Две жизни за фанфурик спирта


Здравствуйте уважаемые бейбиковцы! Расскажу вам смешную историю приобретения двух советских кукол.
Два дня назад, вечером часов в 9 укладываю дочку спать. Все домочадцы дома, гостей не ждем, готовимся ко сну. Вдруг слышу- боть, боть, боть. По моему железному забору, как в колокол. Думаю, что за дела, звонок есть. Говорю старшему сыну- «Иди посмотри, кто там». Он вышел посмотреть и кричит мне-" Мам! Это к тебе" и смеется. Выхожу, смотрю, стоит у моего забора еле на ногах пьянчужка лет 50-60 с пакетом ЛьЭтуаль. Спрашиваю, чего хотел, а он так вальяжно пакет открывает и говорит-" Возьмешь за пузырь?" Заглядываю в пакет и вижу двух пупсов времен СССР.
В голове пронеслось то, что спиртного, кроме марочных вин дома нет, а их жалко. Вдруг меня осенило, есть бутылек медицинского спирта. Я ему так же вальяжно говорю-«За фанфурик спирта отдашь?» Дядька заулыбался и говорит-«Хоть за одеколон». Вынесла я ему бутылек, он отдал мне пакет и наша сделка состоялась. Сын говорит- " Мам! Он теперь повадится". Ну не знаю повадится или нет, пакет я все таки взяла.
Принесла в дом, открыла и вижу двух вот таких пацанов

Честно сказать я не очень люблю кукол без волос, но подумала- все равно бы или выкинул, или еще куда дел.
Полезла в интернет и обнаружила, что пупс с хохолком- редкий, фабрики 8 марта, дорогой.Второй пупсеныш- Ванечка, фабрики Кругозор.Вот смотрю на них и смешно даже, купила за спирт у какого-то непонятного любителя выпить и не знаю, что с ними делать. Теперь у меня три рельефные куклы, две из которых- редкие.
Если не права в идентификации моих куклят, буду признательна всем, кто поправит. Спасибо Всем, кто просто зашел.


***Azeeza-shop*** / мастер Екатерина Комарницкая

Ямогу: Одежда для кукол на заказ, перепрошивка кукольных волос, г.Красноярск. Отправка по всей России, а так же в страны СНГ.

"Волшебное лукошко" мастерская Федоровой Надежды

Ямогу: Авторские куклы, игрушки, одежда, мебель для кукол. Игрушки по картинкам или мультфильмам. Авторские текстильные куклы.


Комментарии (26)

Вот интересно где он их добыл?/! Главное чтоб не украл…
Не знаю. Может и у себя, может и спер.
Хорошие мальчишки)))
Да, спасибо! Симпатяги.
Отличная история!))
Спасибо!
Такие чистенькие куколки!
Следы времени все равно есть. Особенно на пуспеныше с хохолком- немного потертости. А второй вообще, как новый.
А сохранность-то у обоих хорошая! Я думаю, что из своего дома вынес: как-то на даче знакомого к ним пришёл алкаш и предлагал им выкопать-купить трубу какую-то у него на участке :) А Вы говорите — куклы))))
Может и его куклы. Но по нему не скажешь, что семья есть. Если спер и хозяева найдутся- отдам.
Где ж он взял кукол? Главное, чтоб не у своих детей-внуков. А то алкаши за бутылку из дома родного что только не тащут.
Ой да! У нас чего только не носят- и сливы с крыш новых строящихся домов, и хрусталь с книгами и золото даже. Мне недавно грампластинки притащили. А вот про кукол откуда он узнал, что я ими занимаюсь- не знаю. В любом случае парни пока у меня останутся)))).
Так это мы порой о людях ничего не знаем, а о нас мнооого знают!!!
Может быть. Мужику надо выпить было. А тот кто ищет, тот всегда найдет. Вот он и нашел меня- любящую кукол.
Шикарный цвет пластмассы у Ванечки. У меня есть кукла с тем же молдом (Нина, Кругозор), но с волосами. И у меня это мальчик Петька. Так вот, Петька мой абсолютно белый, наверное, ранний. Но все равно очень нравится.
Замечательные парнишки! Если они вам не нужны, продайте, думаю, найдется много желающих.
У меня тоже две Нины есть. Только у одной волосы только по крышечке прошиты, а у другой еще и по лбу. Одну купила, другую принесли на веревке какой- то за шею привязанную, да всю в клею и переломанную. Восстановила. Теперь у меня Мальвина и Пастушка. А насчет продажи- подумаю. Я очень тяжело расстаюсь с куклами. Думаю- вот эту продам, а потом жалко станет.
Отредактировано: 25 июля 2017, 17:18
Это не те Нины. Я вот такую имела в виду.
Поняла! Симпатичная милашка.
Какие мальчишки хорошие! Что делать, что делать… Любить! Недаром они к Вам сами идут. А Ниночки у Вас какие сохранные! Возможно они разного производства. Одна Нина Кругозоровская, а другая Юрате или Пеляне Неринговская.Я так и не научилась их различать, а есть специалисты, по глазкам и по прошивке определяют откуда девушка)
Может быть и так. Я все равно люблю своих Нинулек. Это кукла моего детства и моя сбывшаяся мечта. Последнее время наблюдаю тенденцию в своих куклах- стоит мне купить какую- нибудь, к ней сразу находится пара. И эта пара, как правило, в ужасном состоянии- ремонтирую. А парни почти новенькие- повезло.
У меня тоже так, а некоторые даже и больше чем по двое. Но у меня вообще кредо: «Каждой твари по паре!» )))
Вот и у меня парами. Одна новая, другая- потеряшка. Надо топик с фотками будет выложить.
Признайтесь честно, что знаете кукольную зазывалочку;)
Не знаю! Честно! Просто мне приносят всяких кукол и не всегда в приличном состоянии. Несут дети с мамами для ремонта, знакомы и соседи, кому жалко выбрасывать, а дети и внуки вроде все выросли. Вот и занимаюсь с ними. Кто- то назад забирает, многие остаются на совсем.
На дай бог здоровья этому алкашу! Не спалил. А где взял- может и спер, а може и на мусорке нашел. А про нас «убогих» многие знают. Вот и навели мужика на того, кто с головой не дружит и деньги на кукол спускает.
Елена! Вы правы. Многие люди меня спрашивают- зачем мне это. Зачем кукол собираю и ремонтирую? Взрослая тетя, а веду себя, как девочка. Я не обращаю внимания. Мне жалко всех кукол. Много подарила в бедные семьи, много еще кому- нибудь отдам. Может и продам некоторых. Все равно мои куклы в любом случае получат второй шанс.