Ирина Карнавская

Платье в этническом стиле

В начале зимы шила из винтажной скатерти с ручной вышивкой кукольное платье и остались у меня не использованными от этой скатерти три кусочка с вышивкой. Лежали они, лежали и на новогодних каникулах я все таки определилась куда их применить.Из закромов достала плотный винтажный бархат черного цвета(из него получилась имитация бархатной жилетки), белый сатин отлично подошел для нижней юбки и отделки лифа платья, тридцатого декабря пришла посылка с тонким хлопковым кружевом и осталось только все это вместе соединить)).В итоге получился комплект в этническом стиле — платье с фартуком, нижняя юбка, сумочка-ридикюль и кружевной батистовый боннет. У платья широкая и объемная пройма рукавов, да и сам фасон рукава-фонарика хорошо садится на объемный кукольный торс, на фото платье демонстрирует антикварная немка ростом 72см. Лиф платья, фартук и отделку ридикюля сделала из тех самых трех оставшихся кусочков скатерти.Бархатный лиф украшен современным хлопковым кружевом, репликой антикварного валансьен, винтажной тесьмой и двумя винтажными же металлическими пуговками -в итоге получилась весьма удачная имитация бархатной жилетки.Рукава -фонарики у платья, нижняя съемная юбка и бант фартука скроены из современного белого сатина-люкс(100%хлопок), юбка тоже из сатина -люкс вишневого цвета.Фартук не съемный, прошит в талию, со спинки украшен большим сборным белым бантом имитирующим завязки.Фартук не стала делать съемным, чтобы не создавать дополнительного объема на талии от завязок, многослойная одежда не всегда хорошо сидит на куклах, да и сборный бант смотрится намного наряднее и интереснее.У платья горловина широкая, по краю украшена кружевом, регулируется кулиской, застежка по спинке потайная на кнопки.В комплект к платью сшила белую сатиновую юбку, отделала ее по подолу тоненьким хлопковым кружевом, на талии она завязывается и регулируется кулиской, юбка необходима, с ней юбка платья отлично держит объем, да и вид у костюма получается завершенным.Из совсем маленького кусочка вышивки получилась сумочка-ридикюль, она на батистовой подкладке и тоже завязывается на кулиску.Когда примерила готовое платье на куклу, ей определенно не хватало для завершения образа кружевного боннета на голову, интернет был мне в помощь, нашла как мне показалось подходящее фото, а в закромах как раз оставалось немного винтажного очень красивого тоненького кружева.Вот, что в итоге получилось.На последнем фото чепчик, которы брала за основу.

Обсуждение (22)

Очень красиво!
Спасибо, шилось платье легко, хоть и ушло на пошив несколько дней.
Замечательное платье!
Совершенно прелестный и очень аутентичный наряд!
Ах, как красиво! Вот что значит золотые ручки! В таких руках каждой тряпочке найдётся достойное место и ничего не пропадёт!
Само очарование
Замечательно получилось и чепец очень в тему, девочка хорошенькая в наряде!!!
Тут кусочек, там кусочек… Получился наряд, радующий глаз и украшающий куколку! Спасибо за детальное описание работы! Можно утащить? Тоже лежат вкусные кусочки: всего-то сложить в кучку и подумать. Вдохновения вам!
Конечно можно)))
Спасибо, и Вам вдохновения)))
Прекрасный комплект одежды, да и модель под стать! Великолепная работа!!!
замечательный наряд!
Спасибо!!!
Ирина, ну потрясающий же наряд! Пожалуй, самый замечательный из ваших последних! Прямо вот для славной баварской девочки! И сумочка и чепчик! Все прекрасно и гармонично!
Вероника, спасибо! Мне Ваша оценка очень приятна, Вы знаток! Спасибо большое! Долго раздумывала над фасоном, все никак определиться немогла, а потом раз, и все сложилось, скроила за вечер и сшилось оно легко, работа как по маслу шла))).
Чудесный получился наряд! Просто- Ах!!!
Чудный наряд получился, вкусный! Чепчик сама б носила!!!
Спасибо)))
Очень гармоничный наряд получился и куколке идёт.)
Как красиво, прекрасный наряд получился)
Прекрасная работа!
Спасибо)))