Матвейка


С наступившим всех! В новом году хочу ещё раз поблагодарить нашу форумчанку Ирину 33r0h0ds — я уже рассказывала о чудесной винтажной куколке, поселившейся в коллекции у моей мамы благодаря Ирине, но ей одной дело не ограничилось…
Пупсика Ирина приложила бонусом к покупке — просто потому, что в её коллекцию он не вписывался, а у меня вроде бы дочка, и вот ей в игру… оказалось, что у меня сын, но пупсик всё равно приехал к нам. Кроме сына у меня есть ещё племянница и крестница, кому-нибудь из них — подумала я. Ага. Сынуля, увидев это чудо, сразу заявил, что малыш — игрушка для мальчиков, и будет с ним купаться, как весновский малыш Юрка и весновский же негритёнок Том. И на мои вялые протесты, что на этом пупсике, в отличие от Юрки и Тома, нигде не обозначено, что он мальчик, сынулю это не смутило. «Ну ты жадничаешь, что ли? — заявил он, — Это же Матвейка, значит, он мой!»


Матвейка и вправду «он мой» :) племянница в него просто влюбилась, правда, домой забирать его не стала: невестка пытается сделать её взрослой, так что игра в куклы потихоньку перекочёвывает к бабушке, то есть к нам :) а я правда жадина — я довольна :)))


Матвейка меня поначалу не впечатлил, но он из тех, к кому надо присмотреться :) слегка косенькая мордочка при ближайшем рассмотрении меня просто восхитила. Я не знаю, кто он по происхождению, никаких опознавательных знаков на нём нет, но сама лепка мордашки не может не вызывать восторг: поймать младенца в момент хоботкового рефлекса — это надо суметь! На мой взгляд, это один из самых забавных и очаровательных рефлексов новорождённого: если провести по щёчке, малыш, даже не умеющий толком поворачивать голову, начинает вытягивать губёнки хоботком в поисках возможного источника молока…


С разных ракурсов эта мордашка демонстрирует поразительно разные эмоции :)


Сразу пошили боди, шапочку, комбинезончик и носочки












Ещё один образ — едва заполучив Матвейку в свои лапки, мой деть принялся его сосредоточенно нюхать (у него вообще есть такая манера), и уверенно заявил, что Матвейка — ангелочек, потому что от него пахнет ангелами! Я, к сожалению, ангелов никогда не нюхала, но верю на слово ;) запах в самом деле есть, лёгкий и смутно знакомый, но трудноопределимый. Будем считать, что в самом деле пахнет ангелами ;)))




Ну и напоследок покажу, какого же масштаба Матвей — тут он с испанцем Витюшкой, который 54 см :)


Благодарю за внимание!



Купить игровые куклы можно в шопике


Мастерская natzay

Ямогу: Привет, меня зовут Наталья. С удовольствием сошью одежду для Ваших бжд кукол тини и мсд.

Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.


Комментарии (13)

Спасибо, что показали такого славного малыша! Думаю, что винил достаточно мягонький у него))). На загривке нет опознавательных знаков? В конце концов это и не важно, а главное — это то, что куклёнок очень приятный и позитивный! Можно сделать из него настоящего ангела, поработав над образом))).
Спасибо, Тата! Нет, винил твёрдый, гладкий, малыш увесистый, никаких опознавательных знаков нет нигде, я уж всего осмотрела :) ни на затылке, ни на ручках-ножках, ни на спинке-пузике ) но, кажется, какой-то европеец, может, испанчик, потому что китайцы своё «мэйд ин Чайна» непременно штампуют на куклах… впрочем, это и в самом деле неважно :) ангела обдумываем, оно бы неплохо, да ведь теребить и переодевать, а не то и купать, племяшка точно будет каждый выходной :)
Миленочек такой)) А молдик очень похож на Беренжеровский.
Спасибо! Беренжерики у меня живут, глазастики и крошка-пупс, но у них у всех на затылке чёткое клеймо…
Анечка, как у Вас преобразился малыш! И прибарахлился! Просто жених и только!
Как меня уверяли, это испанский малыш (и запах тому подтверждение). Прислала мне его моя приятельница из Германии. Но, размер и возраст не совсем мои. Долго он у меня лежал, и тут такой повод — подарить! Ура!
Желаю Матвейке долго-долго жить у Вас! Он прямо Ваш и все тут!
Спасибо огромное, Ирина! Очень может быть, что испанский, а клейма нет по одной простой причине — изначально ребёночек был с тегом на ручке, как раунштайновские куклы, к примеру, на которых тоже никаких опознавалок нет :) Прижился у нас, да :)))
Классный пупсеныш! И нарядный такой! А раз мужчина сказал что он ваш, значит так и есть)))Ко мне приехала куколка 31 декабря и я засомневалась-не ошиблась ли с покупкой.А сын ее тоже сегодня прижал к себе и сказал что она наша))))Я спорить не стала)))
Благодарю! Да-да, мальчики в куклы не играют, но и сказать, что совсем к куклам равнодушны, всё же нельзя :)
А мой стал просить чтобы вместе играли.Я за куклу, а он за робота или зверушку какую нибудь.Так и общаются наши игрушки)))
Прелесть прям!!!! Пупсы-не мой формат кукол.я с волосами люблю. Но этот очень понравился. И большой малыш тоже!!! Это Гука? Жалею что в свое время большого не купила. Младшая дочка хочет большого (желательно настоящего, живого) малыша. Чтоб одежда подходила из детских магазинов
Спасибо! Отсутствие локонов младенца не портит :))) Витюшка да, Гука, 54 см, тельце мягкое, мешочком, была хохоталка, но мы её вынули — очень уж внезапно срабатывала при обнимании :) одёжку донашивает после сына и племяшки, правда, кое-что приходится ушивать, но в основном то, что на 3-6 месяцев, новорожденские одёжки как родные сидят :)
Про младенцев с локонами в точку! Последнее время нравится стали!
У нас девочка 42 см Гука есть. Тоже пищалку сразу вытащили.
Мы кстати с вами из одного города!
Мы кстати с вами из одного города!

Так это ж замечательно!!! :)))