Музей детства, бесплатный, Эдинбург, Шотландия - часть 1


Как многие согласятся, детство — волшебное время; время обучения, развития, роста и игры.
Музей детства посвящен исключительно этому периоду, и он очаровывает своих зрителей единственным способом, таким как чистая, невинная ностальгия.
(Вся информация добыта в Интернете)


Бесплатный вход даст вам много щедрых открытий. Удивительно просторные 5 этажей, наполненные артефактами, произведут на вас неизгладимое впечатление.



Музей детства — прекрасная коллекция старых игрушек и игр, в Эдинбурге. В экспозиции музея — игрушки, игры, куклы, миниатюрные автомобили, и есть различные экспонаты, которые показывают нам не только то, как играли дети прошлого, но и их здравоохранение и образование. Дети определенно любят игрушки, в то время как взрослые могут узнать кое-что о заботе о детях в прошлом.
Самодельные игрушки — как напоминание о том, как дети потеряли детство, так никогда и не успев вдоволь насладиться его беззаботностью.






Музей детства предлагает интересный взгляд на то, как детские игрушки, а также образование и работа, изменились за последние три столетия.

Музей разделен на 5 галерей на несколько этажей.

В галерее на первом этаже есть несколько хороших автомобилей с педалями и экспонаты игрушек.

Куклы и миниатюры
Наверху в галерее 2 есть хороший набор кукол, и маленькие кукольные театры.

В этой галерее также есть прекрасные миниатюрные магазины и огромные кукольные дома.

Автостоянка, полная моделей автомобилей, модельных самолетов, двух миниатюрных зоопарков и цирковой сценой.


















На одном конце этого этажа есть раздел с дисплеем домашних фильмов, отражающий, как родители запечатлели детство на протяжении многих лет.

Также он показывает, как дети теперь начинают использовать видеооборудование в рамках своего образования и участвуют во всех аспектах создания фильма.

Есть также некоторые фильмы для просмотра — некоторые старые семейные домашние фильмы, а некоторые — проекты детей.




















Куклы и плюшевые медведи
В галерее 3 есть, возможно, самая большая коллекция кукол, которые вы когда-либо видели. Большинство из них красивы, как с точки зрения их лиц, так и с костюмами — хотя есть и несколько поразительно простых примеров!

Пикник с плюшевым мишкой, с множеством медведей разных возрастов, которые наслаждаются своим днем ​​в лесу.

Галерея 4 — это меньшая площадь, ориентированная на игры, строительные игрушки и небольшой показ книг, в том числе и первые выпуски классических детских рассказов Беатрикс Поттер.














В галерее 5 есть диарамы, включая школьную комнату, викторианскую уличную сцену и детскую комнату с качалкой. Там также есть небольшая гардеробная, которая всегда пользуется популярностью у детей.

По пути вы пройдете через небольшой магазин с выбором игрушек и сувениров.











Современные посетители музея заметят, что мальчикам и девочкам всегда давали разные игрушки, и что гендерные различия были, вероятно, более заметными в прошлом, а реклама утверждала, что модельная железная дорога — идеальная деятельность для мальчиков и их отцов — заявление, которое, вероятно, не будет приемлемым в 21 веке.















Музей довольно традиционный — в основном демонстрирует артефакты в стеклянных корпусах, это не современный музей интерактивного стиля.




























Бесплатный вход делает музей очень ценным, и взрослые и дети будут наслаждаться пониманием жизни и игр детей из ушедшего прошлого.




Комментарий (15)

Спасибо за ваш добрый топик.

Я хоть и живу в часе езды от Эдинбурга, посетила этот музей лишь однажды. Мне он показался холодным, бездушным и неинтересным. Но я тогда и куклами не увлекалась, надо снова сходить. Мне в нем в любой композиции чего-то не хватало… Может, сейчас взгляну на него другими глазами.



Мы очень похожие кадры делали)
Отредактировано: 17 сентября 2018, 18:55
  • avatar
  • Leigh
  • +1
Восхитительный музей — 5 этажей сокровищ! Красот, которые показывают сколько всего замечательного и чудесного производилось.
Музеи и история — это мое хобби тоже. Была бы рада попасть в этот в реальности. :)
Эдинбург — очень красивый город, я бы сказала больше — город мечты! Сказочный, теплый и уютный.
Да, Москва-то на 167 месте в мире по комфортности проживания. То есть можно сказать, что в ней совсем не сказочно и неуютно. Не знаю, что поставить ( или )
Татьяна, это просто замечательно, что вы столько информации и фотографий показали в этом топике! То есть, если вживую, так можно несколько часов разглядывать. А тут все разложено, можно заглядывать к вам хоть каждый день и открывать что-то новое. Спасибо!
Очень приятно, что понравилось, рада, что заглянули — очень хотелось поделиться информацией и порадовать: я знаю, многие с лупой будут сидеть:)) приятного вечера!)
Сказочные богатства! Спасибо, что показали такую красоту. Мы, к сожалению, когда были в Эдинбурге, о существовании этого музея даже не знали… Насчет модельной железной дороги я бы прямо поспорила — мечта моя недостижимая. Потому что держать ее в собранном виде абсолютно негде. Если бы было место, обязательно завела бы себе огромную, хоть я и не мальчик. :)
Лариса, спасибо за внимание, посмотрите продолжение, там повеселее будет:)
Отличный музей! Я бы с удовольствием посетила!
  • avatar
  • mysa
  • +1
Олеся, ты совершенно права, глаз не оторвать от экспозиции, наверное, там можно часами все разглядывать:))продолжение последовало)
  • avatar
  • alba
  • +1
Замечательный музей! Сокровищница можно сказать )) Понравилось очень личико куклы на лошади. Спасибо за экскурсию!
Мне он тоже очень понравился! Действительно — сокровищница! Столько всего! Короче, нельзя остаться равнодушным.
Отредактировано: 17 сентября 2018, 22:33
Татьяна,
мне очень понравилась Ваш фоторассказ о Музее Детства в Эинбурге.
Коллекция впечатляет. Самое главное, что эти раритеты
собраны в одном месте и на большой площади.
(В Москве, точно, вход был бы платным...)
Да, точно.
Спасибо! Такое удовольствие рассматривать! Поражает во-первых разнообразие игрушек, а во-вторых серьезный подход к их изготовлению. Такое уважительное отношение к детям, не явное, а именно забота о их потребностях на деле, а не на словах, наверное и формирует уверенность в себе. С удовольствием побывала бы в этом музее!
Да, согласна. Только уже тогда куклы производились не только для детей, а для всех, их любили и многие взрослые. Их покупали для себя, а кукла — считалась прекрасным подарком даме.
Отредактировано: 18 сентября 2018, 15:18