Винтажечка Mary Make Up от American Character


Давно я любовалась на эту не обычную куколку в каталоге American Character и, наконец, она у меня! Куколка показалась мне интересна лепкой тела, необычно крупной головой и нежным мейком.
Кроме того, сохранность для её возраста оказалась не плохой, куколка 1964 года, даже платье сохранилось. Первоначально, в коробке, вместе с куколкой были фломастеры, которыми можно делать ей мейк и красить волосы. Но мне нравится и не броская, северо-европейская внешность Мэри без макияжа.






Я не удержалась, и примерила ей и другие наряды. Специально для неё платье ещё не сшито, но кое-что у нас нашлось. Обувь ей подошла не вся, а только некоторая, три — четыре пары налезли. Ещё, хочется заметить, что ручки и голова у куклы резиновые, голова тоненькая, гибкая. А тело и ноги из пластика, фактура его отличается от привычных аналогов.





В качестве подружки у Мэри выступила Silkstone Barbie.








Надеюсь, что и вам понравится моя Мэри! Очень хочу купить ей пару подружек от той же компании, особенно Трейси и Попи.


Купить игровые куклы можно в шопике


Антикварные Мишки Марии Козловой - ВЫКРОЙКИ

Ямогу: Авторские выкройки антикварных мишек и выкройки друзей тедди.

Сделано Мамой

Ямогу: Вяжу игрушки, леплю немного из полимерной глины. Так же могу помочь с оформлением фото, портрета, коллажа, баннера, визитки и т.д. в Фотошопе.


Комментарии (4)

Мне понравилась куколка! Похожа на винтажных Барби самых первых выпусков, даже по фото сначала перепутала) А так вообще впервые вижу такую куклу, спасибо что познакомили)
Спасибо за отзыв! На винтажных Барби она похожа только стилем. А так, они совсем другие. )) Но, на мой взгляд, Мэри тоже интересная! )))
Очень классная кукла! Просто открытие, что есть такие, да еще и можно мейк делать!
Спасибо! От мейка я всё таки воздержусь, я против надругательств над винтажем, но дополнительные функции всегда делают куколку интереснее и притягательнее. )))