avatar

rss

Интервью с авторами кукол

Интервью с авторами кукол

+1.62

Для будущих ремесленников. Руководство как начать работать на себя

Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

Выясняем, как начать работать на себя

15.05.12 01:00

Чем только сегодня не увлекаются люди! Кто бусы и шарфы валяет, кто гладью вышивает, а кто и горшки лепит. Сегодня   Читать дальше

Мастер-кукольник Надежда Цигановская: "Я делаю кукол для того, чтобы радовать людей, а не себя"

Меня зовут Наталья Бертош, я маркетолог, журналист и певица. Именно по поводу последнего пункта многие больше знают меня как Берту. Я занимаюсь рекламой, пою, пишу, придумываю и воплощаю в жизнь   Читать дальше

Текстильные куклы Ирины Голуб-Чеховской

— Даже в такой, казалось бы, доброй и сказочной сфере, как кукольная жизнь, действуют законы бизнеса. Это тоже индустрия, — говорит Ирина. — Но это еще и трудоемкая работа. При создании кукол ты не только швея и художник, но еще и алхимик, математик, инженер-конструктор… Потому что, например, делая подвижную куклу, ты продумываешь все шарниры. Плюс пошив костюма, обуви, ручная вышивка…
  Читать дальше

Еврейские куклы Валерии Гайшун

От мастера:

«Глядя на моих кукол, вы улыбаетесь? Вы узнали в них бывших соседей?
Вспомнили свою учительницу, детского врача или еще кого-то, кого давно с вами
рядом нет?

Это значит, у меня получилось донести до вас кусочек той жизни, что все
мы утратили…

Очень надеюсь, что получилось».

Валерия Гайшун.
  Читать дальше

Как жительница Барановичей за четыре года создала более 200 уникальных кукол

«Начинала с текстильных кукол»
Марине Шестак всегда нравилась ручная работа. Еще в школе она то шила, то вышивала что-то, то вязала. Но кукол создавать стала относительно недавно – лет пять назад. Причем долго сомневалась, прежде чем сесть за свою первую куклу.
  Читать дальше

Наталья Ковалева о своем увлечении куклами и мишками

– Порой пошить куклу сложнее, чем сконструировать автомобиль, – рассказывает Наталья Ковалева, мастер авторской куклы.

Себя Наталья называет «теддистом» или ласково «мишкоделом». За шесть лет она сделала более тысячи кукол, основную часть которых подарила или продала, в том числе на благотворительных выставках. При этом она относится к производству кукол как к хобби. Основное место ее работы – раскройный цех на фабрике «Славянка».
  Читать дальше

Автоматоны Юрия Шарова

Необычное хобби у 59-летнего минского мастера появилось 7 лет назад. Выбирая на прилавках магазина подарок для тогда еще 2–летнего внука Ромки, он поймал себя на мысли — все не то. И подумал: что ж я, человек с руками, сам добротную игрушку не сделаю? Идею решил подсмотреть в интернете, где и обнаружил подвижные куклы с различными механизмами.
  Читать дальше

"Хобби стало профессией: как мастерица из агрогородка Петришки научилась зарабатывать на сказках"

Избушка на курьих ножках, Змей Горыныч, байкерша Баба-яга, а еще вязаные ежи, коты, мышки… Герои сказок легко «оживают» после прикосновения ремесленницы Анастасии Ивановой. Корреспондент «Р» встретилась с мастерицей оригинальных кукол из агрогородка Петришки Минского района.

  Читать дальше

Образ жизни или диагноз? Кидалты - взрослые, впадающие в детсво

В каждом из нас живет ребенок: мы продолжаем верить в чудеса и загадываем желание на падающую звезду. Но для некоторых детские забавы перерастают в нечто большее.

Бездонный синий океан… В этих   Читать дальше

«Плюшевая ферма» Ирины Швейкус

Художник-бутафор из Бреста создает мышей, за которыми выстраиваются очереди. Настоящий бум на хвостатых случился под Новый год, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
  Читать дальше

Художник, скульптор и ювелир Марина Капилова – о выборе профессии, вдохновении и своих работах

Она мечтала стать пиратом, дрессировщицей и балериной, но рисовать у нее получалось лучше всего. Марина Капилова – многогранная натура, ей подвластно все: скульптура, керамика, художественный металл,   Читать дальше

Гламур автора Галины Дмитрук

Интервью Информационно-аналитической онлайн газеты Yenicag.Ru с известным мастером авторской куклы из Беларуси, постоянным участником Бакинского международного биеннале кукол «Fusion doll» Галиной Дмитрук, чьи куклы находятся в частных коллекциях в Германии, Бельгии, Швейцарии, США, Азербайджане и других странах мира.
  Читать дальше

Художница по куклам Анастасия Адамович

«Маленькая выставка маленьких кукол» в галерее «Славутыя майстры» (наб. Троицкая, 6) впечатляет своей масштабностью. Каждый персонаж на ней имеет свою богатую историю создания. О том, что скрывается в деталях, мы поговорили с художницей по куклам Анастасией Адамович.
  Читать дальше