Что я люблю делать, когда меня не видит мама. (Дневник девочки, написанный молоком на маминой любимой скатерти)


На прошлой неделе меня отвели в какой-то там сад (ни одной яблони я там, кстати, не увидела). Там была куча детей, все они плакали и орали, а вокруг бегала милая женщина и пыталась их всех успокоить. Мне показалось, что это весело, и я присоединилась к общему хору. Потом нас посадили на стульчики и попросили сказать, как кого зовут. Я чуть не выдала свою главную тайну: говорю я просто отлично, но тщательно это скрываю, пускай меня все холят и лелеют. Вовремя спохватилась и просюсюкала что-то нечленораздельное. А, чтобы выглядеть по-детски рассеянной, стала мысленно записывать слово «синхрофазотрон». Сколько же там букв «о»???

Никак не отделаюсь от дурацкой привычки сосать палец на руке.

Раньше мне казалось, что это производит фурор, но сейчас родители как-то пообвыклись.

Гораздо больший эффект производит мой младенческий навык сосать палец ноги после того, как я как следует побегаю босиком по травке или пляжному песочку. У мамы тогда глаза делаются большие-пребольшие. Поэтому теперь стараюсь проделывать этот трюк почаще, ведь папа сказала маме: «Я люблю твои большие бездонные глаза!»

А я люблю, когда родители думают, что я мирно смотрю картинки в книжке.

Ведь именно в это время можно заняться самым интересным (обычно это запрещают)! Залезть по веревочной лестнице повыше.

Или покататься на шаре. (Главное не сильно шуметь и не врезаться в мамину любимую вазу династии Дзинь. Я много раз по ней стучала машинками, действительно, дзинькает).

После этих интересных занятий стараюсь утешить перепуганных родителей и просто собираю пазл.

Это безумно утомляет!

Уж если я натянула чепчик, точно пришло время спать.

И тут я понимаю, как тяжело быть мамой: Мишка никак не хочет уснуть, ворочается и сбивает покрывало!

Увы, скатерть (мое поле для дневника) подошла к концу, и молоко из кружки (не очень удобные чернила, кстати сказать), быстро ушло… а написалось-то всего ничего… И почему у мамы опять такие большие красивые глаза???




Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


di_maklakova

Ямогу: Парики для кукол BJD разного формата

Вахламов Евгений

Ямогу: Уютные, симпатичные домики для кукол, ручной работы.


Комментарии (18)

Прыгаю от радости и хлопаю в ладоши! ;)))
Наконец-то что интересное.
Какая милая куколка. Как здорово Вы про неё рассказали!
Про мамины большие глаза особенно понравилось )))))
Спасибо за заряд позитива! ;)))))
Спасибо, Татьяна! Да, девочка поразительная) Думаю, продолжение следует: детей принято поить молоком, а у мамы целая полка любимых скатертей)))
Замечательная история! Очень рассчитываю на стратегические запасы скатертей у мамы)
Спасибо! Даже если скатерти кончатся, отчаиваться не стоит! Всегда можно использовать простыни, пододеяльники, ковры и даже просто обои. На стенах оно даже масштабнее получается)))
Ну какая прелесть!
Чудесная малышка, а талантливая какая! Надеюсь, она напишет продолжение!
Спасибо, Анна! Кажется, она уже что-то пишет… 00
Уиииииии! Прелесть невозможная! Это Фибочка?
Спасибо, Наташа. Да, Это винтажная Фибочка. Очень жаль, что итальянские фабрики больше не выпускают таких потрясающих кукол((
ой, смешная какая, хорошенькая!
Спасибо, Наталия! Да, ребенок-непоседа)
А в Вашем шопике этот же милый мамин ребёнок-непоседа, или просто точно такая же куколка?
Девочка та же. Они слишком редкие. За все время коллекционирования итальянских винтажек видела всего 2 таких куклы. Обеих мне нашел один и тот же продавец, вторую под заказ для подруги.
Очень веселая и, главное, жизненная история! С нетерпением жду продолжения!!!
Спасибо!!! Да, забыла добавить: «Все факты подлинны, проверены на собственном опыте и зафиксированы своими собственными большими красивыми глазами))»
Какой хороший рассказ, а главная героиня покорила сердца не только своих родителей. Лучшая реклама продаваемой куеле. Мучаюсь, не могу вспомнить, на какую мультяшку, кажется советскую, она похожа. Прямо тон голоса озвучки кажется слышу, а вмпомнить не могу.
Спасибо, Эрика! Девочку покупала по большой любви и до сих пор не могу сказать, что эта любовь прошла… Поэтому этот топик — большой знак благодарности за счастливые мгновения, которые она мне доставила. Не исключаю мизерной доли вероятности, что необходимость уезжать в новый дом внезапно отпадет. Я буду считать, что нам с ней несказанно повезло.
Таня! Чудесная малышка!
Спасибо Галя! Непоседа решила дождаться сестренку Тинке для совместных проказ и шалостей)))