Справляемся с разочарованиями


Заниматься некогда, однако количество неуклонно растет… Всем доброго дня )
… у нас начали появляться крупные магазины игрушек. Кукол — в том числе, и все, конечно же, Китай-китайский. Что неудивительно — мы уже привыкли.
Увидев в пределах досягаемости жадных ручек моих Джинни я, конечно же, сразу схватила куклу с полки… Дефекты — да, наслышана. Но я же хомяк? Хомяк…
К сожалению, дома выяснилось, что стандартными скрипучими коленками и слабым грудным шарниром ( «слабым» — мягко сказано) дело не ограничивается. Наповал убили и волосы, и там-сям размазанный мейк, и мутноватые глазки.
Но сдать обратно мы же не можем, это же уже по-умолчанию «наша прелессссть»… И что я, собственно, хотела за такую сумму и заведомо китайское производство?
Утеплим Иви — так назвали, подкрасим глазки и посадим красиво ко всей честной разношерстной компании ) Авось и привыкнем )















Вот такая вот розовая зефирная девчушка получилась )

Пы. Сы. Всех с наступлением зимы! )
… а кто ждет-не дождется Самхейн — я мысленно с вами )


Купить игровые куклы можно в шопике


Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой


Комментарии (25)

Хочешь куклу — сделай сам!)
В данном случае — доведи до ума. Я тоже этим путём пошла (Китай-Китай), фарфоровый, правда.
Девчушка хороша! Яркая, озорная. Пуговка — изюминка)
Спасибо большое )
… у меня тоже китайские фарфорочки переделанные живут, и очень даже неплохо )
Красивая! Только, я бы губы побледнее сделала. Все-таки, она девочка, а не женщина-вамп
Ну, не девочка — тут уже скорее девушка ))
… если найду способ удалить изначальную «помаду» — попробую, морковный цвет не особо хорош с этим нарядом.
у меня с китайской куклы с губ слетело только так
Джинни хорошенькие. А что с волосами не так? По периметру контуров прошиты или просто редковато?
Были тонкими, жидкими, жирными… Совсем не понравились. И прошивка, вроде бы, без пропусков и не редкая, но сам волос ( Может быть, мне трудно принять куклу с прошитым волосом — кажется, что что-то не так, и все тут, раздражает чем-то.
А я считаю, что так даже интереснее. Это ведь какое поле для творчества))) Шарнирчики можно попробовать укрепить спиртовым раствором канифоли, многим куклами этого бывает достаточно. Макияж я лично стираю ацетоном (на банке так и написано), но на бэйбиках предпочитают безацетоновые жидкости для снятия лака, в любом случае надо пробовать на незаметном участке, если пластик не испортится — применять. А глазки, мне показалось, ещё и косят, хотя по фото сказать сложно, но поменять их не проблема. А вообще кукла — прелесть))
  • avatar
  • Gore
  • +2
так вот ни ацетоном, ни безацетоновым не получается никак.
… глазки не косят — это у фотографа руки не оттуда выросли ))
а раствор канифоли хорош, но тут настолько слабая грудина, такой зазор, что пришлось пару слоев пушистого фелта вклеивать.
Вы хозяйка, Вам решать, а меня цвет её губ ни капельки не смущает. Соглашусь, что в сочетаниях розового или фуксии и красного, оранжевого и красного может быть какой-то минус, но тут я вижу плюс. Даже подростковый эксперимент.
Ну и зря вы на девушку наговариваете! Если бы не рассказали всем про недочеты, то никто бы и не узнал. Хорошая красивая девочка-подросток. А подростки они все угловатые!
Спасибо всем за теплые слова, просто я расстроилась как-то уж слишком по-началу… Неожиданно много дефектов.
Ну, зато костюм моментально сам собой сшился )
… отдельное спасибо Звезде подиума Эланор за предоставленные ботиночки )
  • avatar
  • kass
  • +3
Если губы не стираются, может быть их покрыть сверху чем- то, например белым матовым лаком, чтобы приглушить эту красноту? Но, в- принципе, они не так уж и плохи, самой кукле такие губы идут, просто не очень сочетаются с розовой одеждой.
если найду что-то подходящее — попробую… С прикладным лакокрасочным пока что негусто в городе. Испортить окончательно боюсь )
О, полку заклинателей Джинни прибыло! У меня тоже живёт такая барышня, и волосы — слёзы горькие, ещё как назло цвет очень удачный — никак на парик не отважусь. Грудной шарнир проклеивала куском старого валенка :)))личико перерисовала, реснички приклеила человечьи, из ларька. Лани передаёт кузине привет!


Видела вашу красавицу, и в чем-то благодаря вам быстро решилась на покупку )) Яркая красавица Лани )
Моя изначально брюнетка, а уж жидкие черные волосы — совсем грусть…
Нормальная девочка. Ну губы конечно ярковаты для подростка, или я совок. А Китай? Он же нас радует ценами. Качество уж как нибудь. Под одеждой не видно.
Вы правы ) К примеру, я сегодня увидела в одной теме, что под невзрачной одежкой китайского псевдо-экшна скрывается вполне такой шарнирный парень, которого вполне можно превратить хоть в рыцаря, хоть в варвара… Видела у нас таких, совсем недорогие, можно покупать чисто ради экспериментов )
Видела это чудо. Ну лицо то очень даже хорошее.
Результат получился отличный, такая девчонка озорная! По мне только губы ярковаты (но это по мне, а так — на вкус и цвет...)
Джинни милые, но уж так их косячат китайцы… Но в умелых руках и совсем безнадёжный вариант заиграет!
Хорошенькая девочка! Вот на фотографиях Джинни мне очень нравятся, а приехала одна ко мне, я никак не могу к ней привыкнуть. Волосы вообще ужас, они как вздыбленные после удара током, топорщатся, жесткие. Грудной шарнир болтается, но думаю попробовать так же, как у Джолинок делала, велотерм вспененный проложить или клеевым пистолетом. Лежит она пока у меня в шкафу, думала продавать уже, хотя кукол, которые ко мне попали не продаю. В итоге решила ее отдать на перерисовку к своему любимому мастеру (если она согласится ))), и паричок ей заказать.
покажите нам потом, пожалуйста ) очень любопытно, что можно руками профессионала сделать с этим милым личиком )
Покажу обязательно, но только не знаю, когда ))) Сейчас пока коплю на более срочные хотелки )).
Какая красавица! Такая счастливая и веселая она у вас, озорная!
А родинка изначально была или это ваше дополнение? *очень классно*
Теперь тоже думаю, может купить?

З.Ы. Присоединяюсь к ожиданию Самхейна))) *и здесь свои :) *
Спасибочки )
… родинка — это привет от меня, чтобы что-то у нас с ней было общее )