Ирина

Яблочный топик

Дорогие любители кукол!
Нынче яблок уродилось! Куда девать? На даче у нас растет яблонька под названием «Янтарь».Яблочки, когда поспевают, становятся прозрачными и очень сладкими.Вот решили постряпать пирог, сварить компот.Угощает Вас яблочным пирогом немочка Раунштайн. Приятного аппетита!
  • Мастерская Pretty.Katty

    Ямогу: ООАК Paola Reina, реставрация.

  • Новицкая Яна

    Ямогу: Приветствую вас коллеги и любители кукол! Я только — только начинаю знакомиться с миром кукол. Поэтому не судите строго. Но я обещаю учиться и трудиться. И надеюсь радовать вас своими работами :))

Обсуждение (62)

Спасибо за угощение! Люблю пироги, особенно домашние!
Какая хозяюшка гостеприимная! А рецептом поделитесь?
Ирина, конечно! Рецепт прост.Можно конечно и самой тесто сделать, можно и купить слоеное дрожжевое тесто.Яблочки мелко порезать, сахар по вкусу и все! Смазать яйцом перед выпечкой.
Здорово и просто! Спасибо большое!!!
Я кладу очень много яблок, они как щавель, утрамбовываются и начинки становятся меньше.Чем больше яблок-тем вкуснее пирог. Попробуйте!
Ммм как вкусно! Спасибо! Добавим еще яблочек ..)
Спасибо, Римма, за вкусные яблочки!
Вот люблю такие яблоки настоящие, а то что в магазине все одинаковые как на картинке…
Светлана, я только эти яблоки люблю.Они прозрачные, такие вкусные.Может на вид не очень, но другие мне не надо.У нас 4 яблони и только эти-мои любимые.
Да, я тоже из сада люблю, они прямо так вкусно пахнут!!!
Как вкусно смотрится!!! МММ!!! Очень хочется узнать рецепт вашего аппетитного пирога!
Ирина, рецепт простой.Больше яблок-больше вкуса! Чуть выше смотрите пожалуйста!
Что-то срочно яблочного пирога захотелось…
В каждой местности свои любимые сорта. Янтарных не видела, но вот делюсь яблоками со своей родины. Сорт Анис Мальта. Яблочки моего детства!
Надежда, очень красивые! Сладкие?
Красивые, очень душистые, нежные, с белоснежной кисловато-сладкой мякотью.
Только раз в году я могу их попробовать и только на родной сторонке, поэтому всегда стараюсь поехать туда в августе.
На Кубани яблок полным полно, но это все не то. Самые лучшие мы и не видим, их отправляют в столицы и на экспорт. К тому же собирают недоспевшими, закладывают на длительное хранение, а дальше по современному сценарию: газирование, обработка реагентами, чтобы лежали, потом чтобы за ночь покраснели и т.д. И натурального ничего не остается.
А тут вот они — прямо с ветки! И по фото видно, какие ваши янтарные яблочки сладкие и чудесные!
Надежда, конечно на Кубани столько света, тепла.Там и яблочки особенные.В студенческие годы мы собирали в Астраханской области яблоки, арбузы.Все это я видела, пробовала.Запомнила антоновку, которая не хранится.Вкус божественный! А арбузы! Таких я больше не ела.Хотя каждый год езжу к морю, покупаю.
Навеяли Вы воспоминания…
Студентами мы тоже яблоки убирали — в на левом берегу Волги, в Энгельсе. А позднее, уже в Краснодарском крае, нас посылали на виноградники, вот откуда мы возвращались с круглыми щеками! Но самое вкусное время было на практике, в Крымске, где мы выполняли научные работы по генетике плодовых культур. А «по совместительству» пробовали все, что там росло: абрикосы, сливы, персики, черешню, орехи, виноград, вишню, алычу… Сад был 1700 га. Урожай не знали, куда девать, приглашали школьников из Сибири на уборку всего этого богатства, а главное — на его поедание. Дети даже в столовую не ходили. И у нас в гостях побывал практически весь курс.
Да, я тоже кашу не ела 2 месяца.Рядом на поле помидоры росли-с голоду не похудела.Приехала домой-не узнали.Цвет кожи-бронзовый, тело" не защипнешь"…
А мы из них варенья наварили с тыквой и лимоном/апельсином. Потому что надо было куда-то девать не только яблоки, но и тыкву))
Когда варенья нет-хочется.Если наваришь его-не съедается.
Это да(( Но у меня в семье есть любители, так что не пропадет.
Я люблю земляничное еще недавно варила из мандаринов, тоже понравилось.
Земляники у меня столько никогда не бывает, чтоб еще на варенье оставалась. Все съедается так))
Я про лесную говорю.Садовая, у нас ее викторией зовут, не всегда в достаточном количестве урождается.Тоже только на еду.Лесная-это другой вкус.Есть еще клубника, которая на горах растет, ее надо от плодоножки отделять для варенья, тоже очень вкусная.
А у меня все эти ягоды долго не стоят. Я их могу есть в диких количествах)) Все они вкусны невероятно!
Это точно! А чай с земляникой какой вкусный, особенно после баньки!
Ну вот. Теперь я земляники хочу… А где взять?..
Екатерина, в супермаркетах не купишь свежую.Только если варенье на рынке у бабушек.
Буду яблоки есть. У меня их целый мешок!))
Екатерина, это тоже хорошо.У меня еще на дереве полно.Каждый день по ведру.
Ах, что ж вы делаете! Сижу на работе голодная и так хочется вашего чудного пирога!)))
Настя, рецепт есть, после работы может постряпаете?
Я уже думаю где купить тесто и яблоки по дороге домой)))
А у меня очень много антоновки- киииислая, но запах от них писк!
Джем мои не едят- вот заморозила (есть морозилка отдельно) компоты буду варить
Элина, а я помню та антоновка была сладкой.Компоты тоже хорошо.Надо пить больше жидкости-врачи говорят, компот-это лучший вариант.
А может не антоновка? Мне сказали, а я не разбираюсь:)

Вот эти сладкие в этом году очень много яблок( наверное май жаркий был)
Те, были такие же яркие, внутри белые.
Элина, зеленые яблоки — типичная антоновка. ОЧЕНЬ ароматная и кисловатая. Идеальные для переработки. А еще с этими яблочками капусту квасить — м-м-м-м… А моченая антоновка… слов нет.
А чтобы антоновка набрала сладость, она должна хорошо вызреть и вылежаться.
Красные ваши на анис похожи очень. Вкуснота!
Как вкусно, спасибо! А у нас в лесу, прямо около дачи, в этом году было много черники, от меня пирог с черникой!
Спасибо, Александра! Видно по фото- очень вкусный! Черничный пирог-это экзотика!
красота какая! Ням!
Да, урожай яблок в этом году хороший!
От меня шарлотка. Только из формы!

Кто из Балашихи? Заходите — угощу яблочками! :))
Жаль, далековато!
Ну что? Яблочный пирог сегодня буду печь однозначно. Аппетит разыгрался не на шутку!
Надежда, я очень рада, что Вы будете печь! Жаль далеко.Как хорошо, когда на кухне пахнет пирогами! А от моего пирога уже ничего не осталось.Внуку яблочные пироги по вкусу.
Всё… пошла тоже шарлотку делать))))
Шарлотку я тоже часто делаю.Куда яблоки то девать.А к чаю хорошо, главное быстро.


Ох… ещё кушать и кушать:)
И у меня вся лоджия в яблоках.
Наташа, спасибо за пирог! Какие у нас девочки на сайте умелицы!
А у нас в Туве местные яблоки мелковатые, но вкусные. :) А если с яблоками и брусникой… :)) вкусно вдвойне! :)
Аида, побольше сахару и проблема решена.С брусникой наверное вкусно.
Ириша, спасибо за прекрасный топик, такой вкусный :) Да, в этом году шикарный урожай яблок :)
Фотографии — Чудо!!!)))
Берновские яблочки для тебя :)
Спасибо, Катюша! Нынче яблок много.Моя любимая яблонька не каждый год дает такой урожай.А нынче можно на «яблоках сидеть», есть же такая диета для похудения.
Ириша, в Берново последние 2 года тоже не было урожая. В этом году просто фантастика — столько яблок!!! Они очень вкусные и долго хранятся!
Любимая яблонька в Берново :)


Ветки в прямом смысле ломятся от яблок!!!

Катюша, только ты можешь сделать такие красивые фото! Яблонька-загляденье.
Приходиться перерабатывать их, не все получается раздать.Пойду сейчас шарлотку печь.И в магазин не надо к чаю покупать.Что в магазине то купишь? Вкуснее домашнего пирога ничего нет.
Ириша, большое спасибо :) Шарлотку я тоже люблю, быстро и вкусно :)
Катюша, а я чебуреки, пельмени!
Ну вот)) я человек увлекающийся! Вчера сделала все как здесь описывалось, получилось ооочень вкусно! Съели в один присест. Сегодня делаю еще.А это вчерашний.
Жаль яблочки в наших краях только мелкие растут, пирог из покупных.Но сейчас сезон и яблоки даже в пятерочке вкусные.
Настя, красивый пирог получился! И родные рады.Это так сближает! Домашние пельмени, пирожки-это объедение!
Спасибо за вдохновение! Открыла для себя сдобное слоеное тесто. Раньше только бездрожжевое брала.
Настюша, я часто покупаю именно дрожжевое.Пирожки с яйцом и луком получаются очень вкусные.Тесто тонкое, начинки много.Бездрожжевое слоится.А если дрожжевое помнешь, его тонко можно раскатать.Главное быстро.Вам спасибо! Вкусных пирогов!!!
Еще подскажу рецепт пирогов моей бабушки.
Она делала сама дрожжевое тесто негустое.Можно и слоеное дрожжевое взять из магазина.
Для начинки брала мясной фарш.Его в сковороде варила с луком мелконарезанным, потом сливала, получался бульон и фарш для пирогов.Пирожки жарила на сковороде с этой начинкой.Затем, пирожки маленькие делались, раскладывались на блюдце (как бабочка,)поливались этим бульоном с горчицей или хреновиной, обязательно с перцем.Вкуснятина!!! Обязательно попробуйте!