Ты в сердце моем дорогая подруга


Тебе стихи я посвящаю, Подружка милая моя! Поскольку лучшей я не знаю, С тобой мы как одна семья! Ты помогаешь мне советом, Не устаешь от болтовни… Спасибо, солнышко, за это! Мои ты скрашиваешь дни! Как хорошо, что подругой такой,
Как ты, я могу похвалиться.
И сокровенной своею мечтой
Только с тобой поделиться!

Тебя никогда и ни с кем не сравню,
Доверю тебе все секреты,
И очень, поверь, высоко я ценю
И дружбу твою, и советы!!!!Очень рада нашей встречи! Тема моего поста — ПОДРУГА. Приглашаю вас на поседелки, чтобы вспомнить истории о Вас и Вашей подруги! Я свою публикацию просвещаю своей подруге детства Ирине. Моя подруга пришла к нам в школу, когда я училась в 5классе. С первой минуты мы стали родственными душами, так нас и звали Иры неразлей вода. Сидели мы с ней за одной партой, до окончания школы, делились радостью, горем, секретами. Были настоящими подругами, но закончив школу поступили в институт в разных городах и наши судьбы разошлись.Ира вышла замуж и уехала в Германию, много лет уже живет за границей, конечно, мы так близко не общаемся, но детские тёплые воспоминания живут в нас. Приглашаю Вас поделится вспоминаниями о своей близкой подруге детства От туфель до заколочки
Ты выглядишь − с иголочки!
Со всех сторон ты хороша:
И ум, и внешность, и душа!Шепну тебе на ушко:
Ты классная подружка!
И я всегда так рада,
Что мы с тобою рядом!Ты – девочка просто класс:
Смех, задор, сиянье глаз!
Заряжаешь всех весельем
И отличным настроеньем!
Будет всё пускай чудесно,
Ярко, клёво, интересно!Пусть я сестры по крови не имею
Тебя считаю я сестрой своею
Хочу, чтоб знала ты моя подруга
Что можешь ты меня сестрой назвать.
Посмелей меняй десяток
И останься навсегда
От макушки и до пяток
Хороша и молода.
Радостей, удач, здоровья,
Впечатлений и побед,
Сердца, полного любовью,
Неизменно много лет.От памяти, что в сердце берегу,
Я никогда отречься не сумею,
Ведь всё, чего я стою и могу,
Благодаря одной тебе имею.
Спасибо, что всегда ко мне щедра,
Всегда мои стремленья одобряла!
Я ни крупицы твоего добра
Не позабыла и не растеряла.
Пусть будет у тебя светло в судьбе,
Пускай как можно дольше длится полдень,
А всё, что предназначено тебе,
Судьба воздаст и в срок исполнит.Ты любишь моду, красоту
и розовые краски!
Хранишь заветную мечту −
Прекрасную, как в сказке!
Пусть мир волшебным будет твой.
Живи с чудесною мечтой −
Всё лучшее случится!
И сбудется, что снится!С тобою женихов мы не делили
По счастью, нас такое миновало
И в горький час любовных неурядиц
Друг друга мы старались поддержать.
Нежнее самых нежных лепестков
Твоя любовь, которую мне даришь!
Я знаю, ты поймешь меня без слов,
Желание любое угадаешь!
Ты друг надёжный самый для меня!
Всегда будь радостной, здоровой и счастливой
И лишь прекрасней становись день ото дня!
За всё тебе огромное спасибо!
Явилась ты в мир
Милой, нежной, красивой,
Талант тебе дан неземной доброты.
Я верю, я знаю —
Ты будешь счастливой!
Пусть, милая, сбудутся наши мечты!
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пускай болтают, но я то знаю.
Что мы с тобою ни на что не променяем
Сердечной дружбы нам подаренной судьбой.Спасибо за внимание! Буду рада, если поделитесь своей историей о любимой подруге


"Gray Hamster"

Ямогу: Воплощаю в жизнь любые идеи! Делаю кастом, карвинг блайз. Делаю мейкап, прошивку, проклейку. Пилю и леплю.

Мейкап // Зверочасти БЖД

Ямогу: Добро пожаловать в мою студию! Я с удовольствием делаю: 1) Мейк-ап БЖД и ООАК 2) Украшения (ободки, цветы и др.), фейри-части (рожки, хвостики и др.)


Комментарий (28)

Моя подруга Ирина. Счастья тебе моя дорогая!
Память ценна тем, что она в любое время может вернуть нас в детство, такое далекое и такое родное.
Вы сейчас очень далеки друг от друга, но теплые воспоминания и общение наверняка согревают душу. Все мы родом из детства и с годами наше прошлое не отпускает нас, заполняя мысли теплыми воспоминаниями.
Вспомнилась песня:
"… Крепко-накрепко дружить
С детства дружбой дорожить…
Да, детские подруги в памяти, а есть те, которые сейчас с тобой рядом, каждую минуту! Спасибо, тебе, что ты есть! За твою широкую душу! Дорогой ты мой человечек! Вся твоя доброта и теплота чувстуеся в твоём комментарии, я очень дорожу нашей дружбой, наверно мы не только одно имя носим, а что то большее????
Как то не верю я в женскую дружбу… если только на разных концах света, когда нечего делить и ничего общего…
Согласна, редко, когда люди всю жизнь дружат, но нам действительно делить нечего, только что детские воспоминания, а в школе мы дружили по настоящему, я очень рада что она у меня была и я ее до сих пор люблю
Лариса, зря не верите, она есть. Настоящая женская дружба. У меня всего две по-настоящему близких подруги, но эта дружба проверена годами. С первой мы дружим со школы, она, как и у автора топика, пришла к нам в в пятом классе, в старших классах мы сидели за одной партой. Потом уехали учиться в разные города, но постоянно переписывались и встречались летом, на каникулах. Потом она вернулась в наш посёлок, а 20 лет назад и я со своей семьёй переехала туда. У нас не всегда совпадают взгляды на разные вещи, мы часто спорим, ещё с детства, но мы обе знаем: что бы ни случилось, мы есть друг у друга. Наши мужья подружились, дети тоже ( а куда им деваться:)) ), все праздники мы проводим вместе. Мы гораздо ближе, чем многие сёстры, мы вместе по зову души. Это по-настоящему близкий и родной мне человек.
Со второй подругой мы познакомились, будучи студентками. Учились на разных специальностях, но на одном факультете и жили в одном общежитии. И эта дружба оказалась «на всю оставшуюся жизнь». Мы продолжали дружить, когда её отчислили и она ушла в другой институт, жила уже на другом конце Москвы. Мы часто виделись, проводили время вместе. После окончания институтов разъехались по разным городам, но не потеряли друг друга, переписывались и время от времени ездили в гости. Два года назад она приезжала к нам в гости и мы втроём (я, мой муж и она) ездили на море, её муж не смог. Нам так хорошо было втроём, как будто мы опять студенты! Вспоминали наши студенческие поездки втроём ( мы с мужем учились в одной группе) в Питер, В Тбилиси, наши прогулки по Москве! Мы по-настоящему родственные души, хотя очень разные. Последний раз виделись осенью, когда я приезжала в Москву к сыну. Мы гуляли по городу, ходили на выставку, сидели в кафешках… Нам так хорошо вместе!
Я очень люблю своих подруг. В жизни случались разные обстоятельства и мы выручали друг друга. Мы делили и радость, и горе и это не пустые слова.
Так что женская дружба существует, крепкая и верная, на всю жизнь.
Это прекрасно, что Вы так верите своим подругам и Вам хорошо с ними вместе. Желаю Вам, чтобы так продолжалось еще очень долго. В мире существует только то, чему мы сами позволяем существовать и я склонна думать, что у Вас такая дружба только потому, что Вам нечего пока было делить со своими подругами. Жизнь показывает, что чаще всего бывают преданы именно те, кто слишком кому то верит и даже не допускает мысли, что может быть по-другому. У Ваших подруг есть свои родные, которые им в любом случае ближе, чем Вы… надеюсь, что Вы это понимаете. А когда «вам вместе хорошо» это еще не показатель крепкой дружбы… хорошо может быть и со случайным попутчиком в поезде.
Очень жаль, что Вы не понимаете разницы между «хорошо со случайным попутчиком» и «хорошо с другом».
Видимо, Вас предала подруга и Вы теперь вообще в дружбу не верите. Так бывает, к сожалению.
Настоящая дружба проверяется временем, как бы банально это не звучало. Со школьной подругой мы дружим 46 лет.
Не знаю, как объяснить, это просто родство душ. Мы разные, мы вечно спорим, мужья наши поначалу думали, что мы ссоримся, т. к. спорим громко и со страстью)). У нас разные хобби, разные увлечения, у каждой своя жизнь.
У каждой из нас есть свои родные, которые, конечно, ближе нам.
Но она для меня тот человек ( а я для неё), которому я доверяю, как себе, который меня никогда не предаст, я это точно знаю. Мы доверяли друг другу то, что никому больше не могли доверить, самое сокровенное. Так было с самой ранней юности и до сих пор. Мы поддерживали друг друга в самые тяжёлые и трагические моменты жизни. Нам зачастую не надо было ничего говорить, объяснять — мы без слов всё понимаем.
Я знаю, что далеко не у всех есть такие близкие подруги. Мне повезло, у меня таких две.
С институтской подругой мы дружим тоже очень немало лет.
Как бы жизнь нас не разбрасывала, как бы далеко друг от друга мы не жили, мы не потерялись, у нас всегда была потребность в общении.
Мне пришлось довольно много раз переезжать, начинать жизнь на новом месте. Появлялись подруги, приятельницы, но после очередного перезда мы постепенно переставали общаться.
И только с этими двумя подругами мы не потерялись, наша дружбе не испарилась.
«Влечение душ порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение.»
У нас есть и влечение душ, и влечение ума.
А делить нам, действительно, нечего. Из-за этого «делить» зачастую родственники становятся врагами, увы.
И не всегда родные по крови люди бывают родственными душами.
Мне с моими подругами очень повезло. Родственные души нашли друг друга.
Меня, к счастью, никто не предавал, потому что не было для этого повода, но на стороне видела примеры, когда близкие подруги становились заклятыми врагами, если пересекались их интересы. Я просто с детства всегда знала, что чужие люди это чужие люди, какими бы друзьями они не назывались. Есть приятельницы, с которыми общаюсь почти 30 лет, но я их не называю подругами, хотя они, может быть и считают меня подругой… я этого не знаю. Когда обращаются, то помогаю, если в моих силах… сама не обращаюсь к ним ни с горем, ни с радостью… не считаю нужным. А треп по телефону или совместные походы по магазинам я не считаю дружбой. Как то так.
Очень жаль.
Но настоящая дружба, действительно, редкость. Не всем доводится встретить родственную душу.
Мои подруги мне не чужие люди, мы давно уже ближе, чем многие родственники.
А вот многие родственники по крови чужие по духу, родню мы не выбираем.
Я общаюсь с двоюродными и троюродными братьями и сёстрами, но это не дружба. Они хорошие, но у нас мало общего.
Такова жизнь.
Дело не во «встретить», а в том, какой мы сами вкладываем смысл в то, что имеем. Я не знаю в реале ни Вас, ни Ваших подруг, поэтому и не могу ничего утверждать. Вы сами решаете кто Вам подруга, а кто нет, но со стороны всегда виднее кто и зачем с кем дружит. Моя сестра, например, очень компанейская девица и у нее подруг масса, но за помощью она идет всегда ко мне, потому что у подруг всегда оказывается куча неотложных дел и им не до нее. Но, если я ей скажу, что они ей не подруги, то она мне долго будет доказывать, что это не так… так же, как Вы. Но факты то вещь упрямая. Не может дружбу столько лет цементировать одно общение… людям свойственно меняться с годами, да и за столько лет уже все говорено-переговорено, известны уже все взгляды на все темы, что переливать то из пустого в порожнее? Иными словами, долгой дружбы между равными быть не может, чужих людей может связывать только «неравенство»… когда один либо самоутверждается за счет другого, либо держит его возле себя для каких то иных целей. На эту тему можно рассуждать бесконечно, поэтому нам лучше закончить этот разговор и остаться каждому при своем мнении.
Конечно, я и не думала, что мне удастся переубедить Вас и цели такой не ставила. Мы просто общаемся.
Каждый делает выводы, руководствуясь своим личным жизненным опытом, а он у всех разный.
Просто, неправильно отрицать совсем то, что не встретилось в жизни лично тебе.
Так можно отрицать и дружбу, и любовь…
И я не понимаю деления дружбы по гендерному признаку: мужская бывает, а женская нет.
Дружба либо есть, либо её нет.
А Вы со своей сестрой, видимо, дружны, т. е. Ваша сестра Вам подруга.
К сожалению, я знаю много примеров, когда сёстры если и не враги, то едва терпят друг друга.
А у меня с моими подругами дружба на равных. Никто не самоутверждается за счёт другого и не использует его для своих каких-то целей. Так тоже бывает.
А поговорить всегда есть о чём, как и помолчать.
С институтской подругой видимся не так часто и при встрече всегда есть темы для общения, хоть и переписываемся регулярно. Нам просто очень хорошо вместе, не как случайным попутчикам, а как близким друзьям.
А со школьной подругой последние 20 лет живём рядом, общаемся постоянно и нам это не наскучило.
И в тяжёлые моменты мы идём за помощью друг к другу, а не к родственникам. Так сложилось в нашей жизни. Она крёстная моим детям, я помогаю нянчиться с её внучками (мои внуки далеко), мы давно стали родными людьми. Так бывает, поверьте. Когда мне нужна была реальная помощь, я получала её только от неё, не от родни. Как то так.

Так что, у всех в жизни по-разному.
Главное, чтобы и мы сами, и близкие люди были здоровы и счастливы.
Всего Вам доброго.
С сестрой разница большая в возрасте, поэтому подругами быть мы не можем, но для меня родственники это святое, даже если с ними нет общих интересов. Отрицать я ничего не отрицаю, я просто не верю в женскую дружбу, так же, как кто то не верит в бога. В мужскую дружбу верю больше, так как мужчины все таки не так хитры, изворотливы и стервозны как женщины. Вот и все. И Вам всего хорошего.
Не верить может только тот человек который сам не умеет дружить. Меня свёл случай с замечательной женщиной, которая стала моей подругой на долгие годы, на несколько дней в одной полате больницы. И с тех пор не было ни единого раза чтобы наши мнения в чём то разошлись. Лариса удивительный человек! У неё замечательная семья. Её муж и двое взрослых сыновей во всём её поддерживают и помогают. Они вместе дают вторую жизнь, казалось бы уже совсем безнадёжным, куклам. И моё увлечение куклами началось тоже благодаря ей. Не понятно где она берёт силы и время помогать многим людям. Пенсионер со стажем она ещё работает и занимается с внуком и всё она успевает. Она просто кладезь знаний и умений. Обращаясь к ней знаешь что получишь помощь и делом и советом. И всегда вокруг неё люди, которых она притягивает к себе как магнит. Я точно знаю что женская дружба есть.
Огромное спасибо, что поделились своей историей о настоящей женской дружбе. Я читала Ваш отзыв, и думала, Господь нам посылает испытания, и помогает нам их пойти -посылая нам людей, тех которые помогут! Наверно я счастливый человек! У меня есть подруга, мы живём рядом, уже 22 года, казалось бы можно было бы что -то поделить по соседски, но нет… это человек с большой буквы я ни дня не могу прожить без неё и она без меня, как две половинки. И как нестранно, меня зовут Ира, а она НаИра, мы как инь и янь. Да, жизнь меня развела с моей детской подругой, кто знает? Если бы мы жили рядом, как наша дружба развивалась? Но, господь мне послал новых подруг, и мы с гордостью можем сказать, что она бывает ЖЕНСКАЯ дружба! Поэтому я наверно и написала этот топик совершенно искренне, Вы меня прекрасно понимаете- потому что знаете ,какая она женская дружба!
Разве единство мнений это основание для дружбы? Лично мне скучно с людьми, которые соглашаются со мной во всем, я вижу в этом неискренность или равнодушие. Согласиться всегда проще, чем доказать что другой человек не прав или самому убедиться в своей неправоте. В вашем случае я не вижу дружбы, просто приятельские отношения… это лично мое мнение.
Я с Вами не соглашусь. Я дружу с подругой больше 20 лет, наша дружба и временем и человеческими отношениями очень крепкая, поверьте, за последние 6 лет на мои плечи легли такие испытания- врагу не пожелаешь, но она всегда была со мной рядом, в эти трудные для меня минуты, я была далеко не ангел, но наверно мы находим такие друг другу слова… чтобы не обидеть друг друга, а понять, поддержать, посоветовать, помочь и физически и морально. У нас очень много общего. Конечно, где то и отстаиваешь свою точку зрения, но не ссорясь. Если люди умеют дружить, они дорожат этой дружбой и стараются сохранить тёплые отношения
Приятельские отношения это на уровне — здравствуй, как дела. И обсудить какие то новости или слухи. По соседски, так сказать, по приятельски. Не с каждым же прохожим вы останавливаетесь и по приятельски болтаете.
А решать какие то жизненные проблемы, спешить на помощь друг-другу, поделиться самым сокровенным, сопереживать и понимать человека как порой не понимаешь единокровного родственника. И не представляешь как начать или закончить день не убедившись что у твоей подруги всё хорошо и день прошёл не зря. Чувствовать моральную и существенную поддержку и самой быть всегда готовой ринуться на помощь. Хоть и живете за добрые 150км друг от друга. Что же тогда в Вашем понимании ДРУЖБА?
Ирочка, к моему великому сожалению мне не случилось иметь такой подруги. Это большая редкость в нашей жизни. Не знаю хорошо это или плохо.
Ирочка, наверно это плохо. Я просто не представляю, как я буду жить? если мой телефон будет молчать????? Ведь услышать Ваш голос- это уже великое счастье! Спасибо, что ты есть!
Мне очень повезло в жизни! У меня есть моя любимая подруга — Галочка! Она для меня как сестренка! Дружим мы с 1 класса школы! Да-да! И так бывает!)) Сейчас мы уже дружим семьями, и даже живем на соседних улицах!)) Сейчас пишу, и думаю — не поверят!)) А это чистая правда!))
Отредактировано: 8 апреля 2019, 15:01
Спасибо большое! Я Вам верю! Потому что, сама живу с подругой через забор, но вот уже больше 20 лет вместе, мы даже с ней садим Растения в один день и друг другу Советы даём каждую минуту! Ой! Как я вам верю! Это Вам с Галочкой замечательные цветы
Спасибо!)))
Cпасибо за такой добрый топик! И у меня есть подруга детства.
Выросли на одной улице, вообще не помню, чтоб мы с ней ругались.
И даже дочку свою я назвала именем подруги Екатерина.
И детей у нас по четверо у обеих))
Подруга тоже вышла замуж в Германию.
Но есть Вайбер, да и в гости приезжает раз в год-два.
Так что есть таки женская дружба)
Я за Вас очень рада! Мне не повезло, Ирочка приезжает к Маме, но она живет на Алтае, а я в Новосибирске, поэтому мы не встречаемся, но Господь мне дал другую подругу и я очень дорожу нашей дружбой, а Ирочку я помню и люблю
Ирочка, конечно топик о ностальгии по детству и дружбе в школьные годы. А женская дружба это кому как повезет. Мне тоже повезло. Я была счастлива долгие годы дружа с замечательной женщиной, к сожалению почти год как её не стало. Как же мне не хватает её. Женская дружба это не меркантильные интересы, а взаимные искренние отношения, основанные на доверии и конечно бескорыстности. Это больше чем обсуждение минувшей вечеринки за чашкой кофе. Это глубокие духовные отношения между взрослыми женщинами. Я рада, что встретила тебя и мы тепло общаемся, хотя так далеко живем друг от друга. Бог не зря посылает нам людей в которых мы нуждаемся!