author-avatar
Ручкина ольга

Красивое антикварное платье . Хороший образчик для шьющих

Здравствуйте, давно ничего не писала а пора уже! Кукол много интересных в коллекции появилось. Но начну с этого платья. Совершеннон потрясающее антикварное платье. Досталось оно новенькой девочке Eden Bebe FG face, ее я покажу позже. Посмотрите, какое интересное, какие дорогие материалы и красивая отделка! Тем, кто шьет, это будет особенно интересно

Обсуждение (39)

Спасибо, я не шью, но часто сохраняю подобные платишки себе в папку, уж не знаю зачем, — КРАСОТА наверное, поэтому… Тут скорее вопрос правильных тканей и правильных оттенков, — вот в чем труднотень. Сейчас нет таких цветов практически.
  • Leigh
Это шелк типа парашютного. Его можно найти еще. Но кружево… кружево просто нереальное
Спасибо за такой чудный образец!!! Как все интересно изготовлено, какие ткани! Может когда нибудь отлучится что то подобное сотворить )))
Ольга, спасибо что показали такое великолепие! Для меня, поклонницы антикварных кукол, эта тема очень актуальна. Шить я не умею, но платьем полюбовалась! Волшебной красоты наряд!
Девочки, рада, что понравилось платье. Кстати, это платье принадлежало немецкой кукле, каммерке. Я купила тело в одежде без головы. Кукла была ходячей, флаппер. Голову разбили, видимо. Но оно так шикарно сшито во французском стиле, что досталось француженке
Красивое платье. И цвет приятный. Я такой люблю. А подскажите, а чем антикварное кружево отличается от современных? Сейчас вроде бы тоже много красивых кружев продают. Я не специалист, определяю просто: нравится или нет, но красивые попадаются.
Как вообще в качестве кружев научиться разбираться? Я только учусь шить. Так что меня этот вопрос интересует.
Сейчас можео найти натуральное кружево, сделанное по старым технологиям на старых станках. Но оно всегда проще. Антик всегда натуральный и кружево бывает очень сложное
Очень красивое платье. А вот интересно, цвет наверное был более насыщенный чем сейчас, ведь вещи выгорают. Может все антикварные кукольные наряды выглядели более яркими? Я сама шью и конечно же обратила внимание на приглушенные тона в одежде кукол. Поскольку они в основном шились из натуральных тканей, других тогда просто не было, мое мнение что наряды были поярче. Но кто знает, может я ошибаюсь. Специально посмотрела в интернете моду конца 19, начало 20 вв., но по рисункам и черно-белым фотографиям не поймешь. Девушки, а что вы думаете по поводу первоначального, задуманного цвета нарядов для кукол, ведь они все же для детей предназначены.
Золотое оно было:)))у меня много кукол в антике, все таки их очень ярко одевали. Бюджет в белое, а куколок дорогих, — ярко. Цвета насыщенные, порой даже ядовитые. Это сейчас все полиняло и выгорело, а в складках сохранились еще краски. Очень популярные были цвета: лосось, мята, зеленые и бирюзовые оттенки, красный, электрик синий
  • Bubosik
Спасибо, успокоили)) я купила натуральный шелк-Дюпон яркая бирюза, у куклы были серьги цвета насыщенной бирюзы. Заплатила за пересылку столько же сколько за сам материал, а потом сижу и думаю, у всех приглушенно-бледненько, а у нас ядовито-бирюзово с золотым под старину кружевом, а не будет ли вульгарно. Теперь решено что однозначно не будет.
Не будет ни разу! У меня два платья реплики, по разрушенным делала. Одно бирюза, косым глаза править, а второе синий, яркий. Еще розовый был популярен. Цвет бедра испуганной нимфы, по другому не назвать. Правда, отдать должное, очень хорошо все сбалансировано было.
  • Bubosik
Какой у вас юмористический подход к описанию цветовой гаммы: бирюза — косым глаза править, розовый — цвет бедра испуганной нимфы )) а у меня, верней у одной моей куклы, есть платье цвета золота, наверное цвет улыбки советских коронок))
Так я по профессии — декоратор:)) это по привычке. Мы просто некоторые цвета окрестили по своему, зато всем все понятно. Перенесла за собой груз знаний в мир антикварных кукол :)))
Ох! Даже дыхание перехватило от такого платья… вот оно счастье! Но как обидно и хочу, и могу сшить, а ткани, кружева такого, цветы… не купишь! Спасибо!
Можно купить. Цветики я такие покупала, кружева можно у англичан поискать на ебее, а ткани у французов. Но довольно муторный процесс, хотя и все возможно.
Обожаю цвет старого золота! Старинные кружева( да и современные хлопковые) тоже обожаю, просто млею и всегда хочу купить все! Шить люблю и умею, своим антикварочкам шью полностью вручную. Правда, суровые рабочие будни оставляют мало свободного времени для этого увлекательного занятия)) И часто стою перед выбором- купить старое кружево, дорогое или современное по старинным технологиям, но много?..))Стараюсь следовать совету мамочки- лучше мало, но лучше. Все-таки антикварная кукла должна носить наряд, хотя бы на 50% из старинных материалов, по-моему.Уж если не ткань, то хотя бы дорогое старинное кружево… бельишко можно украсить современным под антик кружевом, а основной наряд — только старинным.Если использую современное кружево- обязательно окунаю его в чай/кофе, подстариваю, очень нравится этот грязноватый цвет)))С недавнего времени протоптала дорожку в магазин натуральных итальянских тканей- шелк, хлопок, батист… покупаю даже если есть выгоревшие места, так натуральнее выглядит износ))) Продавцы уже знают, что беру для кукол. Улыбаются и завидуют- что же это за куклы такие, для которых эти ткани покупаются?..))когда-нибудь покажу им фотки..)) Спасибо, Олечка, за Вашу щедрость! Показывайте, рассказывайте! Всегда ждем Ваших топиков!..)))
Очень красивое платье! Такое сложное как для такого масштаба! А, я вот искала старинный синий бархат. Нашла в изделии, купила. Стала изучать, а оказалось, что это мужской сюртук середины восемнадцатого века. И кружева — металлизированные цвета старого золота. И бархат и кружево чудо как сохранились, а подкладка — еле дышит. Теперь в раздумьях — не резать же мне такую старину! Что еще интересно: размер какой-то подростковый, наверное мужчины были помельче.
Если бархат натуральный хлопковый- мог за столетие просто «усохнуть»… Тетка моего мужа хранила его морскую форму после дембеля- с 1981 по 1999г- потом мне отдала… Бушлат и клеши из темно/синего сукна оказались примерно на 46 размер и короткими, хотя муж после морфлота ушел на дембель с 52 размером и ростом 187см...)))…
  • Siberia
Как интересно! Впервые такое слышу! А, ведь действительно могло усохнуть!
Ой, жалко, не режьте. Середина 18 века — это же все равно что антикварную куклу в хорошем состоянии разобрать на запчасти! Мне кажется что люди были мельче, так сильно усохнуть не реально. Помню учитель истории когда рассказывал про древнюю Русь и богатырей, показывал иллюстрации в учебнике с кольчугой и сказал, что когда в музее в «живую» увидел эту кольчугу, то оказалось что по размеру она на мальчика примерно 12-14 лет, на современного мужчину даже близко не налезет. А кованное железо усохнуть не могло. Кольчугу делали для воинов, которых описывали богатырями. Вот такие богатыри — по современным меркам рост ниже среднего.
Тут наверное оба фактора сыграли роль. Сюртук этот видно что активно носился (подкладка на воротнике истерта). Конечно, резать рука не поднимается. Висит пока на карантине в холодной веранде. В нем старина совсем другая чем в куклах или кукольных одежках, немного жутковатая. Надо привыкнуть.
Я тоже думаю, что оба варианта верны. Исторически известно, что раньше люди были меньше. Да и сейчас мужички есть мелкие)))Наверное, хозяин Вашего сюртука был изящный))) Мы однажды посетили выставку восковых фигур, там были выставлены шинели времен Великой Отечественной войны1941-45гг., мы тоже удивились- мелковатые какие-то они. Но экскурсовод объяснила, что их обрабатывают кроме нафталина еще чем-то, они действительно уменьшаются в размерах… )))
  • Siberia
Наверное и старинные кукольные наряды уменьшились в размерах. Смотрю на это платье, и думаю, что надо быть левшой чтобы все так миниатюрно скомпоновать.
Левшой -не-левшой, но шить на малышей гораздо труднее… Даже если человеческую детскую одежку шить- самая трудная работа вшить рукавчик в пройму; а уж если это куклы… Если ростиком 55-70 еще нормально, а на мелких- это да, подвиг))))
  • Siberia
Это точно!
Потрясающий наряд, очень красивое)))
Комментарии излишни-потрясающе!
Девочки, рада, что платье так понравилось:)) и такие дискуссии вызвало:)) покажу тогда еще одно. Тоже отдельно покупалось. Но подошло изумительно Фениксу. Сделаю пост попозже
  • Bubosik
Дико извиняюсь, а можно заодно и куколок показать, а не только платья, у меня вечный недостаток и тоска по темам с антикварочками) и всех неустанно подбиваю показывать куколок, снова и снова И ОПЯТЬ!
  • Bubosik
Пожалуйста, покажите! И платье еще одно и куколок, которые носят эту красоту) Ваши топики всегда доставляют изысканное удовольствие. С Праздником Вас!)
  • Elphin
С праздником, девочки! Конечно, покажу:)) у меня такое немал кое пополнение:)) и Штайнер В и Кунленц 14, которых в природе нет и портретная Жюмо модница 90 см, зонненберг с птичками в руках и две Eden Bebe:)) правда, большую портретку показать не выйдет, мадам ждет, на что присесть:)). А остальных покажу:)) есть на что смотреть. Честно скажем
  • Bubosik
Вот это анонс! Я ж теперь спать-есть не буду! Очень ждем показа новеньких редкостей!
Спасибо за показ! Ах, красота какая!
Восхищена! Вот так тихонечко и западают на антикварных ребятенков!
Здравствуйте! После того как вы показали платье, я долго искала похожее кружево. Наконец нашла, но оно не бежевого оттенка, а чисто белое. Купила во Франции фату, вернее не фата а что-то типа фаты одевается под прическу. Теперь сижу и думаю красить или оставить как есть белоснежную. Боюсь испортить при покраске, т.к. придется кипятить в воде. Если оставить белую — у кружева очень хорошая сохранность, выглядит практически как новое, может раз всего и одевали на свадьбу, т.е нет антикварного налета. К сожалению не прикрепляется фото. Посмотрите, пожалуйста, платье, на нем кружево бежевого оттенка или кажется таковым за счет шелка ( на фото оттенки не сильно различимы)? У меня нет цели скопировать точь в точь, я планировала купить голубой шелк, но интересно все же знать в новом виде цвет кружева белый или беж? Спасибо.
Доброе утро:)) на платье беж. Оно такоее и было, чуть светлее, я думаю. Но не белое, совершенно точно
Думаете светлее, по идее от времени цвет должен был выгореть, т.е был чуть темнее. Но в любом случае кружева цвета беж встречается у кукольных платьев очень часто, а белые — реже, почти нет. У меня есть в книге у француженки насыщенный темно синий цвет платья и белые кружева, но там кружево лен, не сетка. Чаем и кофе портить не хочу, цвет грязный получается, да и обычной краской страшно кипятить, наверное оставлю белым.
Оставляйте, оно со временем чуть пожелтеет