Коллекционные куклы, любоваться или экспериментировать?


Добрый день, уважаемые Бейбиковцы. Купила куклу Хайди с козликом автора Джулия Гуд Крюгер, хочется изменить образ, сшить новые наряды, ведь у Хайди изумительная фигура. Менять или просто любоваться? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Вот так выглядит куколка в родном одеянии, жилет на шнуровке, поэтому просто его не снять.





Подогнула подол платья, посмотрите какие стройные ноги, совсем не хочется прятать такую красоту.





Вот такие у неё чудесные ботиночки, а колготки настоящие капроновые, как у взрослой девушки.



Буду рада услышать ваше мнение, спасибо всем, кто заглянул к нам.


ЛеЛя (авторская одежда и обувь для Паола Рейна 32-34 см)

Ямогу: Здравствуйте! Создаю интересную одежду и обувь для паолочек, а так же авторские игрушки: тедди и мягкие.

Lyubov

Ямогу: Вязаная одежда для Paola Reina


Комментарии (19)

Я убеждена, что каждый сам решает, как ему поступить со своей куколкой. Мне всегда очень хочется раздеть куколку, посмотреть, какая она без одёжки, примерить новые наряды, поменять причёску. Я и начинала то свою коллекцию с БЖД, куколок, образ которых можно менять кардинально. В общем, я обожаю всяческие манипуляции с куклами. А есть созерцатели, которые ставят куколку на полочку и любуются ею. Как Вам поступить решать только Вам. Я бы обязательно примерила ей разные наряды.
Спасибо, за совет, склоняюсь больше к вашему мнению, но торопиться не буду.
Конечно шить! Это не отменяет возможно многократно переодевать, менять и совмещать образы, а также в любой момент переодеть девушку обратно!
Так у вас одна прекрасная куколка, а так вы каждый месяц или даже неделю будете любоваться ею в другом наряде.
Это-же так здорово — менять куклам наряды под своё настроение!
Удаси вам в приеме любого решения! ;)
Спасибо, с одеждой проще, а вот насчёт причёски как быть? Покупать дополнительный парик, тоже не дёшево. Нарушать авторскую причёску? И хочется и колется…
Но ведь можно поменять образ куклы не меняя причёску. добавить аксесуаров — ленты, заколки, шляпки, шапочки. И девочка будет выглядеть совсем по другому!
Если душа просит, то экспериментировать!!!
Кстати, у меня есть кукла Цверг, мне в ней что-то не нравится. Когда смотрю на ее одномолдницу — люблю, а ее — нет. Я поняла в чем дело — в наряде.
Если хочется шить, менять образ, т.е.поиграть с куколкой, то почему нет.Они первоначально созданы для игры.Ведь всегда можно вернуть первоначальный образ.Шнуровку нужно просто ослабить и снять жилет через голову или ножки.Я тоже играю коллекционными маленькими куколками от Аннет Химштедт.У меня их пять.Вяжу на них, шью, делаю мебель.Авторские одёжки бережно храню, всегда могу одеть снова.Только я, конечно, никогда не посмею конкретно трогать роспись.Вот с этим нужно быть очень осторожным.Можно слегка подправить мейк, слегка оживить, но так чтобы это было практически незаметно.Это могут далеко не все.
У Хайди жилет снимается, шнуровку потом также зашнуруете, там ничего сложного нет.Парик аккуратно снимите и уберите, у крюгеров на голове редко остаются следы клея.Не бойтесь экспериментировать, Вы увидите сами какая Хайди может быть разной.
Я не решаюсь нарушать в коллекционной авторской кукле первозданность и замысел автора. Особенно это касается фарфоровых авторских кукол. На мой взгляд, если авторская коллекционная куколка будет переделана, это нарушит целостность ее образа и снизит коллекционную ценность.
Это мое мнение, которым Вы просили поделиться))
Татьяна, спасибо что заглянули и поделились своими взглядами. До этого у меня были в основном игровые куклы, а коллекционная вторая от этого автора. Первая девочка с зонтиком и в сапожках, она часто появлялась последнее время в шопике. Но у неё причёска каре и вся одежда с лёгкостью снимается, а у Хайди мне хочется распустить волосы, но понимаю, что потом так не восстановить, вот это и тормозит.Ещё раз спасибо, что зашли…
Ирина, очень чувствуется, как Вы переживаете в вопросе правильного выбора. Возможно, дело в том, что Вам хочется переодеть именно эту конкретную куколку, «поиграть» с ней? Может, это сама кукла «посылает» Вам свои сигналы?
Конечно, в первозданном виде прическу Вы не восстановите, но такую же аккуратную, наверное, сможете сделать — тем более, по роду своей деятельности Вы связаны с куклами, работаете именно с ними.
Я не решаюсь нарушать авторский замысел авторской коллекционной куклы не из-за возможной продажи — даже неприятно думать заранее о продажах, если честно! Просто есть куклы, созданные только для коллекции, а есть — для игры, но в рамках коллекции, поэтому они и называются игровыми (часто еще пишут игровая коллекционная кукла). Это два разных понятия и направления. И лично для меня вмешаться в авторский образ коллекционной куклы — это, как если бы, подправить по своему усмотрению полотно художника. Еще раз подчеркиваю, что это мое мнение.
А возвращаясь к Вашей малышке (очень красивой и аккуратной — поздравляю!), и ее «сигналам» — послушайте себя, свой отклик на все, почувствуйте свое желание, подумайте обо всех возможностях. Надо взвесить все и поступать соответственно, ведь если Вы задались целью переодеть куклу, но не делаете этого и страдаете — лучше не будет ни Вам, ни кукле))
Удачи в выборе!
Очень часто показывают кукол в новых нарядах изумительной красоты, изысканных великолепных шляпках, и понимаешь, что родной авторский наряд был просто хороший, но простой и дешевый,… даже иногда и автор именитый… и все-же… Но девочки на сайте с такими золотыми руками, с такой выдумкой и фантазией, нашьют из бархата, из кружева, таких роскошных нарядов, просто Диор отдыхает… Советую Вам играть, как душа пожелает, гардеробчик новый еще ни одной девушке не помешал… а куколка очень живая и, видимо, сама просит обновлений.Нет предела совершенству! Удачи Вам, покажите потом результат!
Жанна, благодарю за поддержку, обязательно покажемся в новых нарядах.
Добрый день! Я не люблю музейные экспонаты, своих куколок я с удовольствием переодеваю и меняю им прически-аккуратно конечно же, но всё же куколок я покупала для себя-и мне нравится их переодевать и фотографировать. В разных нарядах они совершенно разные:)
Оля, спасибо вам за совет, всё больше утверждаюсь в своих желаниях поменять одежду.
За редким исключением, все особы женского рода обожают наряды! Кукол мы покупаем для себя, чтобы они нас радовали.К тому же иногда кукла совсем по-другому выглядит в отнюдь не авторском наряде и совсем не хуже. Если руки растут откуда надо и умений куча -почему нет? Я раньше многого боялась. а сейчас научилась и ничего страшного в этом не вижу.Так что удачи, дерзайте в удовольствие свое и куколки!!!
Спасибо за поддержку и советы, кукол покупаю для себя. А если всё время бояться и ждать момента, что куклу нужно продать, то зачем покупать.
Вот это точно! Полностью согласна:)