоже только вопрос времени, их можно и покрасить реалистичнее, и парик сделать из натурального мохера, и т.д. — сам молд позволяет получить интересный результат. Да, полагаю, что многие станут ими играть. Это удобно.
Какие у вас богатые запасы аксесуаров!
:) Так я 8 лет в куклах, за это время много чего можно скопить. :)
Какие хорошенькие! Мне мальчик очень понравился.
Спасибо! Мне тоже очень понравился. :) кукломальчиков не так много. Эти куколки напомнили мне Кидз-н-Кэтс: они и внешне похожи, и шарнирные, и у больших Кидз всегда мальчик в коллекции.
Очень славные куколки! Теперь своих буду ждать в более спокойном расположении духа, а то тоже переживала, читая критические отзывы. Спасибо за красивые фото! Разнообразные и соразмерные аксессуары вызывают обильное слюноотделение ))) Особенно поразило нано-лего: первый раз о таком слышу. Если можно о нем поподробнее, буду очень рада.
Большое спасибо! Я переживала, но черт оказался не так страшен. :) Ожидания у людей разные. Куколок очень приятно держать в руках, они маленькие и живые. Надеюсь, Вам тоже понравятся.
Аксессуары собраны за много лет в куклохобби: когда попадается что-то подходящее для кукол я обычно это беру. Нано-лего продавали раньше в Леонардо (я там встречала), но там он был безобразно дорогой (японский, что ли), так что я очень обрадовалась, когда встретила китайскую подделку в прошлом году в киосках. Кубики хорошо собираются, не хуже оригинала. Вот настоящий нано-Лего: www.phase-trans.msm.cam.ac.uk/2013/NL/Thumbnails/1.jpg. А упаковка от моей подделки у меня не сохранилась.
Какие славные ребятишки!!!
и действительно, личики похожи на Кидзиков.
Почему-то думаю, что эти куклы будут очень популярны и из-за размера, и шарнирности, и конечно же цены.
Спасибо большое! Я совершенно согласна с Вами! Мне кажется, что у них есть все эти предпосылки к популярности. :)
Задорные ребята! Подвижные, фотогеничные. Хочется их приодеть для создания образа, а дальше только успевай записывать и делать фото. Они на месте сидеть точно не будут. Многообещающая новинка. Хорошенькие очень!
Большое спасибо! Да, я уже думаю, как их одеть. :) Зима ж на дворе! И Новый год скоро!
Хороши, и такие подвижные :) Просто красота!
А за что их критиковали?
Спасибо! Критиковали волосы. В топике о крузелингах, опубликованном до меня показывали, какие проплешины у мальчика. :( Правда, все кончилось благополучно: волосы уложили и подравняли. Ну а с моим, к счастью, совсем ничего делать не пришлось.
Инна, так ждала твоего обзора! Очень приятные детки, такой замечательный размер, подвижность -просто восторг! Очень понравились. Ну и фото твои очень хороши, приехали дети и сразу при деле, ждали их, комод игрушками 'забили'. Чувствую скоро будут карнавальные костюмы примерять и ёлку наряжать! Нравится их детскость и похожесть на кидзов (большие кидзы тоже нравятся, но эти лучше))) Спасибо за топик! Я так хочу Хлою и Мишу, но пока финансово не тяну, буду любоваться на твоих и в темки 'родственников' заглядывать, но уж к 8 Марта точно приглашу ребят к себе, очень нравятся)))
Оля, спасибо большое! Да, они очень хороши в руках и симпатичнее, чем обычно получаются на фото! Мне очень понравились, и хочу еще… Я люблю мелких кукол, они такие удобные, для них и аксессуары можно подобрать, и даже какую-то часть интерьера изобразить не так сложно, и носить с собой удобно, и шить на них быстрее, и ткани много не нужно… А тут еще и такие симпатичные, реалистичные, как я люблю, с вставными глазками, прошитыми волосами, подвижные. В общем, мне вмастили. :) Соня Хартман умница; если бы она наделала мультяшных персонажей, как на картинках, это было бы не мое! А тут вышло похоже на классический молд Кидз. Кстати, вот спрашивали, с какими куклами Крузелингов лучше сравнить — вот с Кидз и сравнить, на мой взгляд, это почти их миниверсия. Не с плюшками, конечно, с плюшками совсем разные. Думаю, Оля, Крузелинги у тебя хорошо обживутся, буду с удовольствием ими у тебя любоваться. :)
Классные ребятки!!!))))Как хорошо приехали и у них всё есть!!!))))У вашей Софии глазки как ровные? Нет такого что один ровно смотрит, а другой вверх?
Отредактировано: 3 декабря 2017, 04:09
Спасибо!!! Глазки вроде ровные. :) Зрачок по центру радужки. И радужка нормально расположена. Проверила на свет — блики в оба глаза попадают ровно в центр зрачка на обоих глазах. Но если у кукол вставные глаза, есть, конечно, риск, что вставят криво — это и у Кидз, и у Готц встречается. Но не часто. Косоглазие обычно не так трудно выправить: разогреть винил и поправить глаз. Важно, чтобы сам глаз был нормально сделан: на некачественных китайских глазках бывает так, что зрачок смещен куда-то к краю радужки — вот тут я лично уже ничего не могу сделать… Только глаза менять.
Прекрасные детки!
  • avatar
  • rara
  • +2
Спасибо большое!
Спасибо за топик! Круто, что им так много аксов можно подобрать, да и они идеальные карманные шарнирки, с собой на природу взял и пошёл! Пошла денежку копить!
Спасибо! Да, именно карманные шарнирки. :)
Спасибо большое! На промо-видяшке я ничего не поняла.А после Вашего обзора стало ясно-чудесные куколки.У меня есть кидзы и Вы правы-они родня! Теперь бы только найти, где их купить.
Большое спасибо! Пока их заказывают за границей, но и там еще не везде появились, но скоро, думаю, будет везде много. Хорошо бы завезли к нам.
Ой, как у вас быстро детки обжились! Приятно посмотреть на них в домашней обстановке, тоже думаю, во что одевать свою, пока единственную, девочку, чтобы не замёрзла) Даже уже договорилась насчёт свитерков и шапочек — в конце недели повезу красотку мастеру, для замеров) Потом поспрашиваю у вас ещё про аксессуары, когда немного со своими почтовыми делами разгребусь, можно?

PS Мы с Верунькой в гости, она скучает теперь одна:
Что-то как-то странно коммент добавился, как бы и не вам ответ… Посмотрите ниже, пожалуйста.
Мария, спасибо большое! Да, у нас дети обычно ведут веселую жизнь, поэтому их и должно быть несколько. :) Вера очень мила, хотела бы я ее тоже… Да-да, зима идет, надо что-то теплое, уютное, я тоже над этим думаю… Пока думаю! Веру, пожалуйста, покажите, как только оденется по-зимнему. :) Про аксессуары подскажу, конечно.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим обещанием ;) Я, когда увидела вас с ребёнком, была уверена, что вы ему кукол и покупаете, а теперь, прочитав ваши топики, понимаю, что совсем не ему)))) Ну, или не совсем ему!)))))
Ему-ему! :) И себе, конечно. Сценки в этом топике, между прочим, ребенок делал. Куклы у него живут бурной жизнью, т.к. относится к ним почти как к живым. София и Михаэль спят на маленькой кроватке рядом с кроватью ребенка. А сегодня София с ребенком и в школу пошла. Миша тоже собирался, но очень уж тяжело выходило — и форма на физ-ру, и бутылка с соководой, и ланчбокс, и папка на иностранный — куда уж там еще Михаэля! Куклы-то маленькие, но довольно увесистые.
Вообще я в куклы пришла через ребенка, конечно. Искала хорошую куклу, нашла совет про Готц, пошла смотреть, что за Готц, попала на форум… И постепенно пропала! :)
Мне бы таких в детстве, я точно так же играла в своё время, долго причём, почти до выпускного, только возможности тогда у всех были скромнее и в плане кукол, и, особенно, в плане одежды к ним и аксессуаров(

PS А к куклам я тоже пришла через ребёнка и начала с Готц!)))
Ой, и правда, когда для меня открылся мир современных кукол, я прям обалдела! Надо же, сколько всего разного и классного!
Ага-ага, многие приходят через ребенка. :) Готцы — очень хорошие куклы!
Спасибо за топик! Прекрасные малыши! Поздравляю! Мне тоже очень нравятся именно эти куколки, Михаэль и София.
А сравнительные фотки с другими куколками можно у вас попросить? И еще фото нюд, если возможно…
Большое спасибо! Сравнение с другими куклами и фото нюд я сделала в другом топике: babiki.ru/blog/sravnenie-kukol/103483.html
Спасибо! посмотрю )