Ладида, да!:)


Есть у меня куколка La Dee Da «Я люблю Нью-Йорк» из серии «городские девушки» канадской фирмы Spin Master. Тоненькие ножки, ручки, вся такая нежная, модная и изящная.
Ростик 25 см., ножки сгибаются в коленях, волосы длинные, удивительно мягкие, окрашены частично в красный цвет. Сделана, как оказалось, в Китае по лицензии Spin Master, сделана очень добротно, без изъянов! А упакована была так, что я минут 15 ее только отделяла от коробки)) У этой Ладидушки креативный макияж и красивое платьице, которое можно стягивать в подоле или распускать складочки. Любуюсь ею, но, думаю, что когда-то надо и подружку ей купить из той же или из серии «Сладкая вечеринка»))












Ну, какая же она красавица, ведь правда же!!!


На куколку можно шить и вязать нарядики, делать ей прически, менять ей образ, всё, как и с другими куклами. Можно оставить на подставочке, а можно посадить на край полочки или телевизора и любоваться ею. :)


Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов

Татьяна (nochinka)

Ямогу: Сделаю профессиональный фотосет Вашей любимице, ее гардеробу и всем ее подружкам)


Комментарии (18)

Очень интересная куколка, яркая и необычная!
Да, куколка красивая и неожиданная такая по строению тела!)))
Смотрела на таких. Но из за маленького отверстия в шее, не смогла сообразить на кого пересадить, что бы было более реально. А любоваться в магазинах я всегда за.
Да ее на кого ни пересади, все равно она нереальная будет))) Лицо-то какое! Она больше для развития фантазии и воображения создана, строение-то условное, раскрас тоже. Яркая, креативная, необычная, но не страшная))) Этим и интересна. Она, как с детской картинки, тоже большеголовик и яркая, да и её саму дети любят рисовать.
То, что не страшная — факт. Яркая и необычная. Просто интересно какую фантазию должна иметь девочка? Такой боевой раскрас даже уже у определённой профессии нет. А куклам всё больше и больше краску на лицо кладут. Непонятно, что хотят от девочек, которые по возрасту должны в таких играть.
Что хотят не знаю))) У кукол-клоунов тоже много краски на лицах)))
Я не собираю клоунов. Но клоуны это другое, а когда девочки куклам подражают, то это совсем другое. Вы когда нибудь видели много косметики на куклах фирмы Весна? Я тоже нет. А это значит, что наши заботятся о моральных устоях нашего народа, а америкосы и им подобные пытаются развратить российских детей через игрушки.
Думаю, что эта куколка могла бы работать в цирке клоунессой. Это самое невинное, что можно объяснить о её ярком макияже. Руки то у неё шарнирные? К её телу подойдёт голова мини блайз. Тогда всё будет замечательно. А рисуют дети таких головастиков потому, что по другому пока не умеют. И яркие цвета используют, потому что так веселей.
Не собиралась отвечать и всё же промолчать не смогла. От подобного комментария не знаешь, смеяться или плакать. Особенно про «моральные устои нашего народа». Ладно бы, в шутку писалось, но, увы — всерьез! Это называется не «моральные устои», а годами отработанные техпроцессы на производстве, которые из-за рутины врядли ближайшее время станут менять… если, конечно, успешно не слижут что-либо у другой страны.)
Живу в Канаде уже 13 лет, всилу своего хобби прекрасно знакома с ассортиментом наших магазинов игрушек… сколько здесь нежных, чудесных детских куколок, нарядов для них, различной мебели, утвари, всяких-разных наборчиков, конструкторов, детских книжек, мягких игрушек — чего только душа пожелает! Милое, невинное, детское и вместе с тем — РЕАЛЬНОЕ! Чтобы ребенок, играя, узнавал жизнь, постепенно вливался в нее, пробовал себя в ролевых играх и развивал свою фантазию. Здесь все ориентировано на детство!
А по поводу «развратить российских детей через канадские игрушки»… даже читать смешно от взрослого человека.) Эти куколки уж точно не выпускались СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ и «америкосам и им подобным (читай: канадцам, австралийцам, немцам, французам и тд)» ЕЙ-БОГУ, есть чем заняться, чем специально развращать ваших детей.))) Думала, только бабушки в глубинке ведутся на подобную агитацию, но как оказалось — нет.)))
Не хочется отвечать не патриоту. Родившись в России, я не покидала бы родины. И не покину. Есть за рубежом и нормальные куклы — это испанские. А америку я не признаю. И с маленькой буквы написала специально. Для меня Россия всегда с Большой буквы, а америка, хоть и должна писаться с большой, но совсем не хочется. Нам и немцы за дедов обязаны кукол бесплатно присылать за моральный ущерб всем потомкам. А не продавать.
Я бы не стала так радикально относиться к куклам) Никто не виноват в том, что эту первую куколку в серии Городские подружки так назвали. Город как город, там люди живут. женщины, детки, бабушки, возможно, кто-то и в наши куклы играет. Мы в детстве в немецкие куклы играли, у меня например, первая куколка была немочка. Папа купил. Он служил в Германии (ГДР). Понимал толк в лучших игрушках. Была и русская кукла, пластмассовая. А любимая была резиновая немочка. Вот, как хотите теперь, так и называйте этот мой непатриотизм в даухлетнем возрасте.)))
Вообще, я полагаю, что у нас сайт в основном для взрослых любителей и коллекционеров.Тема воспитания детей игрой в куклы не очень наша.Куколка милая, добрая, в ней есть своеобразная эстетика.Если она нравится нам, причем тут дети? Мой опыт говорит о том, что даже самые маленькие сейчас предпочитают куклам всякие гаджеты.Изделия фирмы «Весна»- это грустно.У нас все завалено этими куклами, которых никто не покупает.Полагаю, причина в том, что изображая наших родных советских, они очень уступают им качеством и не имеют очарования времени, и современных девочек они не привлекают, практически сразу попадают на блошку.
Если бы не было зарубежных, хватали бы и наших. Видела как в одном магазине папа предлагает дочке МХ. Ну типа это же модно, на что дочка лет семи ему ответила: Мне, папочка, надоели куклы подруг, пойдём наших искать. Специально по тихому за ними пошла. Девочка взяла нашу Анастасию Весну. Побольше бы таких детей — патриотов. А по поводу куколки из топика: у меня к ней нет претензий, всё равно же в Китае сделана. Америкосы уже и сами не хотят работать, всё производство в Китай перевели, а сами только права качают. И потом жалуются, что их бренды китайцы подделывают. Пусть подделывают. Я за китайцев рада. Пусть уж сразу китайская кукла, чем америкосовский бренд. Кстати на выставке в Крокусе видела новых Веснушек. Шарнирных. Очень симпатичные.
Вот шарнирочку я бы хотела посмотреть и, если она хороша, то и приобрести себе в коллекцию :)
Пока я ее нигде не встречала.
Их только пилотно выпустили для выставки с шарнирными ногами, в августе приступят к производству. Рост будет где то 35см. И глазки вставные, с обалденными ресницами. И руки будут шарнирные. Ну теперь осенью будет выставка в крокусе. Надо попасть в последний день. На таких выставках только в последний день есть продажи. И мне понравились веснушки в народных национальных костюмах. Личико отличается в лучшую сторону от всех остальных Веснушек.
Спасибо за подробную информацию. «Весна» рулит!)) Есть у меня несколько куколок в национальных костюмах, потом сделаю топик.
Очень хочется посмотреть на шарнирочек и купить, постараюсь попасть на эту выставку.
У нас в одном из игрушечных магазинов куклы Весна стоят напротив кукол других заграничных фирм. Так вот берут одинаково часто и тех и других. У одной девочки могут быть и наши и импортные куколки одновременно. Так как ребенок через игру социализируется, проигрывает с разными персонажами различные социальные роли. Может и с нашей родной Бабой-Ягой играть, и с прелестными немочками Готц, сделанными в Китае, и с Умницей (от Весны) с густо накрашенными глазами и тоненьким тельцем. А в садики Весну разбирают нарасхват, куколки недорогие, из качественных материалов, миловидные. Но вот, все равно, детки несут в сад всяких барбиобразных и монстрообразных))) У меня дома куклы самых разных фирм и все уживаются дружно, в интернационале и толерантности))) Все по-своему интересны, а иначе и не приобретались бы.
La Dee Da красивая девочка! Мимо таких кукол мне тоже не удалось пройти мимо!
А вот, кстати, на Сахарную вату я глаз положила. Очень нежная красавица! А ещё на Виноградную лозу :) Такие глаза!!!