Любимая кукла


Здравствуйте любители кукол. Сегодня захотелось рассказать вам о одной из моих самых любимых кукол. Правильнее не о ней, а обо мне:)
Когда я была маленькой с нами жила сестра моей бабушки. Она бережно хранила старинную куклу негритенка — Тома. Я очень любила посмотреть и потрогать эту удивительную куклу. Сестра моей бабушки ушла. Потом были ремонты, переезды и негритенок потерялся, просто исчез.
Когда я увлеклась антик куклами, все пыталась по памяти разобраться, кто же был производитель Тома. Но без фото это трудная затея, остались только мои ощущения. И вот однажды я увидела в продаже эту куклу, она конечно не Том, но она всколыхнула во мне воспоминания. Я очень переживала, не помню вообще, что-бы так переживала из-за покупки куклы. Я ее выиграла. Сейчас она дарит мне незабываемые минуты, держа ее в руках вдруг приходят запахи и звуки детства, нечаянные и забытые слова близких, то что не вспоминалось десятками лет.
Волшебство антикварных кукол не понять и тем более не объяснить, но оно есть!
Обратите внимание на фото где три куколки. Все куколки одного молда 192 Kämmer & Reinhardt. 192 невероятно разнообразный молд и у меня много кукол этого молда, я его люблю очень, но эти девочки одного типа, на кестнеровсеом типе тел.







Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (47)

Прекрасный расказ. Я ты с удовольствием поразглядывала вашу ветринку что на заднем плане последнего фото. Можно фото пожалуйста а то так интересно.
Екатерина, приглашаю вас на свою страничку в Живом Журнале. alenvic.livejournal.com/ В раздели «фотоальбомы» представлено большинство моих кукол. А фото шкафа под рукой только такое, новогоднее, елка живая.
Я на минутку даже потеряла дар речи, когда поняла, что за спиной не картинка, а настоящий шкаф с куклами ))) Аж руки зачесались, захотелось открыть его )))
Чудесный негритенок! Меня всегда удивляет, почему по одному молду такие разные куколки получаются? умом понимаю конечно, но вот с глазами что делать!!!
Я пока только любуюсь на антикварок, боюсь что не смогу обеспечить им должный комфорт… пока не могу… но время идет и все меняется…
Екатерина и у меня так было. Сначала куклы стояли на комоде и полу:)Потом купила один шкаф, потом второй, потом третий:) Четвертого не будет наверное, а то меня муж с куклами в полном составе выставит из дома.
Если вы решитесь и поймете, что антик куклы это ваше, то одной куклой дело не обойдется, это неизлечимая болезнь…
Алена, спасибо за приглашение, елка великолепная!
Я вот и боюсь, что одной-двумя, тремя куклами не обойдется… благо муж благосклонно относится к моему увлечению куклами, я их не только коллекционирую, но иногда и сама делаю… Но перед антикварками пока еще благоговейный страх присутствует, не доросла я еще до них ))) Но так интересно их разглядывать и читать!
Очень интересная история, а девочка такая милая, наверное имеет целую историю.Спасибо что поделились с нами такой красотой.
Ольга спасибо. Прочитала ваше вступление. Мы тоже теперь с дочей собираем, правда ей всего 4 года, н у нее уже есть своя кукла и она переживает, когда я кого0то продаю, приходится с ней согласовывать:)
Алёна, благодарю за чудесное повествование! Детство в нашей душе. Так мила малышка и такие разные, характерные Kammer & Reinhardt одного молда… Удивительные создания!
  • avatar
  • Nani
  • 0
Nani, у меня пунктик на 192. Не могу пройти мимо. Они удивительные и очень разные.
Спасибо!
Чудесные девочки Алена очень понравился рассказ.Спасибо! В гости к вам ))
Нина, я уже по вам соскучилась:) Приходите на фб ко мне в группу. У нас конкурс был на лучшие новогодние фото. Жду вас!
У вас чудесные-чудесные куклы! И вы тоже очаровательны!
Ксения спасибо!
Интересная, редкая и красивая кукла, мулатка с Антильских островов, воспитанница католического монастыря, милая смуглая Сара, дочь или воспитанница богатого землевладельца из Южной Америки или Мексики. Возникает много образов. Благородная и любимая девочка. Очень красивые молды.С удовольствием полюбовалась.Спасибо.
Людмила спасибо! Очень мне история понравилась. Кукла и правда чудесная. Я видела темнокожих кукол на аукционе и они вблизи совсем не то, что на фото, краска лежит не хорошо и видны все царапинки, а эта куколка очень хорошо сохранилась.
Зовут ее Бетси. У сестры моей бабушки были еще два пластиковых негритенка, одну звали Бетси…
Имя Бетси ей очень подходит. Я назвала ее милой Сарой, потому что вспомнила, что у Пресвятой Девы была подруга и помощница чернокожая Сара, которая ухаживала за ней. Саре посвящена церковь во Франции в Камарге в городе Сент-Мари-де-ля Мер. Эта святая чернокожая, ей поклоняются цыгане всего мира.
Алена, в прошлом топике вы написали, что давно не были на сайте. Не делайте так больше. Топиков с антикварками, на которых хочется равняться, сейчас не много. И ваши публикации с вашими куклами это просто даже не бальзам на наши нежные души, это как глоток воздуха. Очень красивые девочки. Негритяночка хороша. А как интересно создавали фарфор такого цвета? Обжиг? Или краситель в фарфоровую массу? Интересно!
А витрину и я бы с удовольствием рассмотрела.
Ирина, спасибо. Я тут у вас избалуюсь:)
Белую головку красили в темный цвет, то же самое, что и розовощекими. Потом еще раз обжигали.
Алёна, всех ваших кукол люблю, но сестрёнок в розовом платье больше всех, подолгу на них смотрю иногда хочется руки к ним протянуть и обнять их. Можно купить похожих и также посадить, но всё равно не получится… они же на чердаке вместе долго вас ждали. Тоже недавно выиграла куклу KR «192»… нравится очень. А за ваши рассказы вам спасибо, это как подарок для нас.
Лошадки есть, обезьянки есть… а зайцы, зайцы хде? Не нашла ни одного!
Ирина, сестренки так и стоят вместе, пока я жива:) История совершенно правдивая.
Покажите свою 192, я их обожаю.
Зайцы есть, два или три, покажу:) Еще есть бобер, олень, козел, кот, много собак и мишки:)
Алёна, у меня такая же история, но кукла не потерялась, она по сей день со мной. Ваши девочки очень милы. Особенно понравилась негритянка, восхитительная куколка!
Ирина, покажите свою куклу пожалуйста и расскажите о ней. Это же невероятно интересно.
Спасибо!
Если можно, в л.с.?
Ирина, как вам удобнее. Спасибо!
Вам очень идут антикварные куклы) Я их люблю, но боюсь у себя селить. Но несомненно они вызывают восторг, любоваться и любоваться ими. Очень понравились Ваши девочки, как будто светятся изнутри!
Ольга, спасибо. Попробовали бы они не светится, вымыты изнутри и снаружи:)))Шучу конечно. Просто я их очень люблю и знаю точно, что они меня тоже.
Эти куклы вызывают глубинные чувства трепета, таинства, размышлений, фантазий, а в Вашем случае, еще и воспоминаний.А такие мулаточки просто-бриллиантики в мире кукол и они долго жили и много видели, но ищут и находят себе родной дом на ближайшее столетие и доверяют себя только избранным и любящим их людям.Я тоже очень люблю мулаток, но у меня виниловые куклы, среди них есть девочка Кассандра от Zawieruszynski, которая обладает магией меняться в лице и дарить мне наслаждение в любовании ею.А Вашей девочке мулаточке подходит имя БЕРЕГИНЯ, так называли женщин, которые берегли огонь семейного очага…
Ирочка(shiran), как Вы все точно сказали. Мне тоже очень нравится коллекция Алены. Оформление сделано с большим вкусом и любовью.Чаще бы видеть на сайте такие красивые публикации.
Shiran, спасибо! Вы правы в мире антик кукол темнокожие редкое и дорогое явление. Так же как китаянки и японки Халбега. Я очень хочу себе такую куклу, но пока не получается, я не хочу маленькую, а 20" и более встречаются крайне редко.
Покажите пожалуйста своих кукол, мне интересно.
Ах, Аленушка, какое же СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ))!!.. Ну как после этого волнующего рассказа не верить в чудеса?)Столько лет воспоминаний-ожиданий… и....«Я ее выиграла...»!!! Вот оно счастье!!! ОЧЕНЬ трепетная история, очень рада за.Вас, спасибо, что поделились)! Долгой и счастливой жизни Вам и всем Вашим любимкам)))!!!
Ольга, «бабушка 8 раз», вот это вы богачка! А мне за 40 и младшей 4 года… Увижу ли я внуков. Все в жизни надо вовремя делать.
Спасибо вам за добрые слова!
Удивительные у Вас куклы! А фото с ёлочкой и шкафами — просто волшебство!
Елена, сам себе волшебство не создашь, сиди без волшебства:)
Спасибо!
Потрясающе! Я думаю, что если заняться антикварочками, то дома они затмят всех современных кукол и их придется удалить.
Или разделить коллекцию на не пересекающиеся между собой в пространстве части)
Ах, какой таинственный шкаф! Особенно в этом волшебном, переливающемся огоньками, полумраке ночи. Как будто застыло время, один шаг, и вы попадете в сказку!
Алёна, Ваши куклы -прелесть! И так хороша Ваша фотография с девочкой в руках)
Любовь, я знаю коллекционеров, кто полностью переключился на антик, но есть много знакомых, у кого уживаются современные и антик, прекрасно уживаются. Наверное все это индивидуально. Меня никогда не интересовали современные куклы, сразу антик, но слава Богу мы все разные.
Спасибо большое!
Ой, Алена, честно говоря очень ждала ваш топик! С прошлого раза еще пересмотрела все фоточки на вашем сайте, с куколками — потрясающими, все так гармонично, одежда, образы — залюбуешься!
И вот новая история! Девочка необыкновенная, глазки, как изюминки, яркая и незабываемая куколка! Представила себя на вашем месте, какие эмоции может ощущать ребенок глядя на заветную куклу!
Испытывала подобное, когда меня ребенком брали в гости к одним знакомым, у которых в крошечной комнате, рядом с письменным столом с зеленым сукном и такого же цв. лампой, в кресле сидела — драгоценная куколка, которую нам (детям) разрешали брать под присмотром хозяев дома.
У вас очень красивые малышки, истории которых захватывают! И не буду оригинальной — тоже потрясает ваш волшебный шкаф (вернее не один).
Рассказывайте нам почаще о своих куколках! Чувство с которым вы это делаете — передается нам! Я например, благодаря таким топикам как ваш — влюбляюсь все больше и больше в антикварочек!
Спасибо за топик!!!
Татьяна, спасибо! Очень радостно, что вы чувствуете и понимаете меня. Я и пишу для того, что-бы передать свои эмоции. Влюбляйтесь! Окунитесь в этот волшебный мир.
Спасибо, спасибо!!! Процесс пошел!

Кто то критикует нас за лесть, но я искренне об этом пишу, не стесняясь проявлять эмоции! Не поверите, не могу пройти мимо КРАСОТЫ равнодушной, не ровно дышу к антикварочкам, красивым фотографиям и любой эстетики — просто так устроена!
Большое спасибо за подаренные эмоции!!!
Спасибо! очень теплый и красочный топик! Мы с мамой посмотрели два раза. это без лести, ведь мы не знакомы. Это искренне.
Анастасия, спасибо вам и вашей маме. Мне очень важно, что то, на что я трачу свое свободное время, еще кому-то нравится. Это совершенно искренне. Ведь что-бы сделать фото куклы на природе, мне надо сначала ее собрать, погрузить в машину, потом погрузить детей, они всегда со мной, мне не с кем их оставить, здесь нет близких. Добраться до парка, там занять детей, что-бы не ссорились:) Старшему 11, а младшей 4. Старший совсем не любит работать нянькой:)И когда все устроены, я хватаю коробку и пытаюсь найти вид. Если кукла большая это проще, с маленькими трудно. А потом ползаю в траве, пока меня не отвлекают. Но эта канитель доставляет мне радость. Приходите с мамой на мою страничку в раздел «фотоальбомы», я сама иногда их смотрю. Особенно зимой приятно смотреть на цветы:)
Волшебные куклы! Не устану повторять!
Татьяна, я с удовольствием сходила к вам в гости. Комнатки кукол с обоями, замечательная идея, тоже хочу. В голове закружилось, как и где такую прелесть устроить у себя. Куклы ваши тоже очень понравились, такие ухоженные, залюбленные и хорошо одеты.
Спасибо!
Алёна, спасибо. Среди Ваших девочек у меня много любимиц, очень нравится малышка bahr & proschild 204, я сразу влюбилась, Жюмо с солдатиком пленила моё сердце и конечно мои любимые Handwerck, все до одной.)
Невероятно красивая кукла! Поздравляю вас с таким прекрасным приобретением!
Ольга, спасибо!
Алена, подумать только-какие разные 192! Темнокожая кукла пока для меня мечта.Но мечты имеют свойство воплощаться совершенно неожиданно.