Волшебный лес


Не знаю, как у вас, а у нас сейчас повальный карантин. В школа, детских садах и даже в объединениях доп.образования. Оно и понятно — грипп свирепствует. А я работаю в школе дошколят. Детишек нет, но злое начальство работу прогуливать не дает, хотя делать в пустом кабинете мне совершенно нечего. Так что сегодня со мно на работу отправился Овечкин — я вспомнила, что малыша там есть, с кем познакомить. Дело в том, что из остатков пластилина мы с детишками часто лепим малюсенькие поделки. С теми, кто основную уже сделал. Повторяем тоже, что делали на уроке, но крошечное. Обычноые поделки дети уносят домой, а игрушки-крошки остаются у меня. Вот их-то я и решила показать Лешику. Но не просто так… а в сказке.

… Лешик и сам не помнил, как оказался в этом ночном лесу. Скорее всего, лес ему просто снился. Но это был хороший сон: похрустывал под ногами белый снежок, стояли вокруг елки, похожие на шишки… или это росли шишки, похожие на елки? Лешик решил не разбираться — какая, к лешему, разница? Главное, что интересно!

Ну и, конечно, Лешик не удержался: слепил из хрусткого влажного снега снежок, и запустил его куда-то в елки — просто так, наугад.


— Ты чего хулиганишь? — возмутился чей-то голос, и вскоре перед лешиком оказалась… белка. Но каких она была размеров! Гораздо больше, чем он сам. Овечкин прямо таки струхнул. И решил, что извиниться будет не лишним:
— Я больше не буду… — пролепетал он, и захлопал своими огромными наивными глазищами. На взрослых это всегда прекрасно действовало. На белок, как оказалось, тоже. Пушистая красавица сменила гнев на милость:
— Ну, а раз не будешь, я тебе подскажу, как расколдовать этот лес. Что бы звери тут стали обычного для тебя размера. Хочешь?
— Хочу… а как?
— Слепи снеговика. Снежки ты катать умеешь, значит, получится. А потом загадай желание… Хорошо?
— Конечно!
Лешик и белка пожали друг другу руки (ну или лапы — у кого что):

А потом белка ускакала, а малыш принялся за работу. Долго ли, коротко ли, но снеговик у него вышел, и желание было загадано:

Ну вот, теперь совсем другое дело! Леший побежал искать местных зверят. И первой ему встретилась синичка:

Но, когда он хотел ее погладить, пугливая птичка улетела. А вот зайчонок был не против, что бы его гладили:

— Ты только спрячь меня от лисы! — попросил он. — Скажи ей, что меня тут не было… — и ускакал за елку-шишку.
А лиса — тут как тут:
— Эй, мальчик… не пробегал ли тут зайчик?

Лешик тооолько было задумался, что же ей соврать по правдоподобней? И… проснулся.



Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Ирина

Ямогу: Набор мебели диван и два кресла

Наталья Ермолаева

Ямогу: Мастер-классы для кукол.


Комментарии (23)

Интересные пластилиновые зверюшки. Меня бы в детстве научил бы кто так лепить. Сейчас смотрю на них и вижу: «шарики» и «колбаски» — ничего сложного, а тогда любая фигура воспринималась целиковой. Научить лепить — тоже мастерство нужно.
Спасибо за топик!
Учить лепить и рисовать я умею и люблю ))) родители изумляются потом: «Это они сами?!»
А я когда ходила в детский сад, любила карантин и дни санобработки.Я не болела в такие дни и родители брали меня к себе на работу в больницу.Я там книги читала, в игровой комнате сидела, даже с одним мальчиком подружилась.
Славная история! А из чего у Овечкина парик?
А вот не знаю даже, из чего парик… похоже, что связан из какой-то нити с мелкими «кудряшками».
Очень нравится Лешик!:-)
Спасибо )))
Лешик смешнючий! Такие глазенки у него трогательные :) Детские поделочки здоровские, представляю, как интересно наблюдать за сосредоточенными мордашками и старательными пыхтелками во время лепки :D
Дааа, глазья особенно хороши ) никак не решусь реснички приклеить — боюсь испортить )
А заниматься с малышней очень люблю… и лепить, и рисовать. Вроде всего 4-6 лет, но с ними бывает так интересно…
Кажется, Лешик меня покорил! :) Я уже хочу такого друга своим реаликам :))))
малыши-лешие очаровательны, но по шарнирам, как я понимаю, реаликам сильно уступают… я на днях сделаю топик по подвижности этих куклят, она все ж ограниченая.
Самое главное — Характер! А остальное расшевелим\раздвигаем! :D
С нетерпением буду ждать топик про малявку, интересно чего он там может не уметь)))
для меня наиболее неудобно то, что туловище цельное, без шарнира. То есть если мелкий сидит — центр тяжести не сместить, и он, при коротких-то ножках, заваливается назад. Но, в общем, короткое сиденье со спинкой или упор на ладошку (достет опору кончикми пальцев) эту проблему решают.
Ну да покажу все подробней, только трусики сошьем и время выберем )
Хехе, а не всегда грудной шарнир решает проблему отваливания на спинку)))
Реалики тоже страдают такой бедой, головы ж здоровые, перевешивают :) Я бы даже сказала, что грудной шарнир и вовсе не решает эту проблему, разве что позволяет усадить кукела в позе сутулого мыслителя. На мой взгляд, большую роль играют бедренные шарниры, а именно то, насколько высоко реально поднять ножку впереди туловища. Если хоть немного больше 90 градусов — куколка сможет сидеть без подпорок.
Да? Учту. У меня-то почти все куклы обитсу, а они очень подвижны и пластичны.
*шепотом* иногда можно подпилить шарнироприёмник…
страшно пока ) еще и пластик плотный такой, тяжеленький — я с таким еще дел не имела…
Да, сначала нужно понять все тонкости материала)))
попробовала я что-то снять… не знаю, может еще какие-то позы упустила
Прекрасный топик получился)))
Спасибо ) ваш ответ мне помог )
Хорошая сказка получилась! Лешик — прелесть!
Спасибо ) меня он тоже очаровал )
Очень интересная история))