Марина

С чего начинается игрушка

Меня часто спрашивают, а с чего вы начинаете работу над игрушками?

Хочется сразу глубокомысленно поковырять пальчиком столешницу и сделать полукруг правой туфлей. Не потому, что цену себе набиваю, а просто с мыслями сразу собраться нелегко. С чего?

Один прелестный литературный авантюрист, некто К. Кастанеда написал, что самые крутые идеи, самые поразительные решения приходят к человеку в паузах между мыслями… А я поверила. И вот потому и затрудняюсь описать состояние охотника, который знает, что в кустах дичь. Потому что самое трудное — остановить нескончаемый внутренний монолог и из натянутой струной тишины выловить полной ладошкой идею. Нет, ИДЕЮ! А уж как достал — схватил и… Думаете, сразу за вату, лепить-лепить-лепить?

Не-е-етушки!!!
Берем теперь в трясущиеся от нетерпения ручки карандашик и ищем форму нескончаемыми почеркушками на обрывках бумаги и поверх стареньких чертежиков. А после сводим вместе на лист в эскизные концепты, чтобы стиль не потерять, чтобы осознать подушечками пальцев ГЛАВНЫЙ композиционный прием, чтобы по пути продумать все изгибы формы и потихонечку прикинуть палитру и распределение цвета… И да, поперебирать все известные мне техники, чтобы результат получился достойный, «на ять!», как говорится.

Нет, ну иногда бывает: увидел — сразу понял «Оно!» и применил за примерно минут 15, но, опять же, не в готовую игрушку, а в эскизик ладненький. Чтобы снова прикинуть, примерить, скомпоновать в грамотную дорожку к результату. Ибо! Переделать вату невозможно, а мириться с тем, что криво получилось, не могу.

Про сам процесс растекаться не буду, и так уже «много буков» получилось. А просто покажу как с эскизными листами дружат готовые игрушки.

#Ватная игрушка #авторская игрушка #коллекционнаяигрушкаизваты #васильковыеподарки

Добавлю только, что при выходе в объем форму можно корректировать, улучшая. Поэтому, в мелочах итог порой «уходит», но, как правило, в лучшую сторону…
  • Shelenessa

    Ямогу: Изящные украшения из бисера для маленьких леди.

  • Виктория Бард / Ясельки от Вики Doll

    Ямогу: Увлечение куколками началось с 2009 года и я очень рада что создаю единственных и неповторимых куколок-малышей, вкладывая в них частичку души и тепла

Обсуждение (7)

НННН-ДААА!!! Не оскудеет Россия Талантами!!! Талантливо, талантливо очень все!!!
Спасибо) классно, радею за Россию))) так приятно быть причастной)
Прекрасные игрушки! Замечательные фотографии!
О, спасибо, учили уважать зрителя)
и, кстати, это очень приятно — уважать)))
Игрушки то красивые, а эскизы какие красивые)) мини картинки, а не наброски))
а-а-а, спасибо))) но это уже на автомате)
шпаргалка должна быть качественной. Даже если результат отклонится от эскиза, цветовая система или принцип формообразования будет налицо)